第4回イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)食事会 〜屋外編〜
「秋の味覚満載 手作りイタリアンBBQ」
昨年に引き続き、秋は屋外編、BBQを開催します。
秋空の下、たっぷりとお楽しみください。
開催日
◉11月13日(日)13:00〜(16:30終了予定)終了しました。
◉若洲公園キャンプ場
JR京葉線・有楽町線・副都心線 新木場駅より 行き方はこちら
<内容>
・秋の味覚をたっぷりと。
美味しい秋の食材を贅沢にふんだんに使い、当日のお楽しみメニューをたっぷりとご用意致します。秋空の下、BBQとイタリアワイン・ドルチェで楽しいひとときをお楽しみください。
(昨年は、趣味のキャンプ先で仕入れてきた鹿肉の塊を焼きました。)
〜昨年のメニューより〜
・魚介の白ワイン蒸し・お野菜のマリネ
・パスタ ・牛肉の赤ワイン煮込み・鹿肉のミートボールのトマト煮込み・鹿肉の炭焼き・ルッコラのサラダ・トスカーナパーネ(アルベリーニ中村シェフにご協力いただきました。)・イタリアチーズ各種・濃厚チョコレートケーキ・栗の粉を使ったケーキ・かぼちゃのプリン ・チョコレートサラミ ・ブルッティマブオーニ ・マチェドニア ・濃厚ピスタチオのジェラート ・さつまいものジェラート ・フローズンスモア
・イタリアワイン各種 ・ビール他飲み物各種
<当日>
・当日はタープを張ります。
小雨は決行しますが、天候・状況により開催を見送る場合もございます。
・食事は予め準備したお料理と現地でグリルするものと、両方ございます。
BBQ道具は全て持参します。火起こし等もご安心ください。
第3回ジェラート勉強会
〜2016夏 ジェラート・ドルチェ編〜
ジェラート・ドルチェ・軽食付き
テーマは「2016ジェラート・ドルチェ巡り@フィレンツェ」
第3回勉強会ではジェラート・ドルチェ編としてジェラートのことに加え、ドルチェのこと、パスティッチェリアのこと、ジェラート・ドルチェを楽しむシーンにお役立ていただけますよう、資料を元に講義形式でのレッスンです。ジェラート・ドルチェ事情をゆっくり座談しながら、実習スタイルの通常レッスンとはまた違う角度から、ジェラートやドルチェの魅力について深めましょう。当日限定のジェラートやドルチェもご用意します。(年末・蕎麦ジェラート)(年始・きなこ餅ジェラートなど。)暑い夏に、ひんやりジェラート・ドルチェのひとときをお楽しみください。軽食のご用意もございます。ランチ・ディナー代わりにお楽しみください。
昼の回 ●7月30日(土)11:00〜 終了しました。
夜の回 ●7月30日(土)18:00〜 終了しました。
昼の回追加 ◉8月24日(水)13:00〜 終了しました。
ジェラート&ドルチェ数種類・カフェ・ガス入りの水 付
※ジェラート・ドルチェ以外にも軽食(簡単なおつまみ)もご準備致します。
ミニランチ・ディナー代わりとしてお召し上がりください。
〜ジェラート祭〜 夏の特別編
高品質の手作りジェラートでひんやりドルチェなひとときを @神楽坂
ジェラートをお気軽にお楽しみいただける企画として、ジェラートの美味しい夏限定、ジェラート祭を開催!
イタリア本場のジェラートを再現した手作りジェラートは、たくさん食べても食べ疲れせず、素材の味を楽しむことを大切にした高品質のジェラートです。イタリア直送の材料を使った一番人気のピスタチオはじめ、各種ジェラートをご用意して、夏本番、ひんやり涼しいドルチェタイムをお過ごしください。お一人でももちろん、ご友人、ご家族お誘いの上お楽しみください。こちらはどなたでもご参加いただけます。※ピスタチオなど人気のジェラートに加え、当日のみの限定ジェラートもご用意※数量限定・事前ご予約制
<日時>7月16日(土)①14:00〜 終了しました。
②16:00〜 終了しました。
③18:00〜 終了しました。
第3回食事会 〜屋内編〜
◉4月16日(土)
追加開催◉5月1日(日)
第3回目の食事会は屋内編にて、
神楽坂レッスンの開催場所より徒歩30秒!絶品イタリアン「トラットリア ラ タルタルギーナ」にて食事会を開催します。当日はイタリア直送プレゼントも企画中。ご希望の方はお早めにお申し込みください。
●4月16日(土)18:00〜 終了しました。17名様参加
●5月1日(日)18:00〜 終了しました。10名様参加
※次回は秋に外会場での食事会を予定しています。
(イタリアンBBQ)
⚫︎salone di Giglio
ジェラート交流サロン 終了しました。
手作りジェラートのミニレクチャーの後、ジェラートとドルチェを、ゆったりとお楽しみいただくサロンスタイル。手作りジェラートでの交流会です^ ^
ドリンク付。ワイン、またはカフェ1杯お選びいただきます。ドリンクの追加はキャッシュオンにて¥500〜ご用意。高品質、作りたての手作りのジェラートを、たっぷりとお楽しみください。食の街、神楽坂にて楽しい休日のひとときを。どなたでもお申し込みいただけます。
⚫︎ジェラートとドルチェを盛り合わせたドルチェプレートをご用意致します。
ジェラートについてのミニレクチャー付(レシピのご提供はございません。)
⚫︎ジェラート作りをされているメンバー様、これからジェラート作りをしてみたい方、機械を使わない手作りジェラートを食べてみたい方、どなたでもお申し込み可能です。
⚫︎ジェラートとドルチェは当日のお任せプレートとなります。
⚫︎3月12日(土)15:00〜 終了しました。
2月のイベント
「チョコレートジェラートレッスンと
tanta cioccolata チョコレートをテーマにジェラート・ドルチェのビュッフェ」
チョコレートの美味しい2月限定のイベントです。
手作りのチョコレートジェラートのレッスンの後は、チョコレートはじめ、たくさんのイタリアンジェラートやドルチェをご用意致しますので、お好きなだけお楽しみください。
⚫︎機械を使わない手作りチョコレートジェラートのレシピ紹介・レッスン
(デモンストレーション)
⚫︎レッスン後は、チョコレートを中心としたドルチェをビュッフェ形式にて。
イタリアからの良質な材料を使い仕上げたケーキやタルト他、フルーツやリキュールなど相性の合うアイテムも組み合わせたアレンジドルチェもご用意致します。
ビュッフェ形式にてお好きなだけお楽しみいただけますのでオリジナルのドルチェプレートに仕上げて、存分にお楽しみください。
⚫︎チョコレートドルチェのお持ち帰りお土産付
⚫︎どなたでもご参加いただけます。
2月11日(祝・木)11:00〜 終了しました。
ジェラート&ドルチェビュッフェ
〜お正月スペシャル〜
<2016年>
●1月3日(日)14:00〜 終了しました。(8名様ご参加)
新春限定スペシャルジェラートとドルチェを、お好きものをお好きなだけ、ビュッフェにてご案内致します。乾杯ワイン1杯と軽食(おつまみ)もご用意。素材本来の味わいを追求したジェラートとドルチェはたくさん食べても食べ疲れせず、「素材の味を楽しむこと」を大切に、素材を厳選して作っています。美味しく楽しく、元気に新年をスタートできますよう、この機会に是非。ゆったりと楽しいお正月のひとときをお過ごし下さい。
<2015年 12月>
第2回ジェラート勉強会
〜年末スペシャルコース〜
<日程>(10名様ご参加)
⚫︎12月27日(日)第1部 12:30〜 終了しました。
⚫︎12月27日(日)第2部 18:00〜 終了しました。
<2015年 10月>
第2回食事会〜屋外編〜
秋のイタリアンBBQ & 手作りジェラート・ドルチェワークショップ(フローズンスモア)
<日程>
2015年10月18日 (日)
12:00〜 終了しました。
秋の味覚を堪能!豪華イタリアンBBQ@若洲公園
●秋の味覚を贅沢に、鹿も焼きます!イタリアンBBQ
●選りすぐりのイタリアワイン・ビール
●giglioの手作りジェラート・ドルチェ
●NEW!最新 フローズンスモア
レシピに起こしていない当日のお楽しみジェラート各種、新メニュー、フローズンスモアを含めた簡単なワークショップも企画しています。
<2015年 7月>
第1回ジェラート勉強会
・場所・神楽坂giglio
●ジェラートについて講義
●質疑応答
●手作りジェラート豪華7種のお替わり自由のビュッフェ
●手作りドルチェ各種のドルチェプレート
●カフェ
<2015年 4月>
第1回食事会 〜屋内編〜
・場所・神楽坂絶品イタリアン「リストランテステファノ」さんにて。
●イタリアンディナーフルコース
●ワイン付
<2014年 12月>
ジェラートクリスマス
場所 三軒茶屋
●ピスタチオジェラートレッスン(セミデモンストレーション)
●giglioの手作りランチプレート
●イタリアワイン・ビール各種フリー
●ピスタチオジェラート・チョコレートケーキのドルチェプレート
●お土産