2017年後半の予定(変更する場合もございます。)
レモンオイルのジェラート
ぶどうのジェラート
ビールのジェラート
ズッパイングレーゼのジェラート
メリンガータのジェラート
チョコミントのジェラート
フランジパーネクリームのケーキ
洋梨のトスカーナ風タルト
他、ジェラート勉強会開催予定。
ぶどうをテーマに
お花とジェラート・ドルチェのコラボレッスン new!!
何度かコラボさせていただいております、Makiko先生とのコラボレッスンです。先生のHPはこちらです。
開催日
◉9月3日(日)午前の部①10:30〜
午後の部②14:30〜
終了しました。ご参加ありがとうございました。
*ブドウをテーマに。ブリザーブドフラワーアレンジメント・ジェラート・ドルチェの講義とご試食・カフェ付
参加費 ¥7000
フリー(リクエスト)レッスン
ぶどうのスキアッチャータと
発泡ロゼワインを使ったジェラート
この季節ならでは、ぶどうを使ったイタリアの素朴な焼き菓子を作ります。ぶどうにオリーブオイル、お砂糖でシンプルに焼き上げ、ジュワーと口に広がるぶどうの甘みと酸味も魅力の素朴な甘いフォカッチャタイプ。朝食にもおすすめです。ジェラートはピンクな色の鮮やかなプロセッコ(発泡ワイン)を使ったジェラートをご紹介します。これからの季節、秋の夜長のご褒美にもおすすめのジェラートです。(*アルコールが入ります。)ご試食時ワイン付き
◉9月7日(木)18:30〜
終了しました。
メンバー ¥6,600 初回 ¥7,600
発泡ロゼワインを使ったジェラートとベリーのティラミス
発泡ロゼワインを使ったジェラートと、ベリーのティラミスを作ります。ジェラートはピンクな色の鮮やかなプロセッコ(発泡ワイン)を使ったジェラートをご紹介します。これからの季節、秋の夜長のご褒美にもおすすめのジェラートです。(*アルコールが入ります。)ご試食時ワイン付き。ドルチェはリコッタチーズ、ミント、ベリーが加わり爽やかで食後やおもてなしにもおすすめのイタリア直伝のアレンジティラミス。作りやすさも好評です。(卵不使用)
◉9月8日(金)13:00〜 終了しました。
メンバー ¥6,600 初回 ¥7,600
ジェラートPardulaとスパイス香るアーモンドのケーキ
ジェラートはPardula。イタリア師匠の故郷サルデーニャ島の伝統菓子Pardulasに見立てたジェラート。サフラン、オレンジ、レモンを効かせて立体感あるジェラートに仕上げます。
ドルチェはアーモンドを使った甘さ控えめな素朴なケーキ、スパイスをほんのり効かせて焼き上げます。
◉9月9日(土)16:00〜 終了しました。
メンバー ¥6,200 初回 ¥7,200
1dayカフェgiglio(ジリオ)
◉9月10日(日)終了
◉9月11日(月)終了
Open15:30〜Close 22:00
ジェラート・ドルチェ・カフェ・ワインなど、各種お楽しみいただけるカフェイベントを開催中です。
詳細はこちら*
レモンティラミスのジェラートと
フリー(リクエスト)レッスン
レモンオイルのジェラートと
りんごとキャロブのジェラート
セミナーでも大好評の、爽やかなレモンとオリーブオイルを組み合せた、レモンオイルを使ったジェラートと、
りんごとキャロブのジェラート。
どちらも乳脂肪不使用で軽やかながら食べ応え充分。引き算方法ではない、美味しいジェラート作りのコツをお話致します。
◉9月22日(金)18:30〜 終了しました。
メンバー ¥6000(税込)初回 ¥7000(税込)
レモンオイルのジェラートと
レモンオイルを使った素朴なクッキー(卵・バター不使用・レモンオイル×ヘーゼルナッツ)
爽やかなレモンとオリーブオイルの組み合わせのジェラートは乳脂肪不使用。軽やかながら食べ応えのある美味しいジェラート作りのコツをお伝え致します。レモンオイルを使ったクッキーは卵・バター不使用。爽やかなレモンにナッツを閉じこめて焼き上げるクッキーは素朴な味わいと作り易さが魅力の人気メニュー。食べ飽きない身体に優しい美味しさは朝食やおやつにもピッタリです。
◉9月23日(土)13:00〜 終了しました。
メンバー ¥5600 初回 ¥6600
レモンオイルのジェラートと
柑橘を使ったズッパイングレーゼ
レモンとオリーブオイルの組み合わせのジェラートは乳脂肪不使用。軽やかながら食べ応えのある美味しいジェラート作りのコツをお伝え致します。
イタリアの代表ドルチェズッパイングレーゼ。フルーツ使いの爽やかなアレンジは、冷やして食後や、おもてなしにもおすすめです。スポンジに、2種類の手作りクリーム、柑橘フルーツを重ねて仕上げます。
◉9月24日(日)13:00〜 終了しました。
メンバー ¥6600 初回 ¥7600