レモンのタルト(クロスタータ)と
メロンのジェラート(リクエストメニュー)
イタリアで習ったレモンタルトは、シンプルで素朴なイタリアマンマの味。レモンの酸味が口いっぱいに広がります。4号サイズをお一人1台実習してお持ち帰り付。人気メニューのリクエスト開催となります。
ジェラートはメロンジェラート。美味しさをそのままジェラートに閉じこめて滑らかなジェラートに仕上げるコツと共に、素材を活かしたメニューを是非、お楽しみください。
◉8月3日(木)13:00〜 終了しました。
◉8月3日(木)18:30〜 終了しました。
メンバー ¥6600 初回 ¥7600
季節で学ぶ♩プレミアムジェラートコース
<8月のテーマ>
ブロンテ産ピスタチオジェラートと
リモンチェッロのジェラート
食材を新たに開拓。座学に重きを置き、作り方はデモンストレーション形式でご案内。素材に更にこだわった、スペシャルなジェラートをご紹介しています。
ピスタチオの名産、ブロンテのピスタチオの食べ比べも行いますので、ピスタチオの好きな方にはたまらない、限定プレミアムレッスンです。(単発受講も可能です。)
◉8月6日(日)15:00〜 終了しました。
10月・12月の単発受講のみ、残1名様受付中です。
<ご受講料>
*2017年度前期コース(全4回分)¥38,500(税込)
*単発受講の場合 *1レッスン ¥13,500(税込)
☆6月・8月・10月・12月にて計4回での開催となります。詳細はこち
二子玉川 蔦屋家電BOOK にて
著書「おうちで作るイタリアンジェラート」発売記念イベント開催 new!!
◉8月7日(月)13:00〜
◉場所 二子玉川 蔦屋家電BOOK
シチリア菓子カンノーリとブラッドオレンジジェラートのレッスン
シチリアの代表菓子カンノーリ。
筒状に揚げたサクサクの手作り生地の中にリコッタチーズのぽってりとしたクリームをたっぷり詰めて仕上げます。
ブラッドオレンジのジェラートと共に、イタリア・シチリアの夏を堪能できる特別メニューをお楽しみください。
◉8月9日(水)10:30〜 終了しました。
◉8月9日(水)18:30〜 終了しました。
メンバー ¥6700 初回 ¥7700
1dayカフェgiglio(ジリオ)オープン
◉8月11日(金・祝) 終了しました。
◉8月12日(土) 終了しました。
*両日 オープン15:30〜22:00
<ご予約特典>*先着10名様限定
「Ambrosia」のジェラートをミニサイズプレゼント。
イタリアの師匠直伝、教室でも人気のジェラートで、マスカルポーネ・蜂蜜・ヨーグルトが入り、
濃厚ながら爽やかななジェラート。今回は、シナモンはお好みでトッピングいただきご提供させていただきます。事前にお申し付けください。通常メニューでもご用意はございます。準備の関係で、今回は各日10名様限定のプレゼントとさせていただきます。ご了承ください。カフェの詳細はこちら→☆
8月の固定(新メニュー)レッスン new!!
スパイス香るアーモンドのトルタ(ケーキ)と、
アーモンドプラリネのジェラート
アーモンドを使った甘さ控えめな素朴なケーキ、スパイスをほんのり効かせて焼き上げます。今回は特別にアーモンドの名産地・シチリアからの上質なアーモンドを使って仕上げます。
◉8月20日(日)11:00〜 終了しました。
◉8月21日(月)18:30〜 終了しました。
メンバー ¥5700(税込) 初回¥6700(税込)
8月の固定(新メニュー)レッスン
スパイス香るアーモンドのトルタ(ケーキ)と、
アーモンドプラリネのジェラート
アーモンドを使った甘さ控えめな素朴なケーキ、スパイスをほんのり効かせて焼き上げます。今回は特別にアーモンドの名産地・シチリアからの上質なアーモンドを使って仕上げます。
◉8月26日(土)11:00〜 終了しました。
メンバー ¥5700(税込) 初回¥6700(税込)