イタリア食材ベリッシモ田園調布にて

手作りジェラートセミナー

 

◉7月1日(土)

①午前の部11:00〜 終了しました。

②午後の部15:00〜 終了しました。

 

<テーマ>

「ピスタチオのジェラート」 

ジェラート2品・ドルチェ・カフェ・ワイン1杯付

*ジェラート作りの実演と、レシピ・ご試食付のレッスンです。

 

 

 

*詳細ページはこちらです。

 

◉7月4日(火)PM ジェラートマスターコース①講座日

◉7月4日(火)NT ジェラートマスターコース①講座日

7月の1dayレッスン@カフェgiglio

 

1日限定!

旬の桃をテーマにジェラート・ドルチェ作り

〜夕涼みのアペリティーヴォ スプマンテ付〜

 

桃をふんだんに使ったジェラートと、桃を使った、夏の冷たいフルーツチーズケーキをご紹介します。レッスンは講義とデモンストレーション形式にて、レッスン後はジェラート・ドルチェを盛り合わせたドルチェプレートとスプマンテもプレゼント。桃をたっぷりと使ったジェラート・ドルチェでひんやり夏の夕涼みをお楽しみください。(レシピ配布致します。)

 

Menu

桃のフレッシュジェラート

桃を使った夏のチーズケーキ(セミフレッドタイプ)

☆ジェラート・ドルチェ・カフェ付

☆スプマンテ1杯プレゼント

(ノンアルコールに変更可能です。お申し込み時にお申し付けください。)

 

◉7月16日(日)18:00〜  満席・キャンセル待ち受付ます。

*定員10名様

 

 

メンバー ¥6000 初回 ¥7000

カフェgiglioオープン日程

サクサク♩手焼きジェラートコーン作りのレッスン

3種類(予定)

☆プレーン ☆トウモロコシ ☆紫芋

 

バター・卵不使用の、ヘルシーでサクサクが持続する、人気のジェラートコーンを作ります。実習したジェラートコーンはお箱に入れてラッピングしてお持ち帰りいただきますので、ご自宅でもお楽しみください。

*手作りジェラート・ドルチェプレート・カフェ付

 

◉7月17日(月・祝)10:30〜  

→ 終了しました。

 

 

メンバー ¥4500 初回 ¥5500

1dayカフェgiglio(ジリオ)

 

◉7月17日(月・祝)18:30〜22:00

*ご予約特典 ピスタチオのストラッチャテッラ

先着限定数

 

 ☆詳細はこちらをご確認ください。

一番人気、濃厚ピスタチオのジェラートと

王道ティラミスのレッスン

 

イタリアで見つけた、日本未入荷のブロンテ産の希少なピスタチオを使ったジェラート作りをご紹介します。(材料小分け対応可能です)濃厚な味わいを是非、ご体感ください。

ドルチェはイタリアマンマ直伝の王道ティラミス。実習したドルチェはお箱に入れてラッピングしてお持ち帰り。当日は保冷剤をご持参ください。

 

◉7月18日(火)10:30〜 終了しました。

 

メンバー ¥6600(税込) 初回 ¥7600(税込)

中世のクッキーと赤ワインのジェラートのレッスン

赤ワイン1杯付

 

中世のクッキーは、バターや卵不使用。生地に赤ワイン、各種ナッツをたっぷりと入れて丸めて焼き上げます。食べ出すと止まらない、素朴な味わいは手作りならでは。ジェラートは赤ワインのジェラート。赤ワインをそのまま飲んでいるかのような、ジェラートです。ポイントとなる素材選びと配合をお伝えします。ドルチェはお持ち帰り用にも作ります。当日はジェラート・ドルチェプレートに赤ワインもプレゼント。

 

◉7月18日(火)18:30〜 終了しました。

 

メンバー ¥6800  初回 ¥7800

1dayカフェgiglio(ジリオ)オープン

 

◉7月19日(水)*カフェご予約特典 ピスタチオのストラッチャテッラ *先着限定数

◉7月20日(木) *カフェご予約特典 ピスタチオのストラッチャテッラ *先着限定数

Open15:30〜22:00

 

☆詳細はこちらをご確認ください。

◉7月21日(金)ジェラートマスターコース①講座日

一番人気、濃厚ピスタチオのジェラートと

王道ティラミスのレッスン 

 

イタリアで見つけた、日本未入荷のブロンテ産の希少なピスタチオを使ったジェラート作りをご紹介します。(材料小分け対応可能です)濃厚な味わいを是非、ご体感ください。

ドルチェはイタリアマンマ直伝の王道ティラミス。実習したドルチェはお箱に入れてラッピングしてお持ち帰り。当日は保冷剤をご持参ください。

 

◉7月30日(日)13:00〜 終了しました。

 

メンバー ¥6600(税込) 初回 ¥7600(税込)