ジェラート2品のレッスン
・モチモチ「よもぎ餅ジェラート」と
柑橘を使った「ミモザジェラート」
食べると正によもぎ餅 、人気のよもぎ餅ジェラートと、
ミモザに見立てたジェラートをご紹介します。
ミモザジェラートは爽やかな柑橘としっとりクリーミーなバランスがポイント。どちらも素材を重視した手作りならではの楽しい味わいです。レッスン後は、ご用意したジェラートとドルチェを盛り合わせたドルチェプレートをお召し上がりいただきます。ドルチェ分のお腹を空かせてお越しください。
◉5月1日(月)13:00〜 終了しました。
メンバー ¥6,000(税込) 初回 ¥7,000(税込)
モチモチ「よもぎ餅ジェラート」と手焼きワッフルコーン
食べると正によもぎ餅 、人気のよもぎ餅ジェラートと、手作りのサクサクワッフルコーンをご紹介します。ワッフルコーンはバター&卵不使用。時間が経ってもサクサクが持続するので長く楽しめます。手焼きしたコーンはラッピングしてお持ち帰り用にも作りますのでご自宅でもジェラートやお菓子、前菜などお料理を載せておもてなしにもお役立てください。
◉5月3日(水・祝)11:00〜 終了しました。
メンバー ¥5,500 初回 ¥6,500
りんごのグラタンケーキ
ドルチェはりんごのグラタンケーキ。りんごを煮てからクリーム状のケーキ生地と一緒に敷いて焼き上げます。
見た目も華やかながら、手作りならではの素朴で優しい味わいのドルチェです。母の日の贈り物にも◎
◉5月3日(水・祝)15:30〜 終了しました。
メンバー ¥5,100 初回 ¥6,100
モチモチよもぎ餅ジェラート栗の粉を使ったイタリアのケーキ
食べると正によもぎ餅、人気のよもぎ餅ジェラートと、イタリア直伝の栗粉を使った素朴なケーキをご紹介します。ケーキはバター不使用。オリーブオイルで焼き上げ、りんごやヨーグルトも加わり、ヘルシーで身体に優しい手作りならではの他にはないイタリア菓子の魅力をご体感いただけるケーキです。朝食にも◎。
◉5月4日(木・祝)
11:00〜 終了しました。
メンバー ¥6,000 初回 ¥7,000
*プライベートレッスン(プライムシェフ) 5月11日(木)
イタリア食材ベリッシモ田園調布
にて、ジェラートセミナー開催 母の日プレゼント付!
2017年度の日程が決まりました。毎月テーマ毎、素材にこだわったジェラート作りをご紹介致します。当日はデモンストレーションスタイルにて丁寧にご案内致します。
ローズのジェラートのデモンストレーション・ローズジェラート・ピスタチオジェラ−ト・ドルチェの盛り合わせをお召し上がりいただきます。☆ご参加特典☆母の日プレゼント付
詳細はこちらです。
<ローズをテーマにジェラートレッスン>
◉5月13日(土)11:00〜
◉5月13日(土)15:00〜
*ジェラートマスターコース①授業日 5月16日(火)
*ジェラートマスターコース①授業日 5月17日(水)
りんごとスパイスのジェラートと
カントゥッチ(トスカーナのクッキー)ヴィンサント付
<りんごとスパイスのジェラート>
りんごに6種類のオリジナルスパイスを配合し、仕上げます。スパイスのアレンジも可能ですので手作りならではのオリジナルジェラートをお楽しみください。
乳脂肪不使用。軽やかなながら贅沢な味わいへです。材料選びのポイントもお伝え致します。
<カントゥッチ>
トスカーナのビスコッティ、カントゥッチ。
イタリア直伝のカントゥッチをご紹介します。トスカーナ名物デザートワイン、ヴィンサントに浸しながらいただくのがトスカーナ流。当日は日本未入荷のヴィンサントもご用意してお楽しみいただきます。たくさん焼いてお持ち帰り用にも作ります。
◉5月17日(水)18:30〜 終了しました。
メンバー ¥6,000 初回 ¥7,000
*ジェラートマスターコース①授業日 5月18日(木)
*ジェラートマスターコース①授業日 5月20日(土)
イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主催
1年に春と秋2回開催、春のお食事会のご案内です。
<日時> 5月20日(土)18:30〜 終了しました。
<場所> アルベリーニ 神楽坂
<メニュー> 絶品トスカーナ料理・ドルチェ・ドリンクフリー・お土産🎁 付
•イタリア・フィレンツェに13年間滞在していた中村シェフの作る料理は絶品です!!4年連続ミシュランのビブグルマンにも選ばれたアルベリーニの、シンプルな素材を活かしたトスカーナ料理やドルチェ、ワインなど、たっぷりとお楽しみください。お飲み物もフリーにて、ドルチェ・お土産付。(21時終了となります。)
*ジェラートマスターコース①授業日 5月25日(木)AM
*ジェラートマスターコース①授業日 5月25日(木)PM