♬春の爽やかな香りを満喫♬
「オーガニック国産オレンジの1dayレッスン」new!!
◉手作りオレンジピールとピールのチョコレート掛けのレッスン
オレンジピール作りやオーガニック国産オレンジの魅力についてメンバーの折山氏よりたっぷりご紹介いただきます。
◉レッスン後はオレンジピールやオレンジジャムに合わせたジリオのドルチェ(スイーツ)やジェラートをご用意。各種盛り合わせたスペシャルドルチェプレートをお召し上がりいただきます。オレンジの香りに包まれて、爽やかな春の香りをお楽しみください。
◉参加特典・オレンジジャムのお土産付♬
3月8日(水)はミモザの日
1dayカフェ@giglio(ジリオ)♬
3月8日はミモザの日(国際女性デー)
イタリアでは、「FESTA DELLA DONNA(フェスタ・デラ・ドンナ=女性の日)」とされ、男性から女性にミモザが贈られ、女性は1日、家事や仕事をお休みして女性同士で外食をしたり、おしゃべりに興じて束の間のフリータイムを楽しみます。カフェgiglio(ジリオ)でも、8日は、新作ミモザジェラートをプレゼント。1dayカフェをオープンします。ひっそりとオープンしておりますので、どうぞお気軽にお立ち寄りください。
<ミモザの日限定プレゼント>
ドルチェプレートをご注文いただいた方にミモザジェラートをプレゼント!
更に6日13時までにご予約いただいた方には、手焼きワッフルコーンもプレゼント致します。
★OPEN 15:30〜 CLOSE 22:00(予定)
※天候状況により、オープンカフェの場合もございますが、扉が閉まっておりますのでお越しの際はインターホンにてお呼び出しください。
<MENU>
◎ドリンク・ビール・ワイン ¥400〜
◎本日のジェラート1種 ¥500〜
◎本日のドルチェ ¥700〜
(ミニドルチェ¥200〜 小菓子単品¥100〜 のご用意もございます。)
◎ピスタチオジェラートプレート ¥2000
他当日のメニューをご用意しています。*全て税別
粉不使用。くるみたっぷり素朴なケーキ
くるみとホワイトチョコレートのケーキのフリー(リクエスト)レッスン
(torta di noci)
粉不使用。くるみをたっぷり閉じこめて焼き上げます。
ホワイトチョコの甘みとオレンジの爽やかな香りがアクセントに。飲み物との相性も良く、様々なシーンで活用いただける、素朴で身体に優しいケーキです。お持ち帰り用にラッピングして作ります。
◉3月13日(月)15:00〜
終了しました。
メンバー ¥4600(税込) 初回¥5600(
粉不使用。くるみたっぷり素朴なケーキ
くるみとホワイトチョコレートのケーキのフリー(リクエスト)レッスン
(torta di noci)
粉不使用。くるみをたっぷり閉じこめて焼き上げます。
ホワイトチョコの甘みとオレンジの爽やかな香りがアクセントに。飲み物との相性も良く、様々なシーンで活用いただける、素朴で身体に優しいケーキです。お持ち帰り用にラッピングして作ります。
◉3月13日(月)18:30〜 終了しました。
メンバー ¥4600(税込) 初回¥5600
季節限定!この日限りの
苺のプレミアムジェラートと、
ベリーとリコッタを使った爽やかなティラミスのレッスン
乳製品不使用。あまおう苺を贅沢にたっぷりと使用して作るプレミアムいちごジェラートをご紹介します。ドルチェはベリーとリコッタチーズを使って作る爽やかなティラミス。春のフレッシュな香りをたっぷりとお楽しみください。ティラミスはラッピングしてお持ち帰り用にも作ります。
◉3月25日(土)15:30〜 終了しました。
メンバー ¥5,700(税込) 初回¥6,700(税込)
季節限定!
春のミモザのジェラート
とイタリア王道、ティラミスのレッスン
春のミモザをイメージした爽やかなジェラートをご紹介。フレッシュな柑橘フルーツのほろ苦さやクリーミーな食感を一度に楽しめる、手作りならではのジェラートです。
ドルチェは王道ティラミス。シンプルながら飽きない味わいはイタリアマンマ直伝。カップに4つお作りし、ラッピングしてお持ち帰り用にも作ります。
◉3月26日(日)15:00〜 終了しました。
メンバー ¥5,500 初回 ¥6,500