<<8月>>

◎8月1日(土)15;30〜

横浜仲町台ワインショップ「a day」にてジェラートワークショップ開催致します。

 

「ジェラートBuontalenti と パイナップルのティラミス」

ジェラートBuontalentiはフィレンツェ発祥の味。

 ジェラテリアによって様々な味わいのBuontalenti。修行先ジェラテリアのBuontalentiの味を再現します。パイナップルのティラミスはマンマ直伝のフルーティーで爽やかなドルチェ。暑い夏にもおすすめです。

●8月5日(水)15:00〜  終了しました。



「ジェラート2種(ピスタチオジェラートとフルーツのジェラート)」

一番人気ピスタチオのジェラートと、フルーツは旬の桃の予定です。

●8月6日(木)11:00〜  終了しました。


 

「ピスタチオのティラミス と フルーツのジェラート」
ピスタチオの香ばしさとクリーミーな食感のティラミス、イタリアで見つけたこだわりのピスタチオを使って作ります。フルーツのジェラートは旬の桃の予定です。
●8月6日(金)18:30〜   終了しました。
●8月7日(金)18:30〜  終了しました。



「ジェラート2種(レモンクリームとオレンジクリーム)」
どちらもジェラテリアでのヒントを元にアレンジした、フルーツのジューシーさと、クリーミーな食感と、両方のいいとこどりのジェラートです。柑橘が好きな方は是非。
●8月13日(木)11:00〜   終了しました。


「レモンタルト と さくらんぼクリームのジェラート」
6月の固定メニューのリクエストにて。タルトというと難しいイメージもある方もいらっしゃるかもしれませんが、このタルトはとっても簡単。レモンの良さを活かした、爽やかで受講した方々にも大変人気のタルトです。
●8月13日(木)18:30〜  終了しました。


「チョコレートのジェラート と 手作りワッフルコーン」 

チョコレートのジェラートと、手作りのワッフルコーンを焼きます。ワッフルコーンのお土産付。

●8月14日(金)10:30〜

終了しました。


 

「パイナナップルのティラミス と さくらんぼクリームのジェラート」 

パイナップルを使ったジューシーで爽やかなマンマ直伝のティラミス。暑い夏にもおすすめです。フルーツのジェラートはさくらんぼ。フルーツが好きな方は是非。

●8月15日(土)10:30〜  終了しました。


 

 

「ジェラート2種(ヘーゼルナッツとワイン)」
素材にこだわったヘーゼルナッツのジェラートはミルクとのバランスが大切。ワインは赤ワインのジェラートです。ワインを飲んでいるかのようなジェラートに仕上げます。
●8月19日(水)10:30〜  終了しました。



「ジェラート2種(杏とワイン)」
フルーツは杏、ワインは赤ワインのジェラートです。
どちらも様々なシチュレーションでお楽しみいただけるジェラートです。ワインはワインを飲んでいるかのようなジェラートに仕上げています。
●8月20日(木)14:00〜  終了しました。

「ドーム型ケーキ「ズコット」 〜ジェラートケーキ〜」
1台作成してお持ち帰りの、トスカーナバージョンドーム型ケーキです。型も一緒にお持ち帰り用に差し上げます。
少しずつスライスして楽しめる、見た目も可愛いケーキです。

●8月20日(木)18:00〜  終了しました。