①スフォリアテッレ ドルチェとワインのマリアージュ
白ワイン付
スフォリアテッレは、貝殻の形をした焼き菓子で、層になったパイ生地の中にクリームをとじ込めたナポリの伝統菓子。白ワインとのマリアージュと共にお楽しみください。(ワインなしをご希望の方はご相談下さい。)
★レッスン時間 約2時間半〜3時間
◎5/22(金)13:00〜 終了しました。
◎5/23(土)11:00〜 終了しました。
◎5/23(土)16:30〜 終了しました。
<フリーレッスン>
<5月>
⚫️バニラジェラートとチョコレートケーキ ジェラートキット付
◎5/5(祝)19:00〜 終了しました。
相性抜群の組み合わせ、ジェラートはバニラ、ドルチェは簡単で濃厚、チョコレートを食べているかたのようなチョコレートケーキをご案内します。夏は冷やしても美味しいですよ。
⚫️ヘーゼルナッツのジェラートとティラミス
◎5/8(金)19:00〜 終了しました。
3〜4月の固定メニューヘーゼルナッツのジェラートは、ミルクとのバランスが決め手の香ばしくて濃厚なタイプです。
王道ティラミスと共に人気のメニューです。
⚫️栗の粉を使ったケーキとヘーゼルナッツのジェラート
チーズやワインと合わせても美味しい、栗の粉を使ったケーキをご案内。ドルチェの中でも人気のメニューです。栗の香ばしさと、フルーツの爽やかさが口に広がる、人気のケーキです。ジェラートはヘーゼルナッツを。ミルクとのバランスが決め手です。
◎5/12(火)14:00〜 終了しました。
⚫️ワッフルコーンとピスタチオのジェラート
ジェラートの中でも人気の味、ピスタチオ。作り方を丁寧にご案内致します。
手作りのワッフルコーンと共に、お楽しみください。ワッフルコーンはお持ち帰り用も作ります。
◎5/12 (火) 19:00〜 終了しました。
⚫️ジェラートambrosia と
柑橘香る爽やかなズッパイングレーゼ
5/16(土)11:00〜 終了しました。
ジェラートAmbrositaはマスカルポーネ、シナモン、ヨーグルト、蜂蜜が加わった女性に人気の味。ドルチェは昨年好評だった、柑橘を使って爽やかに仕上げるズッパイングレーゼを。ベーシックなアルケルメスを使うズッパイングレーゼとは少し違う、爽やかな2層のクリームと生地を重ねて仕上げます。
フリーレッスン
●フルーツのジェラートとチーズケーキ
5/28(木)19:00〜 終了しました。
ジェラートはフルーツを使ったジェラート、果物をそのまま食べているかのように仕上げます。(柑橘類の予定)
ドルチェはチーズケーキ。
レモン香る、爽やかでふんわりしたチーズケーキに仕上げます。ベリーを飾ってカップに入れてラッピングしてお持ち帰り分も作ります。(約3人分)