<12月の固定レッスン>

ジェラートケーキでホワイトクリスマス  

手作りジェラートをアレンジして、スペシャルジェラートケーキに!

今年は白を基調に、ホワイトクリスマスをイメージし大人のジェラートケーキに。第1回勉強会でも好評だった乳脂肪〇のアーモンドミルクのジェラートをアレンジして、ヘルシー&上品な甘みのジェラートクリーム。人気の濃厚ピスタチオジェラートをマスカルポーネとアレンジしたジェラートクリーム。白ワインを効かせたホワイトクリーム。これらをナッツのたくさん入った香ばしい手作りスポンジケーキの上に層にして仕上げていきます。(追加アレンジ予定)お一人様1台(直径約12cm)作ってお持ち帰り。ラッピング(お箱もご用意しています。)半解凍状態でいただくケーキなので、クリスマス当日も大活躍。様々なシーンにお役立てください。

 

 

●12月20日(日)14:00〜  終了しました。

●12月21日(月)11:00〜  終了しました。

 

<受講料>

メンバー¥4800  一般5800 (税込)

(固定レッスン価格限定

※通常一台お持ち帰り(保冷ドライアイス、箱等全て在庁込)メンバー¥6500 一般¥7500)

 

※ご購入も承ります。(12月20日〜21日)ご希望の方はご相談くださいませ。

<12月のフリーレッスン>

※フリーレッスン=今まで開催してきたメニューの中からカスタマイズ。日程・メニューをご相談いただき随時開催していくフリースタイル、のレッスンです。

チョコレートサラミとチョコレートのジェラート 


名前の通り、サラミ型をしたチョコレートのドルチェ。

中にはナッツやフルーツ、クッキーなどお菓子をたくさん閉じこめた一度で何度も美味しいドルチェ。少しずつスライスして、カフェやワインと一緒に。プレゼントにもおすすめです。イタリアのチョコレートVESTRI、チェリーリキュールマラスキーノ等、隠し味の、スペシャルサラミです。中に入れるクッキーも手作りしますので、レパートリーにお役立てください。チョコレートを食べているかのような、人気のチョコレートジェラート。チョコレートの好きな方必見です。

●12月2日(水)18:30〜 終了しました。

<受講料>メンバー ¥5500 一般 ¥6500


バニラジェラート 

●12月4日(金)15;30〜 

<受講料>メンバー ¥4000 一般¥5000  終了しました。

パイナップルのティラミスとレモンクリームのジェラート

 

フルーツを使ったティラミスは、爽やかで食後にもピッタリの女性に人気のドルチェ。イタリアのマンマ直伝の味をお伝えします。レモンクリームのジェラートと共に、フルーツの好きな方に是非、お試しいただきたい組み合わせです。

●12月9日(水)18:30〜

終了しました。

<受講料>メンバー ¥5400 一般¥6400

くるみのタルトと甘酒のジェラート


マンマ直伝簡単で美味しいタルト。寒い季節にはピッタリのくるみをたっぷり閉じこめて、どこかホッとする優しい味わいのタルトです。

冬にぴったり、甘酒を使ったジェラートの組み合わせにてお楽しみください。

 

●12月11日(金)18:30〜

終了しました。


<受講料>メンバー¥5500 一般¥6500

レモンクリームのジェラートとチョコレートサラミ

 

名前の通り、サラミ型をしたチョコレートのドルチェ。

中にはナッツやフルーツ、クッキーなどお菓子をたくさん閉じこめた一度で何度も美味しいドルチェ。少しずつスライスして、カフェやワインと一緒に。可愛くラッピングしますので、プレゼントにもおすすめです。イタリアのチョコレートVESTRI、チェリーリキュールマラスキーノ等、隠し味の、スペシャルサラミです。中に入れるクッキーも手作りしますので、レパートリーにお役立てください。食べ出すと止まらない、レモンのジューシーで爽やかなジェラートが人気のレモンクリームのジェラートとの組み合わせです。

 

●12月12日(土) 14:00〜   終了しました。

●12月16日(水)14:00〜   終了しました。

<受講料>メンバー¥5500 一般¥6500

<2015年 12月> NEW! 

第2回ジェラート勉強会

〜年末スペシャルコース〜

 

<日程>

 

●12月27日(日)12:30〜15:30  満席

●12月27日(日)18:00〜21:00 増設・満席

ご希望の方は2名様以上にて増設致します。

(4〜6名様迄)遠慮なくご連絡ください。

 

秋冬の味覚を贅沢に使用したgiglio手作りのスペシャルジェラートとドルチェを年末限定スペシャルコースにてご案内致します。素材1つ1つにこだわり、たくさん食べても食べ疲れしない「美味しい」の根底にある「素材の味を楽しむこと」を大切に。

試作を重ねた1品1品。ジェラートについての講義の後、ご試食となります。簡単な軽食(チーズやサンドイッチなど)もご用意します。

この機会に是非。ゆったりと楽しいひとときをお過ごし下さい。どなたでもお申し込みいただけます。(資料のご用意致しますが、レシピの配布はございません。)

●乾杯ワイン1杯プレゼント(アルコールの飲めない方はノンアルコールをご用意します。)

●メニュー 例(※変更あり)

・大人気 ピスタチオのジェラート

・白トリュフ香る贅沢ジェラート

・かぼちゃのジェラート 

・赤ワインそのまま ワインのジェラート

・濃厚チョコラータ マラスキーノ

・白ワインを使った爽やかなジュレ

・簡単な軽食(チーズやサンドイッチなど)

他当日のお楽しみメニューを多数ご用意します。

<参加費>

メンバー ¥4500(税込)

一般   ¥6000(税込)メンバー様のご紹介様¥500オフ

オプションにてワインのお好きな方には・ドルチェとワインのマリアージュ ワイン1杯 ¥800(税込)又は

お任せ厳選ワイン2杯 ¥1500(税込)もご用意していますので、

ご希望の方はお申し込み時にお伝えください。

 

※こちらのお申し込みは、材料の関係で、お申し込み、お手続き後のキャンセルはご遠慮いただいています。返金は出来かねますので、代理の方のご受講等でご検討いただけましたら助かります。

お申し込み日から2週間以内に、お振り込みにて、お手続きをお願いしています。

なお、ご受講券ご購入の方も、イベント・勉強会に関しましては適用外としています。ご了承ください。