10月の固定レッスン

サルデーニャ風チーズケーキ「パルドゥラス」

 

●10月9日(金)11:00〜 

終了しました。

●10月9日(金)18:30〜

終了しました。


<受講料・税込>メンバー¥4000 一般¥5000

実習・レシピ・ご試食時のドルチェプレート・カフェ付。

お持ち帰り用(2〜3人分)ラッピング込

10月のフリーレッスン

 

ジェラートAmbrosiaとピスタチオのクッキー「バーチ ディ ダーマ」

マスカルポーネ・蜂蜜・ヨーグルトのハーモニーが爽やかなジェラート。皆様に人気メニューの1つです。ドルチェはピエモンテ菓子バーチ ディ ダーマ。ころんとした丸い形の可愛らしい素朴なクッキー。イタリア直送のピスタチオをたっぷり使用して焼き上げます。

●10月2日(金)10:30〜 終了しました。

<受講料・税込>メンバー¥5400 一般¥6400

「ジェラートAmbrosiaとレモンのタルト」

マスカルポーネ・蜂蜜・ヨーグルトのハーモニーが爽やかなジェラート。皆様に人気メニューの1つです。ドルチェはレモンのタルト。レモンの酸味が広がり、たくさん食べても食べ疲れしないようなホッとする味、イタリアマンマ直伝のタルトを焼きます。

●10月3日(土)13:00〜 終了しました。

<受講料・税込>メンバー¥5300 一般¥6300

 

「オレンジクリームのジェラートとくるみのタルト」

クリームという名称ながらオレンジが心地良いさっぱりとしたジェラートです。食後にもおすすめ、爽やかで人気のジェラート。 タルトというとハードルが高いイメージも、このタルトはシンプルで素朴で、食べ疲れしないタルトに仕上げます。赤ワインとの相性も◎

 

●10月4日(日)13:00〜  終了しました。

<受講料・税込>メンバー¥5300 一般¥6300


「ピスタチオのティラミス と ジェラートストラッチャテッラ」

イタリア代表ドルチェティラミスを、ピスタチオをふんだんに使い、ピスタチオの香ばしさとクリーミーな食感に仕上げます。ジェラートストラッチャテッラはミルクベースのジェラートにオリジナルチョコソースを飛ばして作るチョコチップ風ジェラートです。

●10月12日(月・祝)15:30〜  終了しました。 

<受講料・税込>メンバー¥5700 一般¥6700

「ジェラート2品(オレンジクリームのジェラート・チョコレートのジェラート)」とドルチェ1品(りんごのフリット)」

りんごのフリットはマンマ直伝のおやつ。

ドーナツのように揚げてお楽しみいただきます。揚げたては止まらない美味しさ。冷めてもしっとりジューシー。たくさん作ってお持ち帰り用にもラッピングします。食後でもさっぱりと楽しめる人気のオレンジクリームのジェラートと、チョコレートを食べているかのような濃厚チョコジェラート、3品たっぷりとお楽しみいただきます。

●10月23日(金)18:00〜

変更となりました。

<受講料・税込>メンバー¥9000 一般¥10000

「赤ワインのジェラートとサンタマリアノヴェッラのアルケルメスを使ったズッパイングレーゼ」

ズッパイングレーゼに使用する「アルケルメス」は長い歴史の中で受け継がれてきた世界最古の薬局「サンタマリアノヴェッラ」のものを使用します。群を抜く素晴らしい香りです。スポンジにこのアルケルメスを浸し、2種類のクリームを重ねて作る、イタリアの伝統ドルチェです。


●10月24日(土)10:30〜

終了しました。

<受講料・税込>メンバー¥5700 一般¥6700

ジェラート2品「ストラッチャテッラ」と「Buontalenti」

●10月25日(日)10:00〜 満席 キャンセル待ち受付ます。

<受講料・税込み>メンバー¥5700 一般¥6700