2015年
3月〜4月の固定メニュー
①「ヘーゼルナッツのジェラート 」と 「カントゥッチーニ 」
ヴィンサント付
ヘーゼルナッツのジェラートは、ピスタチオと並び、ジェラテリアでも人気の味。師匠はピエモンテへ出向き、良質の材料を確かめて仕入れていた程、こちらもこだわりのあるジェラートの1つです。
良質の材料を使い、濃厚で香ばしいヘーゼルナッツのジェラートに仕上げます。(キットにはペースト等を付属します。ご希望の方は予めお申し込み時にお申し付け下さい。)
ドルチェはカントゥッチー二。
イタリアトスカーナで生まれた伝統焼き菓子(クッキー)です。サクッとした堅めの食感はコーヒーに浸しても、デザートワイン「ヴィンサント」に浸していも美味しいクッキーです。
ご試食時にはヴィンサントもご用意しますのでトスカーナ流をお楽しみ下さい。
たくさん焼いてプレゼントにも◎。
おもてなしの時のカフェのお皿に1本添えても◎。
ラッピングしてお持ち帰り用も焼きます。
◎3/27(金)19:30〜 終了しました。
◎4/4(土) 11:00〜 終了しました。
◎4/16(木)19:30〜 終了します。
②「ジェラートBuontalenti 」 と 「マンマのチーズケーキ」
ジェラートBuontalentiはフィレンツェ発祥の味。
ジェラテリアによって様々な味わいのBuontalenti。修行先ジェラテリアのBuontalentiの味を再現します。
ドルチェはチーズケーキ。酸味爽やかな、簡単マンマ直伝のチーズケーキ(レアタイプです)を作ります。
ベリーを散らして色鮮やかに。ラッピングして、お持ち帰り用も作ります。(約3人前)
◎3/27(金) 11:00〜 終了しました。
◎4/4(土) 15:00〜 終了しました。
◎4/11(土)16:00〜 終了しました。
③ 手作りワッフルコーンを焼く & 神楽坂の絶品イタリアン ディナーPart1
ジェラート用の手作りワッフルコーンを焼きます。(定員5名様)
お持ち帰り分も焼きますので、ご自宅で作るジェラートやドルチェを乗せてお楽しみ下さい。
レッスン後はgiglioのジェラートを何種類かご用意しますので焼きたてワッフルコーン&ジェラート・カフェ付。食べ放題です。
レッスン後は、神楽坂の絶品イタリアンをご案内します。お食事(ワイン込)&お土産付。
(メンバー様のご紹介・ご友人様ご家族様ご一緒の参加も歓迎です。定員に限りがあります。)
◎4/25(土)15:30〜(食事会18:00) 受付終了しました。キャンセル待ち受付ます。
※2015年1月より、
神楽坂自宅レッスンへ初めてご参加の方 一般
神楽坂自宅レッスンへ2回目以降の方 メンバー
にてのご案内をさせていただきます。
2015年
4月に開催予定のフリーレッスン
ジェラート2種類(ヘーゼルナッツともう1品)と
カントゥッチーニ ヴィンサント付
◎4/1(水)11:00〜 終了しました。
ジェラート2種類(ピスタチオとオレンジクリーム)とチョコレートサラミ
◎4/3(金)19:00〜 終了しました。
ジェラートは人気の味ピスタチオとオレンジクリームの2品を紹介します。
ドルチェのチョコレートサラミは、中に入れるクッキーも手作りしますのでレシピ活用にお役立てください。
ジェラート2種類(甘酒のジェラートと苺のジェラート)ジェラートキット付
◎4/7(火)15:00〜 終了しました。
◎4/7(火)19:00〜 終了しました。
フルーツを使ったジェラート と チーズケーキ
◎4/11(土)11:00〜 終了しました。
◎4/28(火)11:00〜 終了しました。
ジェラートはフルーツを使ったジェラート。みずみずしい果物の美味しさをそのまま楽しめるようなジェラートに仕上げます。ドルチェはチーズケーキ。4月の固定レッスンメニューと同様のチーズケーキです。ベリーを飾って可愛らしく仕上げます。
メンバー ¥4500 一般 ¥5500