2015年

3月〜4月の固定メニュー 

 

①「ヘーゼルナッツのジェラート 」と 「カントゥッチーニ 」

ヴィンサント付

ヘーゼルナッツのジェラートは、ピスタチオと並び、ジェラテリアでも人気の味。師匠はピエモンテへ出向き、良質の材料を確かめて仕入れていた程、こちらもこだわりのあるジェラートの1つです。

良質の材料を使い、濃厚で香ばしいヘーゼルナッツのジェラートに仕上げます。(キットにはペースト等を付属します。ご希望の方は予めお申し込み時にお申し付け下さい。)

 

ドルチェはカントゥッチー二。

イタリアトスカーナで生まれた伝統焼き菓子(クッキー)です。サクッとした堅めの食感はコーヒーに浸しても、デザートワイン「ヴィンサント」に浸していも美味しいクッキーです。

ご試食時にはヴィンサントもご用意しますのでトスカーナ流をお楽しみ下さい。

たくさん焼いてプレゼントにも◎。

おもてなしの時のカフェのお皿に1本添えても◎。

ラッピングしてお持ち帰り用も焼きます。

 

◎3/27(金)19:30〜     終了しました。

◎4/4(土) 11:00〜    終了しました。

◎4/16(木)19:30〜  終了します。

 


②「ジェラートBuontalenti 」 と 「マンマのチーズケーキ」

ジェラートBuontalentiはフィレンツェ発祥の味。

ジェラテリアによって様々な味わいのBuontalenti。修行先ジェラテリアのBuontalentiの味を再現します。

ドルチェはチーズケーキ。酸味爽やかな、簡単マンマ直伝のチーズケーキ(レアタイプです)を作ります。

ベリーを散らして色鮮やかに。ラッピングして、お持ち帰り用も作ります。(約3人前)

 

◎3/27(金) 11:00〜   終了しました。

◎4/4(土) 15:00〜  終了しました。

◎4/11(土)16:00〜   終了しました。 

 

 


 

③ 手作りワッフルコーンを焼く & 神楽坂の絶品イタリアン ディナーPart1

ジェラート用の手作りワッフルコーンを焼きます。(定員5名様)

お持ち帰り分も焼きますので、ご自宅で作るジェラートやドルチェを乗せてお楽しみ下さい。

レッスン後はgiglioのジェラートを何種類かご用意しますので焼きたてワッフルコーン&ジェラート・カフェ付。食べ放題です。

レッスン後は、神楽坂の絶品イタリアンをご案内します。お食事(ワイン込)&お土産付。

(メンバー様のご紹介・ご友人様ご家族様ご一緒の参加も歓迎です。定員に限りがあります。)

 

◎4/25(土)15:30〜(食事会18:00) 受付終了しました。キャンセル待ち受付ます。

 


  

※2015年1月より、

神楽坂自宅レッスンへ初めてご参加の方 一般

神楽坂自宅レッスンへ2回目以降の方  メンバー

にてのご案内をさせていただきます。

 

2015年

4月に開催予定のフリーレッスン 

 

ジェラート2種類(ヘーゼルナッツともう1品)と 

カントゥッチーニ ヴィンサント付  

◎4/1(水)11:00〜  終了しました。 


ジェラート2種類(ピスタチオとオレンジクリーム)とチョコレートサラミ 

◎4/3(金)19:00〜  終了しました。

 ジェラートは人気の味ピスタチオとオレンジクリームの2品を紹介します。

ドルチェのチョコレートサラミは、中に入れるクッキーも手作りしますのでレシピ活用にお役立てください。

 

 

ジェラート2種類(甘酒のジェラートと苺のジェラート)ジェラートキット付

◎4/7(火)15:00〜  終了しました。

◎4/7(火)19:00〜  終了しました。


フルーツを使ったジェラート と チーズケーキ 

◎4/11(土)11:00〜  終了しました。

◎4/28(火)11:00〜  終了しました。

 

ジェラートはフルーツを使ったジェラート。みずみずしい果物の美味しさをそのまま楽しめるようなジェラートに仕上げます。ドルチェはチーズケーキ。4月の固定レッスンメニューと同様のチーズケーキです。ベリーを飾って可愛らしく仕上げます。

メンバー ¥4500 一般 ¥5500