2014年 MENU&SCHEDULE(4月〜5月)                      

 

MENU① ピスタチオのジェラート  パイナップルのティラミス 

※各回3名様まで

 

4/3 (木) 13:00〜  終了しました。

4/5 (土) 13:00〜  終了しました。

4/13(日) 13:00〜  終了しました。

4/29(祝) 13:00〜  終了しました。

5/17(土) 13:00〜  終了しました。  

 

                     

MENU② ヘーゼルナッツのジェラート  ズッパイングレーゼ

※各回3名様まで

 

4/19(土) 13:00〜   終了しました。

4/21(月) 13:00〜   終了しました。         

 

MENU③ オレンジクリームのジェラート  栗の粉を使ったケーキ 

 ※各回2名様まで

 

5/6 (祝) 13:00〜   終了しました。

5/24(土) 14:00〜   終了しました。

5/25(日) 11:00〜     終了しました。

5/25(日) 14:00〜     終了しました。

 

MENU④ ピスタチオのジェラート  当日のお楽しみジェラート

 ※各回3名様まで

 

5/13(火) 14:00〜   終了しました。

5/31(土) 14:00〜   終了しました。

 

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※お飲み物・お楽しみドルチェ付(コーヒーが苦手な方はお申し付け下さいませ。)

※2時間半〜3時間程を予定しています。

※ご希望の日時でも承ります。仕事の関係等でご希望に添えない場合もございますので、お早めに複 ご連絡いただけると助かります。お問い合わせ欄にご記入いただき、遠慮なくご相談ください。

 

 

<メニューのご紹介>

 

menu①

ピスタチオのジェラート(PISTACCHIO GELATO) 

パイナップルのティラミス(TIRAMISU DI ANANAS)

 

 濃厚でクリーミーなピスタチオのジェラートと、イタリアの代表的ドルチェ、ティラミス。

今回はパイナップルを使い、フルーティーで爽やかな、ティラミスを作ります。

ティラミスは、容器に入れ、ラッピングして箱に入れ、お持ち帰り。

(ジェラートはお持ち帰りが難しいので、、、お楽しみドルチェを添えて、カフェと一緒にいただきます。)

 

 

menu②

ヘーゼルナッツのジェラート(GELATO ALLA NOCCIOLA) 

ズッパイングレーゼ(ZUPPA INGLESE)

 

「イギリス風スープ」、という名称の意味を持つ、ズッパイングレーゼは、

リキュール(アルケルエス)に浸したスポンジとカスタードを重ね、デコレーションしたイタリアのお菓子です。

アルケルメスは、鮮やかな赤色のイタリア伝統リキュール。現存する世界最古の薬局、サンタ・マリア・ノヴェッラのアルケルメスを使用します。約400年受け継がれているといわれるレシピから歴史を垣間見ながら、香りと共にお楽しみ下さい。

ヘーゼルナッツのジェラートはイタリアでも人気上位の味。香ばしい香りが口の中で広がるジェラートに仕上げます。

お楽しみドルチェを添えてカフェと一緒に。

 

 

menu③

オレンジクリームのジェラート(GELATO ARANCIONE CREMA)

栗の粉を使ったケーキ(TORTA DI FARINA DI CASTAGNE)

 

 

栗の粉を使い、しっとりふんわり、ほんのり甘いケーキを焼きます。

松の実や干しぶどうを入れるのが定番ですが、ポイントに、他のフルーツやヨーグルト、リキュールを加えることで、食べても重たすぎず、独特な風味と食感も楽しめるケーキに仕上げます。

オレンジクリームのジェラートは、オレンジの酸味と爽やかさが特徴。修行先でも、レストランからこのメニューのリクエストがある程人気の味。 5月の気候にもイメージがピッタリのジェラートです。

 

 

 

 

 

menu④

ピスタチオのジェラート(PISTACCHIO GELATO) 

当日のお楽しみジェラート

 

リクエストにお応えして、濃厚でクリーミー、香ばしい香りも広がるピスタチオのジェラートを作ります。もう1品もジェラート、当日のお楽しみジェラートを用意します。ジェラートが大好き!という方に思う存分楽しんでいただける会となっております。

 

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