2014年 MENU&SCHEDULE(4月〜5月)
MENU① ピスタチオのジェラート と パイナップルのティラミス
※各回3名様まで
4/3 (木) 13:00〜 終了しました。
4/5 (土) 13:00〜 終了しました。
4/13(日) 13:00〜 終了しました。
4/29(祝) 13:00〜 終了しました。
5/17(土) 13:00〜 終了しました。
MENU② ヘーゼルナッツのジェラート と ズッパイングレーゼ
※各回3名様まで
4/19(土) 13:00〜 終了しました。
4/21(月) 13:00〜 終了しました。
MENU③ オレンジクリームのジェラート と 栗の粉を使ったケーキ
※各回2名様まで
5/6 (祝) 13:00〜 終了しました。
5/24(土) 14:00〜 終了しました。
5/25(日) 11:00〜 終了しました。
5/25(日) 14:00〜 終了しました。
MENU④ ピスタチオのジェラート と 当日のお楽しみジェラート
※各回3名様まで
5/13(火) 14:00〜 終了しました。
5/31(土) 14:00〜 終了しました。
ご予約フォームはこちら → クリックしてください。
※お飲み物・お楽しみドルチェ付(コーヒーが苦手な方はお申し付け下さいませ。)
※2時間半〜3時間程を予定しています。
※ご希望の日時でも承ります。仕事の関係等でご希望に添えない場合もございますので、お早めに複 ご連絡いただけると助かります。お問い合わせ欄にご記入いただき、遠慮なくご相談ください。
<メニューのご紹介>
menu①
ピスタチオのジェラート(PISTACCHIO GELATO)
パイナップルのティラミス(TIRAMISU DI ANANAS)
濃厚でクリーミーなピスタチオのジェラートと、イタリアの代表的ドルチェ、ティラミス。
今回はパイナップルを使い、フルーティーで爽やかな、ティラミスを作ります。
ティラミスは、容器に入れ、ラッピングして箱に入れ、お持ち帰り。
(ジェラートはお持ち帰りが難しいので、、、お楽しみドルチェを添えて、カフェと一緒にいただきます。)
menu②
ヘーゼルナッツのジェラート(GELATO ALLA NOCCIOLA)
ズッパイングレーゼ(ZUPPA INGLESE)
「イギリス風スープ」、という名称の意味を持つ、ズッパイングレーゼは、
リキュール(アルケルエス)に浸したスポンジとカスタードを重ね、デコレーションしたイタリアのお菓子です。
アルケルメスは、鮮やかな赤色のイタリア伝統リキュール。現存する世界最古の薬局、サンタ・マリア・ノヴェッラのアルケルメスを使用します。約400年受け継がれているといわれるレシピから歴史を垣間見ながら、香りと共にお楽しみ下さい。
ヘーゼルナッツのジェラートはイタリアでも人気上位の味。香ばしい香りが口の中で広がるジェラートに仕上げます。
お楽しみドルチェを添えてカフェと一緒に。
menu③
オレンジクリームのジェラート(GELATO ARANCIONE CREMA)
栗の粉を使ったケーキ(TORTA DI FARINA DI CASTAGNE)
栗の粉を使い、しっとりふんわり、ほんのり甘いケーキを焼きます。
松の実や干しぶどうを入れるのが定番ですが、ポイントに、他のフルーツやヨーグルト、リキュールを加えることで、食べても重たすぎず、独特な風味と食感も楽しめるケーキに仕上げます。
オレンジクリームのジェラートは、オレンジの酸味と爽やかさが特徴。修行先でも、レストランからこのメニューのリクエストがある程人気の味。 5月の気候にもイメージがピッタリのジェラートです。
menu④
ピスタチオのジェラート(PISTACCHIO GELATO)
当日のお楽しみジェラート
リクエストにお応えして、濃厚でクリーミー、香ばしい香りも広がるピスタチオのジェラートを作ります。もう1品もジェラート、当日のお楽しみジェラートを用意します。ジェラートが大好き!という方に思う存分楽しんでいただける会となっております。
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