11月のスケジュール *随時更新・追加

<11月の固定レッスン>

 

秋限定!

洋梨のフィレンツェ風タルトと、

メリンガータのジェラート 

 

秋限定。旬の洋梨を使った素朴なフィレンツェ風タルトを作ります。柑橘の爽やかな香りもポイントのシンプルで素朴さが魅力。お一人一台お持ち帰り用にも作ります。

ジェラートはメリンガータ。メレンゲとクリーム、スポンジを重ねたイタリアンドルチェ、メリンガータに見立てた新作ジェラートをご紹介します。

(*ご試食時にはジェラート・ドルチェを各種盛り合わせたドルチェプレート・カフェをお召し上がりいただいています。ドルチェ分のお腹を空かせてお越しくださいませ。お持ち帰りドルチェのラッピング等は全てご用意しています。*4号サイズ一台お持ち帰り)

 

 

◉11月11日(土)11:00〜     終了しました。

◉11月11日(土)17:00〜     終了しました。

◉11月12日(日)13:00〜     終了しました。

◉11月13日(月)11:00〜    終了しました。

◉11月13日(月)18:30〜    終了しました。

*所要時間3時間〜3時間半

 

メンバー ¥5,700(税込) 初回 ¥6,700(税込)

◉11月16日(木)ジェラートマスターコース①講座日

◉11月17日(金)ジェラートマスターコース①講座日

イタリア文化会館にて

◉11月19日(日)13:00〜14:00

イタリアの食文化に関する書籍の紹介セミナー new!!
<場所>
イタリア文化会館(東京・九段下)要予約制・参加無料
*11月17日〜26日
イタリア文化会館はイタリア大使館とともに「第2回世界イタリア料理週間 ―The Extraordinary Italian Taste」を開催。このイベントはイタリア政府主導のもと、外務・国際協力省、農業食糧林業政策省、教育・大学・研究省および経済開発省によって実施されます。
11月19日(日)13:00〜14:00 食文化関連書籍の紹介にてセミナーを担当させていただくことになりました。
食に関する様々な展示や試食、セミナー、書籍販売etcお時間ございましたら是非、お待ちしています。

 

◉11月20日(月)ジェラートマスターコース①講座日

1dayカフェgiglio(ジリオ)

 

ジェラートやドルチェ、ワインやドリンクなど、

気軽にお召し上がりいただく喫茶スタイルの、1dayカフェイベントを開催中です。

*お一人様でも、お気軽にお申し込みください。

*ご予約特典 ジェラートミニサイズプレゼント

(数に限りがございます。)

 

 

◉11月22日(水) 

◉11月23日(木・祝) 

 

Open 15:30ー22:00(両日共)

 

 

カフェgiglio

<フリーレッスン*単発受講ok>

 

メープルくるみのジェラートと

レモンティラミスのジェラート

new!!

 

ジェラート2品のジェラートの学びを深めるレッスン、ジェラート作りのポイントからレシピへのアプローチまで、講義時間も重きを置いてお伝えしています。レモンの爽やかさとマスカルポーネのコクが特徴、ティラミスに見立てたジェラ−トと、メープルくるみのジェラ−トをご紹介。素材の融合による立体感ある味わいを是非、お楽しみください。

 

◉11月29日(水)14:00〜  終了しました。

 

メンバー ¥6,000  初回 ¥7,000