季節で学ぶ♩プレミアムジェラートコース
<10月のテーマ>
ワイン(バローロ・ロエロアルネイス)のジェラートと栗のジェラート
*MENU*
・ワイン(バローロ)
・ワイン(ロエロアルネイス)
・栗
食材を新たに開拓。座学に重きを置き、作り方はデモンストレーション形式でご案内。素材に更にこだわった、スペシャルなジェラートをご紹介しています。2種類のワインジェラートと、この季節ならではの栗のジェラ−ト。ワイン付きにて贅沢なひとときをお楽しみいただくスペシャルレッスンです。*ドルチェプレート・ワイン付き
◉10月1日(日)15:00〜 満席
<ご受講料>1Lesson ¥13,500(税込)
☆6月・8月・10月・12月にて計4回での開催となります。
詳細はこちら★
ドーム型ケーキズコット
トスカーナの伝統菓子ズコット。
ドーム型に敷き詰めた手焼きスポンジ生地の中に、2層のジェラートクリームを閉じこめて仕上げます。
教室では何種類かご紹介していますが、ベーシックなクラシカルversionです。
ズコットはお一人様、5号サイズ(4〜6名分)を仕上げてお持ち帰り。
型もプレゼント。
◉10月4日(水)13:00〜 終了しました。
メンバー ¥6700 初回 ¥7700
ドーム型ケーキズコット
トスカーナの伝統菓子ズコット。
ドーム型に敷き詰めた手焼きスポンジ生地の中に、2層のジェラートクリームを閉じこめて仕上げます。
教室では何種類かご紹介していますが、ベーシックなクラシカルversionです。
ズコットはお一人様、5号サイズ(4〜6名分)を仕上げてお持ち帰り。
型もプレゼント。
◉10月5日(木)18:30〜 終了しました。
メンバー ¥6700 初回 ¥7700
栗をテーマにジェラート・ドルチェレッスン@カフェgiglio(ジリオ)
1日限定!
旬の栗をテーマに栗のジェラート・栗のティラミス作り
〜ワイン付〜
栗をふんだんに使ったジェラートと、栗を使ったティラミスをご紹介します。
レッスンは講義とデモンストレーション形式にて、レッスン後はジェラート・ドルチェを盛り合わせたドルチェプレートとワインも1杯プレゼント。栗をたっぷりと使ったジェラート・ドルチェで秋の味わいをお楽しみください。(レシピ配布致します。)
Menu
☆栗のジェラート
☆栗を使ったティラミス
☆栗・ピスタチオジェラートなどの各種ジェラートとドルチェを盛り合わせたプレート・カフェ付
☆ワイン1杯プレゼント
(ノンアルコールに変更可能です。お申し込み時にお申し付けください。)
◉10月8日(日)13:00〜 終了しました。
受講料 メンバー ¥6000 初回 ¥7000
シチリア菓子カンノーリと
柑橘フルーツのジェラート
<カンノーロ>筒状に挙げたサクサク生地の中に水牛のリコッタチーズをたっぷり閉じこめ、ピスタチオやチェリーなどお好みのトッピングで仕上げます。サクサク感が持続しますのでお持ち帰り分はご自宅でもゆっくりお楽しみください。
<柑橘フルーツのジェラート>
フレッシュな柑橘フルーツの、甘みと酸味をそのまま、口どけ滑らかなジェラートに仕上げます。
◉10月12日(木)18:30〜 終了しました。
受講料 メンバー ¥6700 初回 ¥7700(税込)
1dayカフェgiglio(ジリオ)
ジェラートやドルチェ、ワインやドリンクなど、
気軽にお召し上がりいただく喫茶スタイルの、1dayカフェイベントを開催中です。
*お一人様でも、お気軽にお申し込みください。
◉10月13日(金) 終了しました。
◉10月14日(土) 終了しました。
Open 15:30ー22:00(両日共)
イタリアのドルチェ教室giglio主宰
第8回食事会
<日程>10月29日(日)13:00〜16:00
<場所>カフェgiglio(ジリオ)
*定員制・先着順にて承ります。
今秋はカフェgiglioにて開催。当日は毎年好評のジビエやイタリアワイン、ジェラ−トも食べ放題♩おつまみ又はドルチェは皆さまからお持ち寄りいただき、秋の午後のひとときを、楽しく過ごしましょう。 *お申し込みは教室のメンバーさま限定とさせていただきます。参加費等、詳細はお問い合わせください。→こちら✉️