<当教室について>
当教室内でご紹介しているジェラートは、素材の味を最大限に活かしたプレミアムジェラートです。そのため、教室では特殊な材料使いをする場合もございますが、全て材料はご希望の方に小分け提供もさせていただいています。ご自宅でも再現することができますのでご安心ください。
また、ドルチェ(お菓子)作りは実習にてお持ち帰り用を作り、ラッピングして完成です。見た目の華やかさは少なくても、素朴でホッとするような、肩の力を抜いて楽しめるイタリアの家庭菓子の魅力を是非、ご体感いただけましたら嬉しいです。初めての方もどうぞお気軽に、お待ちしています。 齋藤由里
神楽坂教室のレッスンでは下記、2形態を同時進行し、全て単発受講も可能です。レッスンのスケジュールは随時追加スタイルです。月毎のページもご参照ください。
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①固定(新メニュー)レッスン
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月毎をベースに、開催日程及び、メニュー(新メニュー)をご提案するレッスンです。
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②フリー(リクエスト)レッスン
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100種類以上の開催済メニューの中から、ご希望メニューと日程をご相談いただき随時開催していくフリー(リクエスト)スタイルのレッスンです。
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※詳細はフリーレッスン概要に掲載しています。
他、不定期にてジェラート勉強会やイベント・1dayカフェも開催中です。
なお、「手作りジェラートを1から体系的にみっちり学びたい方」へジェラート尽くしのコース、「ジェラートマスターコース①」と「季節で学ぶ プレミアムジェラートコース」をご用意しております。(別ページ)ご参照ください。
◉入会金や登録料、お月謝等はございません。全レッスン、単発受講可能です。(ジェラートマスターコースを除く)
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神楽坂教室初めての方 初回料金
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2回目以降の方 メンバー料金
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*レッスン受講券又はプリペイド受講のご案内
◉レッスン当日の流れ
入室→レシピ説明→実習→ジェラート・ドルチェの盛り合わせプレートご試食(お替わり自由)・カフェタイム→ラッピング等お仕上げ→退室
※1レッスン 平均3時間〜3時間半となります。
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・ジェラートやドルチェ(お菓子)について
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歴史やレシピ、材料についてのご紹介後、実習形式でご案内致します。
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(レシピはPPで作成したものをベースに配布しています。)
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ドルチェ(お菓子)は、ラッピングしてお持ち帰り分(約3名様分・ケーキは直径12cm目安)も作成します。
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・調理後は試食タイム
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カフェ(テーマによりワイン)と一緒にジェラートやドルチェを楽しみましょう。講師が予め用意させていただいた当日のお楽しみドルチェ(お菓子)も含めた盛り合わせ「ドルチェプレート」を皆様にお召し上がりいただいています。ジェラートをおかわりされる方もたくさんいらっしゃいます。
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是非、ドルチェ分のお腹を空かせてお越しください。
◉開催場所
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・教室は東京メトロ東西線 神楽坂駅から徒歩4〜5分。少人数制で開催しています。
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(又は、地下鉄有楽町線 江戸川橋駅からも、徒歩7〜8分です。)
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開催場所の詳細はご予約確定後に、個別にご連絡させていただいています。
◉初心者の方大歓迎
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イタリアのようなゆったりとした空気を感じながら、楽しい時間をお過ごしください。
◉男性の方のご受講について
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当教室にお通いの生徒様はじめ、ご紹介制にてご受講いただいています。遠慮なくご相談ください。なお、3名様より、プライベートスタイルのフリーレッスンも可能です。柔軟に対応しておりますので、ご希望の方はご相談ください。
◉キャンセル・変更規定
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材料はイタリア、日本各地より良質な材料をすべて厳選し取り寄せて使用しており、開催直前の変更又はキャンセルはなるべくご遠慮いただいています。
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<ご負担額>
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開催7日前以降は:受講代金の50%
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3日前以降:100%
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指定口座に手数料を引いた額を返金します。
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代理出席は可能です。緊急なご都合等もあると思いますので、遠慮なくご相談ください。
◉復習レッスン(再受講)も可能
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1メニューにつき¥500引きにてご受講いただけます。
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未受講の場合(当日キャンセル等でキャンセルチャージが発生していた場合)の再受講は半額にて可能です。
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その他ご不明な点がございましたらどうぞお気軽にお問い合わせください。
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長文お読みいただき、ありがとうございました。