<新コースのご案内>

 

季節で学ぶ♩「プレミアムジェラートコース」

 

2017年度・6月開講〜

2017年度の授業は終了致しました。

 

  • ●季節毎に、選りすぐりの食材のみで作る、プレミアムなジェラートをご紹介するコースです
     
    ●食材を新開拓。美味しさを第一に新たに追求したジェラートをお楽しみいただきます。
     
    ●食材選びやジェラートにまつわるストーリーなど、座学を中心とした講義と、デモストレーションを中心としたジェラート作りをご覧いただきます

  • ●ジェラートプレートと、季節をテーマにしたドルチェ・カフェをお召し上がりいただきます。(10月はワインのご用意もございます。)
     
    ●1レッスン3h〜 ・少人数制でゆっくりお楽しみいただきます。

  •  

 

〜品質を最も追求した、ジェラート作りを〜

隔月にて、開催。プレミアムなひとときを、ゆったりとお楽しみください。どなたでもご参加いただけます。

6月18日(日) 

15:00〜

 

・ピエモンテ産ヘーゼルナッツ 

・最高級クラウンメロン

     

 8月6日(日)  

・ブロンテ産ピスタチオ食べ比べ 

・リモンチェッロ

   

10月日(日)  

・ロエロアルネイス

・バローロ 

・栗

    

12月3日(日)  

・洋梨キャラメル 

・ジャンドゥーヤ

全回-<日曜 15:00〜

 

2017年度 全4回で開催します。

*配布資料・ 手作りジェラート・当日のドルチェ・カフェ・(10月はワインもご用意致します。)

 

<ご受講料>

2017年度前期コース(全4回)

*単発受講  ¥13,500 (税込)(全回、満席となりました。)

*指定口座へのお手続きにて、お申し込み完了となります。お申し込み後のキャンセルは致しかねますのでご了承ください。

*ご不明な点は遠慮なくお問い合わせください   

 

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)