2017年後半の予定(変更する場合もございます。)

レモンオイルのジェラート 

ぶどうのジェラート

ビールのジェラート

ズッパイングレーゼのジェラート

メリンガータのジェラート

チョコミントのジェラート

フランジパーネクリームのケーキ 

洋梨のトスカーナ風タルト 

他、ジェラート勉強会開催予定。

◉お花とドルチェのコラボレッスン

前回の様子
前回の様子

ぶどうをテーマに

お花とジェラート・ドルチェのコラボレッスン new!!

 

何度かコラボさせていただいております、Makiko先生とのコラボレッスンです。先生のHPはこちらです。

 

開催日

◉9月3日(日)13:00〜

 

*ブリザーブドフラワーアレンジメント・ジェラート・ドルチェの講義とご試食・カフェ付

 *詳細は別途、記載致します。

 

参加費 ¥7000

 

 

◉9月5日(火)ジェラートマスターコース① 講座日

◉レッスンスケジュール

フリー(リクエスト)レッスン

 

ぶどうのスキアッチャータと

発泡ロゼワインを使ったジェラート new!!

 

この季節ならでは、ぶどうを使ったイタリアの素朴な焼き菓子を作ります。ぶどうにオリーブオイル、お砂糖でシンプルに焼き上げ、ジュワーと口に広がるぶどうの甘みと酸味も魅力の素朴な甘いフォカッチャタイプ。朝食にもおすすめです。ジェラートはピンクな色の鮮やかなプロセッコ(発泡ワイン)を使ったジェラートをご紹介します。これからの季節、秋の夜長のご褒美にもおすすめのジェラートです。(*アルコールが入ります。)ご試食時ワイン付き

 

◉9月7日(木)18:30〜

残1名様

 

メンバー ¥6,600 初回 ¥7,600

発泡ロゼワインを使ったジェラートとベリーのティラミス

new!!

 

発泡ロゼワインを使ったジェラートと、ベリーのティラミスを作ります。ジェラートはピンクな色の鮮やかなプロセッコ(発泡ワイン)を使ったジェラートをご紹介します。これからの季節、秋の夜長のご褒美にもおすすめのジェラートです。(*アルコールが入ります。)ご試食時ワイン付き。ドルチェはリコッタチーズ、ミント、ベリーが加わり爽やかで食後やおもてなしにもおすすめのイタリア直伝のアレンジティラミス。作りやすさも好評です。(卵不使用)

 

◉9月8日(金)13:00〜 残3名様

 

 

メンバー ¥6,600 初回 ¥7,600

 

 

発泡ロゼワインを使ったジェラートとベリーのティラミス new!!

 

発泡ロゼワインを使ったジェラートとベリーの爽やかなティラミスを作ります。ジェラートはピンクな色の鮮やかなプロセッコ(発泡ワイン)を使ったジェラートをご紹介します。これからの季節、秋の夜長のご褒美にもおすすめのジェラートです。(*アルコールが入ります。)ご試食時ワイン付き。リコッタチーズ、ミント、ベリーが加わり爽やかで食後やおもてなしにもおすすめのイタリア直伝のアレンジティラミス。作りやすいと好評です。(卵不使用)

 

◉9月9日(土)10:30〜

受付中 new!!

 

メンバー ¥6,600 初回 ¥7,600

 

ジェラートPardulaとアーモンドのケーキ new!!

 

ジェラートはPardula。イタリア師匠の故郷サルデーニャ島の伝統菓子Pardulasに見立てたジェラート。サフラン、オレンジ、レモンを効かせて立体感あるジェラートに仕上げます。

ドルチェはアーモンドを使った甘さ控えめな素朴なケーキ、スパイスをほんのり効かせて焼き上げます。

 

◉9月9日(土)16:00〜

お問い合わせください。

 

メンバー ¥6,200 初回 ¥7,200

1dayカフェgiglio(ジリオ)

 

◉9月10日(日)

◉9月11日(月)

 

Open15:30〜Close 22:00

 

ジェラート・ドルチェ・カフェ・ワインなど、各種お楽しみいただけるカフェイベントを開催中です

 

詳細はこちら

9月12日(火)ジェラ−トマスターコース①講座日

フリー(リクエスト)レッスン

 

レモンオイルのジェラートと

りんごとキャロブのジェラート

 

セミナーでも大好評の、爽やかなレモンとオリーブオイルを組み合せた、レモンオイルを使ったジェラートと、

りんごとキャロブのジェラート。

どちらも乳脂肪不使用で軽やかながら食べ応え充分。引き算方法ではない、美味しいジェラート作りのコツをお話致します。

 

◉9月22日(金)18:30〜  満席・キャンセル待ち承ります。

 

メンバー ¥6000(税込)初回 ¥7000(税込)

 

レモンオイルのジェラートと

レモンオイルを使った素朴なクッキー(卵・バター不使用・レモンオイル×ヘーゼルナッツ)

 

爽やかなレモンとオリーブオイルの組み合わせのジェラートは乳脂肪不使用。軽やかながら食べ応えのある美味しいジェラート作りのコツをお伝え致します。レモンオイルを使ったクッキーは卵・バター不使用。爽やかなレモンにナッツを閉じこめて焼き上げるクッキーは素朴な味わいと作り易さが魅力の人気メニュー。食べ飽きない身体に優しい美味しさは朝食やおやつにもピッタリです。

 

◉9月23日(土)13:00〜 残3名様

 

メンバー ¥5600 初回 ¥6600

レモンオイルのジェラートと

柑橘を使ったズッパイングレーゼ

 

レモンとオリーブオイルの組み合わせのジェラートは乳脂肪不使用。軽やかながら食べ応えのある美味しいジェラート作りのコツをお伝え致します。

イタリアの代表ドルチェズッパイングレーゼ。フルーツ使いの爽やかなアレンジは、冷やして食後や、おもてなしにもおすすめです。スポンジに、2種類の手作りクリーム、柑橘フルーツを重ねて仕上げます。

 

◉9月24日(日)13:00〜 満席・キャンセル待ち承ります。

 

メンバー ¥6600 初回 ¥7600

9月28日(木)ジェラートマスターコース①講座日

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