今後の新メニューの予定(今後開催を予定しているジェラート・ドルチェです。)

・新ピスタチオジェラート

・ピスタチオのケーキ

・トルタディパーネ

・胡麻と松の実のジェラート

・パスタディマンドルラ(&ピスタチオ)

・クレマフリッタ

・チャンベッラ

・フェドラ

スケジュール(随時更新・追加スタイルです。)

11月の固定レッスン(新メニュー)new!

 

◉胡麻と松の実のジェラートと、

トルタディパーネ(TORTA DI PANE)

 

11月の新メニュー、胡麻と松の実のジェラートとトルタディパーネをご紹介致します。

軽さを持たせたミルクの味わいと、胡麻と松の実のアクセントが和洋、様々なシーンでのおもてなしにもおすすめです。

パンに温めたミルクを注ぎ、スパイス、柑橘、松の実を閉じこめて焼き上げます。コクのあるしっとり濃厚なイタリアのケーキ、トルタディパーネ。おひとり様一台お持ち帰り分を作ります。

 

<開催日>

・11月30日(金)18:30〜    満席・キャンセル待ち受付中です。

・12月1日(土)13:00〜     満席・キャンセル待ち受付中です。

・12月3日(月)13:00〜     お問い合わせください。

 

メンバー ¥6,700 初回 ¥8,700 

 

 

 

12月フリー(リクエスト)レッスン new!

 

◉ズッパイングレーゼ

イタリアの代表菓子、ズッパイングレーゼ。アルケルメスに浸したサヴォイアルディに、2種のクリームを作り、重ねて仕上げます。エキゾチックな香りが独創的に融合したアルケルメスと、イタリア直伝の手作りクリーム。今回は王道タイプのズッパイングレーゼをご紹介致します。カップに作り、お箱に入れてお持ち帰り用に作ります。*通常レッスン同様、ジェラート・ドルチェの盛り合わせプレート・カフェ付

 

 

<開催日>

12月18日(火)14:00〜  受付中です。

 

メンバー¥7,000 初回¥10,000

 

12月の新メニュー(固定レッスン)
クリスマスレッスン
「New!ピスタチオジェラートとピスタチオのケーキ

 

シチリア・ブロンテ産のピスタチオを贅沢に使用した、ピスタチオ尽くしのメニューでのクリスマスレッスンのご案内です。ピスタチオジェラートと、ピスタチオをたっぷりと使用したピスタチオケーキはどちらも12月からの新レシピにて。バターやクリームのない焼きっぱなしのトルタ、飽きない素朴さとピスタチオの香ばしさが広がります。そして教室開講来、皆さまから大切に親しんでいただいている人気№1のピスタチオジェラートも新レシピが仲間入り。ジェラートはセミデモンストレーション形式にて、ドルチェのピスタチオケーキはお一人さま1台(4号サイズ)、お持ち帰り用に実習します。2018年ラストの12月。当日はクリスマススペシャルジェラート・ドルチェプレート&イタリアワイン1杯プレゼント♩にてご用意させていただきます。(ノンアルコールも可能です。)(レシピ・資料・ジェラート・ドルチェの盛り合わせプレート・コーヒー・ワイン(又はノンアルコール)・お持ち帰り用ラッピング等全て含みます。)

 

<日程>
◉12月22日(土)13:00〜       残1名様空きました。

◉12月22日(土)19:00〜       満席・キャンセル待ち受付中です。

◉12月24日(月・祝)11:30〜      満席・キャンセル待ち受付中です。
◉12月24日(月・祝)18:30〜      残2名様

◉12月25日(火)19:00〜       残2名様


*他日程(12月22日(土)19:00〜、25日(火)以降)も調整中です。遠慮なくご相談ください。


メンバー ¥7,000(税込) 初回 ¥10,000(税込) 
*12月固定レッスンのみの特別価格となります。(フリーレッスンでの開催は別途となります。)

◉フリー(リクエスト)レッスン

 

「チョコレートのジェラートとミルフィーユ風カスタニャッチョ」

 

教室スペシャル、濃厚さと後味のすっきりとした軽さがポイントのチョコレートのジェラートと、イタリア栗粉を使ったカスタニャッチョのミルフィール風ドルチェをご紹介します。マスカルポーネのクリームには栗やナッツで作るキャラメリゼを閉じ込め、重ねて仕上げます。レッスン後はジェラート・ドルチェの各種盛り合わせプレート付。*ドルチェは1ホール作り、お箱にラッピングしてお持ち帰り用も実習します。

 

 

<日程>

◉12月28日(金)18:30〜  受付中です。

 

メンバー ¥7,000  初回 ¥10,000

*復習受講 ¥500オフ

◉フリー(リクエスト)レッスン

 

「チョコレートのジェラートとピスタチオのバーチディダーマ」 

 

教室スペシャル、濃厚さと後味のすっきりとした軽さがポイントのチョコレートのジェラートと、ブロンテ産ピスタチオのバーチディダーマをご紹介致します。ドルチェはバター・卵不使用の今秋冬の新versionにて。レッスン後はジェラート・ドルチェの各種盛り合わせプレート付。*ドルチェはお箱にラッピングしてお持ち帰り用も実習します。

 

 <日程>

◉12月29日(土)14:00〜  残2名様

 

メンバー ¥7,000

初回 ¥10,000

*復習受講 ¥500オフ


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