10月のスケジュール *更新、追加致します。フリーレッスンも承っています。日程とメニューをお気軽にご相談ください。

季節で学ぶ♩プレミアムジェラートコース

 

<10月のテーマ>

ワイン(バローロ・ロエロアルネイス)のジェラートと栗のジェラート 

 

*MENU*

・ワイン(バローロ)

・ワイン(ロエロアルネイス)

・栗

 

食材を新たに開拓。座学に重きを置き、作り方はデモンストレーション形式でご案内。素材に更にこだわった、スペシャルなジェラートをご紹介しています。2種類のワインジェラートと、この季節ならではの栗のジェラ−ト。ワイン付きにて贅沢なひとときをお楽しみいただくスペシャルレッスンです。(現在、単発受講のみ、2名様受付ます。)*ドルチェプレート・ワイン付き

 

◉10月1日(日)15:00〜 残1名さま、単発受講ご案内中です。

 

<ご受講料>1Lesson ¥13,500(税込)

 ☆6月・8月・10月・12月にて計4回での開催となります。

詳細はこちら

1dayレッスン@カフェgiglio

栗をテーマにジェラート・ドルチェレッスン@カフェgiglio(ジリオ)

 

1日限定!

旬の栗をテーマに栗のジェラート・栗のティラミス作り

〜ワイン付〜

 

栗をふんだんに使ったジェラートと、栗を使ったティラミスをご紹介します。

レッスンは講義とデモンストレーション形式にて、レッスン後はジェラート・ドルチェを盛り合わせたドルチェプレートとワインも1杯プレゼント。栗をたっぷりと使ったジェラート・ドルチェで秋の味わいをお楽しみください。(レシピ配布致します。)

 

Menu

栗のジェラート

栗を使ったティラミス

☆栗・ピスタチオジェラートなどの各種ジェラートとドルチェを盛り合わせたプレート・カフェ付

☆ワイン1杯プレゼント

(ノンアルコールに変更可能です。お申し込み時にお申し付けください。)

 

◉10月8日(日)13:00〜  残6名様

*定員10〜12名様

 

受講料 メンバー ¥6000 初回 ¥7000

           

シチリア菓子カンノーリと

柑橘フルーツのジェラート new!!

 

<カンノーロ>筒状に挙げたサクサク生地の中に水牛のリコッタチーズをたっぷり閉じこめ、ピスタチオやチェリーなどお好みのトッピングで仕上げます。サクサク感が持続しますのでお持ち帰り分はご自宅でもゆっくりお楽しみください。

<柑橘フルーツのジェラート>

フレッシュな柑橘フルーツの、甘みと酸味をそのまま、口どけ滑らかなジェラートに仕上げます。

 

◉10月12日(木)18:30〜

 

受講料 メンバー ¥6700 初回 ¥7700(税込)

お申し込み・お問い合わせ

コードを入力してください。:

メモ: * は入力必須項目です

 

 

 

 

 

ドリーミアサロン 料理教室検索クスパ料理教室ナビで教室紹介中! 世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!