5月の固定(新メニュー)レッスン *単発受講OK!

 

●さくらんぼのジェラートと

イタリア・セモリナ粉のケーキ  

 

さくらんぼをふんだんに使ったジェラートと、

イタリアのセモリナ粉を使った素朴なケーキをご紹介します。独特の食感と豊かな香り、しっとり濃厚なケーキ、お一人一台(4号サイズ)焼いてお持ち帰り分も作ります。

 

*お持ち帰り用ドルチェ・ラッピング・レッスン後のご試食時のドルチェプレート・カフェ付

 

<固定レッスン日程>

●5月31日(木)18:30〜 終了しました。

●6月1日(金)14:00〜  終了しました。

●6月2日(土)14:00〜  終了しました。

 

・メンバー ¥6,500(税込) 初回 ¥8,500(税込)

 

 

1dayカフェgiglio(ジリオ)*喫茶スタイル&ご紹介制カフェ

 

6月の1dayカフェ

◉6月9日(土)

Open 15:30〜22:00

 

手作りジェートやドルチェ10種類前後と、各種イタリアワインやカフェなどをお召し上がりいただく喫茶スタイル。毎月開催中。

*事前ご予約特典 胡麻団子ジェラートプレゼント🎁

(数に限りがございます。ご了承ください。)

 

 詳細はこちら→カフェgiglio

フリー(リクエスト)レッスン new!!

 

●ジェラート2品レッスン

ジェラートジャンドゥーヤと

ラズベリーとホワイトバルサミコのジェラート

 

イタリア・ピエモンテのヘーゼルナッツとカカオを使い、立体感ある味わいに仕上げるスペシャルジェラートジャンドゥーヤと、乳製品不使用。イタリアのホワイトバルサミコをアクセントに、喉ごし爽やか、フルーティーなラズベリーとホワイトバルサミコのジェラートの2品をご案内致します。

素材を贅沢に楽しめる組み合わせのジェラート尽くしのレッスンです。レッスン後は、ジェラート・ドルチェを盛り合わせたプレート・カフェ付。

 

●6月22日(金)13:00〜 お問い合わせください。

 

 

受講料 メンバー ¥6,700  初回 ¥8,700


固定レッスン

(6月新メニュー new!!)

 

●ズッパイングレーゼのジェラートと

new!!ブルッティマヴォーニ(イタリア代表菓子『ズッパイングレーゼ)に見立てたジェラ-とと、2種のナッツで作るイタリア直伝、new versionの、ナッツとメレンゲのビスコッティ(クッキー)です。)

 

夏本番前、変わりやすい気候の梅雨時期に、とっておきジェラートを開催します。昨年のイタリア旅で出会ったズッパイングレーゼジェラート。いつか開催したいと思っていたスペシャルジェラート。手作りの手法で本場イタリアのア味を再現してご紹介致します。

「ズッパイングレーゼ」

イタリア代表菓子の1つ。アルケルメスというリキュールやシロップをしみ込ませたスポンジ(savoiardi等)」とクリームを交互に重ねて仕上げたドルチェ、直訳はイギリス風スープ。

エキゾチックなアルケルメスな香りと、

ズッパイングレーゼならではの味わいをジェラートに凝縮。イタリアの空気をたっぷりとお楽しみください。

ドルチェはブルッティマヴォーニ。「醜いけど(見た目は良くないけれど)美味しい」という直訳のイタリア菓子。教室でも人気のドルチェです。今回は新策、イタリアのマンマ直伝の、new!!新作ブルッティマヴォーニをご紹介します。たくさん焼いてラッピングしてお持ち帰り♩

*全レッスン、レシピ・ドルチェはお持ち帰りラッピング付・レッスン後はジェラートとドルチェを盛り合わせたドルチェプレート(お替わりok!)とカフェ・ガス入りの水付。*レッスン時間は3時間〜3時間半をご予定ください。(若干前後します。)

 

 

開催日

●6月30日(土)13:00〜  終了しました。

●7月2日(月)13:00〜   残1名様

●7月5日(木)18:30〜   満席・キャンセル待ち受付中です。

 

受講料 メンバー ¥6,500(税込) 初回 ¥8,500

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