3月レッスン(単発受講OK!)*スケジュールは随時追加・更新スタイルです。

3月固定(新メニュー)レッスン new!

 

「ミモザのケーキ(トルタミモザ)と

ミモザジェラート2019」new!

 

春の訪れと共に、ミモザをテーマにしたジェラート・ドルチェのご紹介です。3月8日は国際女性デー。イタリアではこの日を「FESTA DELLA DONNA」とされ、男性から女性にミモザを贈ります。「ミモザの日」とも呼ばれ、この日は仕事や家事もお休みし、束の間のフリータイムを楽しみます。ジェラート修行でイタリアにいたときにも、ミモザの花束と共に、「感謝の気持ちを伝える日」と師匠にいただいた言葉と、街がミモザで彩られる光景は、春の訪れを感じて、今でも鮮明です。

今季のミモザのトルタは、パイナップルの爽やかな香りを閉じこめ、オリーブオイル使いの素朴で食べ疲れしないケーキをお一人さま一台(4号サイズ)作ります。ジェラートは同じくミモザをイメージした、爽やかなフルーツアレンジのジェラート。新レシピでのご案内です。早春の到来をたっぷりとお楽しみくださいね♩*レシピ・資料・ドルチェプレート(ジェラート・ドルチェ盛り合わせ)・カフェ・ガス入りの水・お持ち帰りドルチェ(ラッピング)付

 

<日程>

◉3月2日(土)13:00〜     終了しました。ご参加ありがとうございました。

◉3月3日(日)13:00〜    終了しました。ご参加ありがとうございました。

◉3月7日(木)18:30〜    終了しました。ご参加ありがとうございました。

 

メンバー ¥7,000 初回 ¥10,000

 

3月は2回Open!(3月10日(日)・24日(日))

1dayカフェgiglio(ジリオ)

 

1dayカフェgiglio(ジリオ)

◉3月10日(日)15:30〜22:00 Open new!

 

また同日は15:00より1dayレッスン@カフェgiglio(ジリオ)も開催致します。

1dayレッスン「オレンジをテーマに1dayレッスン」new!!
3月10日(日)15:00〜  終了しました。ご参加ありがとうございました。


◉オランジェット作りの1dayレッスン
国産オレンジを使ったオランジェット作りのレッスンとオレンジの魅力についてをオレンジ主の方よりレッスン&ご講話いただきます。

◉オランジェット&オレンジに合わせたgiglioのジェラート・ドルチェを各種盛り合わせ多スペシャルプレートをお召し上がりいただきます。オレンジの香りに包まれて、爽やかな春の到来をお楽しみください♩

◉参加特典

・オランジェットのレシピ・資料(オレンジ主の方より)

・オランジェット&ジェラート&ドルチェプレート

・オランジェットのお土産付

・ドリンク(選りすぐりのイタリアワインやウイスキーをご用意・ノンアルコールもございます。)1杯付

<日程> 3月10日(日 )15:00〜 
<場所> カフェgiglio(ジリオ) 

<参加費> ¥5,000(税込)

*初回の方は紹介制となります。お申し込みの際、ご紹介者様の氏名をご明記ください。

友だち追加

フリー(リクエスト)レッスン new!

 

「カントゥッチ(トスカーナ菓子ビスコッティ)」

 

トスカーナ代表菓子、カントゥッチ。

バター・オイル不使用。シンプルな、イタリアマンマ直伝の素朴さがあとひくビスコッティをご紹介致します。たくさん焼いて、クッキー缶にラッピング。お持ち帰り用にも作ります。レッスン後はジェラート・ドルチェの盛り合わせプレート&カフェ付

 

◉3月18日(月)15:00〜  終了しました。ご参加ありがとうございました。

 

 

メンバー ¥6,000 初回 ¥9,000

 

*コロンバのジェラート

フリー(リクエスト)レッスン new!

 

「柑橘を使った爽やかなズッパイングレーゼと

コロンバのジェラート」

ジェラートは平和の象徴鳩、パスクワのお菓子コロンバに見立て、オレンジやドライフルーツを効かせアーモンドの香ばしさを引きだして仕上げた乳製品不使用、身体に優しいジェラートと、 イタリア菓子ズッパイングレーゼを柑橘フルーツを使った爽やかなスタイルの、アレンジ版をご案内致します。ドルチェはラッピングしてお持ち帰り用に実習。レシピ・資料・お持ち帰りドルチェ・レッスン後はジェラート・ドルチェを盛り合わせたドルチェプレート・カフェ付にて。

 

日程

◉3月21日(木・祝)14:00〜  終了しました。ご参加ありがとうございました。

 

メンバー ¥7,000 初回 ¥10,000

 

3月は2回Open!(3月10日(日)&24日(日))

1dayカフェgiglio(ジリオ)

 

1dayカフェgiglio(ジリオ)

3月24日は日本酒day♩ new!

 

通常メニュープラス

「giglioのスペシャルジェラート・ドルチェと、

日本酒のコラボメニュー」も登場

 

当日はきき酒師レナさんと一緒に1dayカフェをご案内致します。日本酒のお話も交えながら、新たな春の到来を是非、お楽しみください。

 

◉3月24日(日)15:30〜22:00 「スペシャルジェラート&ドルチェプレート&日本酒(2種)セット」

ジェラート・ドルチェを各種盛り盛りに、盛り合わせたスペシャルプレート&日本酒(2種)セットを3月24日(日)限定でご用意させていたださきます。

 

★数量限定となります。

★事前ご予約特典🎁

スペシャルジェラート&ドルチェプレート&日本酒(2種)セットを事前にご予約いただいた方に、エスプレッソ(又は烏龍茶)プレゼント🎁致します。ご予約の際、どちらかご記入くださいませ。

★1セット ¥2,800(税別)

★当日は通常メニューもご用意致します。詳細はこちら→ご参照ください。

★カフェのお席ご予約特典は3月24日(日)は桜ジェラートミニサイズプレゼント。

先着20名様迄。

 

フリー(リクエスト)レッスン new!

 

「アルケルメスを使った香り豊かなズッパイングレーゼと

ローズ(薔薇)のジェラート」

 

サンタマリアノヴェッラのアルケルメスを使った、香り豊かなズッパイングレーゼと、ローズ(薔薇)のジェラートをご案内致します。ドルチェはラッピングしてお持ち帰り用に実習。レシピ・資料・お持ち帰りドルチェ・レッスン後はジェラート・ドルチェを盛り合わせたドルチェプレート・カフェ付にて。

 

日程

◉3月31日(日)13:00〜  お問合せください。

 

メンバー ¥7,000 初回 ¥10,000

 

お申し込みはこちらからお願いします。

メモ: * は入力必須項目です

友だち追加
ドリーミアサロン 料理教室検索クスパ料理教室ナビで教室紹介中! 世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!