2月の開催予定

2月8日(水)ジェラートマスターコース①

2月のイベント

 <イベントのご案内>

◉2月12日(日)14:00〜

「イタリアの伝統発酵菓子 パネットーネのミニ勉強会」を開催します。

 

イタリア直送のパネットーネをはじめ、たくさんのパネットーネをご用意。イタリア愛好の方から、パネットーネにまつわるイタリアの魅力をお話いただきながら、6〜8種類のパネットーネを皆さまにお楽しみいただきます。 一つが大きいパネットーネの貴重な食べ比べのチャンス。是非、たっぷりとお楽しみください。当日はジリオ特製、手作りのジェラートやカフェ、イタリアワイン(オプション)もご用意致しますのでお好きな方は是非、イタリアワインと一緒にお楽しみください。

 

  •  <パネットーネミニ勉強会>
  • ・2月12日(日)14:00〜  終了しました。
  • ・場所 1階 ドルチェサロン 「カフェgiglio(ジリオ)」
  • ・定員 15名様
  • ・参加費 ¥4500(税込)・パネットーネ・ジェラート・カフェ(ワインは別途¥500〜)
  • ・キャンセル規定は通常レッスンに準じます。
    材料の準備の関係もあり、変更・キャンセル等は開催8日前迄にお願い致します。
    開催7日前以降は:代金の50% 3日前以降:100%
    とさせていただきます。代理の方の参加

2月のレッスン

フリー(リクエスト)レッスン

サクサク手焼きワッフルコーンと

赤ワインのクッキー 

 

手焼きワッフルコーンと、赤ワインのクッキーを作ります。ワッフルコーンは時間が経過してもサクサクが持続するのが魅力の秘蔵レシピ。バターや卵も不使用で、身体に優しいコーンです。ジェラートやお菓子、フルーツを乗せて食卓が華やかに。クッキーも同じくバターも卵も不使用。素朴であとひく味わいは、中世を彷彿させるような、手作りならではのイタリア菓子です。どちらもラッピングしてお持ち帰り付★

 

◎2月13日(月)15:00〜 終了しました。

 

メンバー ¥5600(税込) 初回 ¥6600(税込)

 

2月17日(金)ジェラートマスターコース①

フリー(リクエスト)レッスン

ボネジェラートとパイナップルのティラミス  

 

2月の新ジェラートボネジェラート。ピエモンテ郷土菓子ボネ(アマレッティとカカオのプディング)に見立てたジェラートです。ドルチェはフルーティーなパインのティラミスをご紹介します。

 

◉2月21日(火) 13:00〜 終了しました。

 

メンバー ¥5600(税込)

初回 ¥

2月の新メニュー ボネ(カカオプリン)ジェラート

2月の固定(新メニュー)レッスン

 カカオプディング「ボネ」ジェラートと胡桃とホワイトチョコレートのイタリアのケーキ「トルタディノーチ」 new!!

 

ジェラートは「ボネジェラート」をご紹介。カカオとアマレッティのプディング、ピエモンテ郷土菓子をジェラートに。ボネを食べているような、プレミアムなジェラートです。ドルチェは「Torta di noci」くるみをぎっしり閉じこめたケーキは、ホワイトチョコにオレンジをアクセントに。粉類も不使用で、くるみの香ばしさに、ホワイトチョコの甘みと、オレンジの爽やかなハーモニーが心地良い、身体にも優しいケーキです。

 

<日程>

◉2月22日(水)13:00〜 終了しました。

 メンバー様 ¥5500(税込) 初回 ¥6500(税込)

フリー(リクエスト)レッスン

ボネジェラートとチョコレートケーキ(チョコラータ)

 

●2月24日(金)18:30〜

お問い合わせください。

 

2月の新ジェラートボネジェラート。ピエモンテ郷土菓子ボネ(アマレッティとカカオのプディング)に見立てたジェラートです。ドルチェは濃厚チョコレートケーキをご紹介します。急なおもてなしにも◎、シンプルながら食べ疲れしない魅力のチョコレートケーキ。1つ覚えておくと様々なシーンで活躍。教室でも大人気のチョコレートケーキです。

 

メンバー ¥5600(税込) 初回 ¥6600(税込)

2月の固定(新メニュー)レッスン

カカオプディング「ボネ」ジェラートと

胡桃とホワイトチョコレートのイタリアのケーキ「トルタディノーチ」 

 

ジェラートは「ボネジェラート」をご紹介。カカオとアマレッティのプディング、ピエモンテ郷土菓子をジェラートに。ボネを食べているような、プレミアムなジェラートです。ドルチェは「Torta di noci」くるみとホワイトチョコにオレンジの香るイタリアの素朴なケーキを焼きます。粉類は不使用。くるみの香ばしさに、ホワイトチョコの甘みと、オレンジの爽やかなハーモニーが心地良い身体にも優しいケーキです。

 

<日程>

2月25日(土)13:00〜   お問い合わせください。

メンバー様 ¥5500(税込) 初回 ¥6500(税込

2月の固定(新メニュー)レッスン

カカオプディング「ボネ」ジェラートと

胡桃とホワイトチョコレートのイタリアのケーキ「トルタディノーチ」 new!!

 

ジェラートは「ボネジェラート」をご紹介。カカオとアマレッティのプディング、ピエモンテ郷土菓子をジェラートに。ボネを食べているような、プレミアムなジェラートです。ドルチェは「Torta di noci」くるみとホワイトチョコにオレンジの香るイタリアの素朴なケーキを焼きます。粉類は不使用。くるみの香ばしさに、ホワイトチョコの甘みと、オレンジの爽やかなハーモニーが心地良い身体にも優しいケーキです。

 

<日程>

2月26日(日)13:00〜  お問い合わせください。

 

メンバー様 ¥5500(税込) 初回 ¥6500(税込)

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