※レッスンスケジュールは随時更新して参ります。(9月前半は新規事案準備のため、レッスン開催をお休みさせていただきます、ご了承ください。フリーレッスンは10月以降にて承っております。)

9月のフリー(リクエスト)レッスン

レシピ定期掲載

(株)富澤商店へのジェラートレシピ掲載 9月中旬〜 → こちら☆★☆★

富澤商店の材料を使ったアレンジジェラートもご紹介しています。

人気No2「みたらし団子ジェラートとかぼちゃのプディング」

 

◉9月23日(金)14:00〜 終了しました。

 

人気No2に上昇中、さっぱりしていて、食感モチモチ、後味がみたらし団子なジェラートは、食べると止まらないと好評です。材料はシンプルながら使い方がポイント、ご自宅でも楽しみやすいジェラートです。ドルチェはかぼちゃを使って、プディングを作ります。初秋の味覚をたっぷりとお楽しみください。

 

(所要時間 約3時間)

メンバー¥5500(税込) 初回¥6500(税込)

(レシピ・レッスン後のドルチェプレート(当日のメニュー含め各種予め用意したジェラートやドルチェを盛り合わせたプレートをお召し上がりいただきます。カフェ・ガス入りのお水・お持ち帰りドルチェ・ラッピング全て込)

 

<かぼちゃのプディング>

9月の固定(新)レッスン

イタリア栗と和栗の2レシピ紹介。

「利き栗ジェラートとかぼちゃのプディング」

 

◉9月25日(日)11:00〜 終了しました。

 

利き栗ジェラートは、日本の栗とイタリアの栗。それぞれの栗ジェラートをご紹介&食べ比べにてご紹介致します。

生産量共にイタリアでも親しまれている栗。2016年のバージョンアップ版の栗のジェラート。ドルチェはかぼちゃを使ってプディングを作ります。初夏の味覚をたっぷりとお楽しみください。

 

所要時間3時間目安

メンバー¥5500(税込) 初回¥6500(税込)

(レシピ・レッスン後のドルチェプレート(当日のメニュー含め各種予め用意したジェラートやドルチェを盛り合わせたプレートをお召し上がりいただきます。カフェ・ガス入りのお水・お持ち帰りドルチェ・ラッピング全て込)

お申し込み・お問い合わせはこちらからも承ります。

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秋以降の予定

ジェラート

◎トローネのジェラート new!

◎ホワイトコーヒーのジェラート new!

◎さつまいものアレンジジェラート new!

◎利き栗ジェラート 和栗 伊栗 new!! 9月新メニュー!

◎蕎麦ジェラート 10月新メニュー!

 

ドルチェ

◎秋の行楽イタリアンドルチェボックス new!

クレスペッレ 〜季節のクリーム〜  new!

◎栗のしっとりケーキ new! 10月新メニュー!

◎カボチャのプディング new! 9月新メニュー!

開催済みの中から、季節をお楽しみいただけるメニュー抜粋

ジェラート

かぼちゃの美味しい季節

◎かぼちゃとアマレッティのジェラート

中秋の名月

◎みたらし団子ジェラート

りんごの美味しい季節

◎りんごとスパイス6種のアレンジジェラート

ぶどうの美味しい季節

◎赤ワインそのままのジェラート

◎ヴィンサントのジェラート(トスカーナ名物デザートワイン)

白トリュフ(!)の美味しい季節

◎白トリュフ蜂蜜のジェラート(極上の白トリュフ蜂蜜)

 

ドルチェ

ぶどうの美味しい季節

◎ぶどうのスキアッチャータ

栗の美味しい季節

◎栗の粉を使ったイタリアのケーキ

新米の美味しい季節

◎お米のケーキ Torta di riso

お芋の美味しい季節

◎お芋味のワッフルコーン

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