7月レッスン

濃厚チョコレートケーキ 〜Torta veloce cioccolata〜 と 

りんごとスパイスのジェラート 

イタリアで教わった濃厚チョコレートケーキは、あつあつでも冷やしてもどちらも楽しめるケーキ。作り方もシンプルなので、急なおもてなしやプレゼントにもおすすめです。ジェラートは6月からの新メニューりんごとスパイスのジェラート。乳脂肪ゼロ、軽やかながらりんごの自然な甘みとブレンドするスパイスが相まって特別なジェラートに仕上げます。非日常の味わいをお楽しみください。

 

●7月1日(金)14:00〜  終了しました。

 <受講料>メンバー ¥5400 一般¥6400<ジェラートキット ご希望の方 ¥800>約12cm型1台お一人様お持ち帰りも焼きます。

赤ワインを使ったクッキー」と

「りんごとスパイスのジェラート」

 テーマは中世

赤ワインを使ったクッキーをご紹介します。マンマ直伝、中々お店でも味わえない、イタリアらしい素朴なクッキーです。外はサクッと口にいれるとふんわり広がる香ばしさとほんのり優しい甘みが何とも後引く美味しさ。私もお気に入りのドルチェの1つ。バターなしで軽やか、食べ出すと止まらない味わいです。ジェラートはクッキーと合わせ、中世をイメージして仕上げます。乳脂肪ゼロで軽やかながらりんごの自然の甘みとブレンドするスパイスが相まったジェラート。

非日常のひとときと共にお楽しみください。

●7月2日(土)13:00〜 終了しました。

<受講料>メンバー ¥5300 一般¥6300(税込)<ジェラートキット ご希望の方¥800>

レモンのタルトとりんごとスパイスのジェラート

 上質なレモンをふんだんに使ってレモンの酸味と香りがいっぱいに広がり優しい味わいの素朴なタルト。作りやすくて美味しい!とご好評、生徒さまの復習率No1のメニューです。

ジェラートはりんごとスパイスのアレンジを。

中世をイメージした仕上がりのジェラートをお楽しみください。

 

●7月3日(日)13:00〜 終了しました。

<受講料>メンバー ¥5400 一般¥6400<ジェラートキット ご希望の方 ¥800>

 

約12cm型1台お一人様お持ち帰りも焼きます。

赤ワインのジェラートと

栗の粉を使ったイタリアのケーキ 赤ワイン付き

赤ワインそのままを味わえるスペシャルなジェラートと、栗の粉を使ったイタリアのケーキを作ります。ケーキはお一人様1台(約12cm)お持ち帰り。オリーブオイル、フルーツ、ヨーグルト等が入り,ヘルシーで栗の香ばしさ広がるイタリアのケーキ。朝食にも、チーズやワインと一緒に楽しむにもおすすめのケーキです。

 

●7月20日(水)18:30〜 終了しました。

<受講料>メンバー ¥5700 一般¥6700<ジェラートキット ご希望の方¥800>

ピスタチオのジェラートとパイナップルのティラミス

 一番人気!濃厚で香ばしいピスタチのジェラートと、イタリアで教わったフルーティーで夏にぴったり、パイナップルのティラミスを作ります。

●7月31日(日)17:00〜 お問い合わせください。

 

 

<受講料>メンバー ¥5700 一般¥6700(ジェラートキット ご希望の方¥1200)

イベント・勉強会(7/16(土)・24(日)・30(土)8/24(水)追加)

7月16日(土)は

ジェラート祭 〜夏の特別編〜

 

高品質の手作りジェラートでひんやりドルチェなひとときを@神楽坂

ジェラートの美味しい夏限定、ジェラート祭を開催します。イタリア本場のジェラートを再現した手作りジェラートは、素材1つ1つにこだわり、たくさん食べても食べ疲れせず、素材の味を楽しむことを大切にした高品質ジェラート。試作を重ねた1品1品、この機会に是非お楽しみください。イタリア直送の材料を使った一番人気のピスタチオはじめ、各種ジェラートをご用意して、夏にひんやり涼しいドルチェタイムを。

お一人さまでも、ご友人、ご家族お誘いでも。どなたでもご参加いただけます。オプション色々ご用意してお待ちしています。 (※数量限定・事前ご予約制)

<日程>7月16日(土)

①14:00〜 終了しました。

②16:00〜 終了しました。

③18:00〜 終了しました。

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

 

「テーマはトロピカル」
ブリザーブドフラワーレッスンとのコラボ開催します
夏らしく、今回のテーマは「トロピカル」お花もドルチェもトロピカルをテーマにご案内致します。何度か青山ベリタリア(イタリア語教室)やご自宅にてコラボレッスンをさせていただいておりますお花の先生、長田真希子先生とのイベントです。ブリザーブドフラワーのレッスンの後は、ジェラート・ドルチェを各種ビュッフェスタイルにてお好きなだけお召しがりいただきます。
      
<日時> 7月24日(日)
午前の回 ①10:30〜 終了しました。
午後の回 ②14:30〜 終了しました。

<場所> 西武池袋線石神井公園駅徒歩 長田先生のお教室にて開催します。
※事前お申し込み制
<ご受講料>¥6500(税込)ブリザーブドフラワーのレッスン・お持ち帰りと、ジェラート・ドルチェのビュッフェ(食べ放題)             
昨年までの開催のお写真一部ご紹介

第3回 ジェラート勉強会

 ジェラート・ドルチェ・軽食付き

〜2016夏 ジェラート・ドルチェ編〜

 

テーマは「2016ジェラート・ドルチェ巡り@フィレンツェ」

第3回勉強会ではジェラート・ドルチェ編としてジェラートのことに加え、ドルチェのこと、パスティッチェリアのこと、ジェラート・ドルチェを楽しむシーンにお役立ていただけますよう、資料を元に講義形式でのレッスンです。今のジェラート・ドルチェ事情をゆっくり座談しながら、実習スタイルの通常レッスンとはまた違う角度から、ジェラートやドルチェの魅力について深めましょう。

当日限定の、特別なジェラートやドルチェもご用意します。(年末・蕎麦ジェラート)(年始・きなこ餅ジェラートなど。)暑い夏に、ひんやりジェラート・ドルチェのひとときをお楽しみください。

 

<日程>

昼の回 ●7月30日(土)11:00〜  終了しました。  

夜の回 ●7月30日(土)18:00〜   終了しました。

昼の回追加 ●8月24日(水)13:00〜 追加しました。残1名様

 

ジェラート&ドルチェ数種類・カフェ・ガス入りの水 付 

※ジェラート・ドルチェ以外にも軽食(簡単なおつまみ)もご準備致します。

ミニランチ・ディナー代わりとしてお召し上がりください。

                メンバー ¥4800  一般 ¥5800

★ワインお任せセット(2種)¥1200 (追加1杯 ¥600にてご用意)

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