★フリーレッスン★

 ジェラート2種

ジェラートドルチェラッテと 

ヴィンサントのジェラート

 

手作りキャラメルソースを閉じこめたジェラートドルチェラッテ。ほろ苦い香ばしさと甘いクリーミーなミルクのハーモニー。ヴィンサントのジェラートはトスカーナ名物、デザートワインヴィンサントを使ったアレンジジェラート。赤ワインのジェラートに続き、大人の味わいをお楽しみください。どちらも力作のジェラートです。

 ●6月3日(金)18:30〜 終了しました。

 

<受講料>メンバー ¥5700 一般 ¥6700

(ジェラートキットご希望の方 ドルチェラッテ¥800 ヴィンサントジェラート¥1200)

ジェラート2種

 ●6月4日(土)13:00〜

プライベートレッスン 終了しました。

 

栗の粉を使ったイタリアのケーキ

 

バターなし、りんごやヨーグルトなども加わり爽やか。栗の香ばしさも加わった、素朴で味わい深いイタリアのケーキをご紹介します。受講された方々からも人気の高いメニューの1つ。ワインやチーズとの相性も良く、朝食にもおすすめのケーキです。

1台お持ち帰りいただけます。

 

●6月14日(火)13:00〜  終了しました。

<受講料>メンバー ¥4600 一般 ¥5600

 

ピスタチオのジェラートと栗の粉を使ったイタリアのケーキ

●6月23日(木)18:30〜 プライベートレッスン・終了しました。

 

6月の固定(新)メニュー

 「赤ワインを使ったクッキー」と

「りんごとスパイスのジェラート」

 

赤ワインを使ったクッキーをご紹介します。マンマ直伝、中々お店でも味わえな

イタリアらしい素朴なクッキーです。外はサクッと口にいれるとふんわり広がる香ばしさとほんのり優しい甘みが何とも後引く美味しさ。私もお気に入りのドルチェの1つ。バターなしで軽やか、食べ出すと止まらない味わいです。ジェラートはクッキーと合わせ、中世をイメージして仕上げます。今回のジェラートは乳脂肪ゼロ、軽やかながらりんごの自然な甘みと、ブレンドするスパイスが相まって、何とも特別なジェラートに仕上げます。

どちらも非日常のひとときと共にお楽しみください。

 

●6月26日(日)13:00〜  終了しました。

※7月2日(土)13:00〜にも同内容レッスンを開催します。(下記記載)

 

<受講料>メンバー ¥5300 一般¥6300(税込)

<ジェラートキット ご希望の方¥800>

フレッシュ杏のジェラートとモコモコポップオーバー

 

●6月29日(水)18:30〜 終了しました。

<受講料>メンバー ¥5200 一般(初回) ¥6200(税込)

ジェラートキット ご希望の方 ¥800

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