12月のレッスン

 

<①受講券 年に3回受講で1レッスン最大¥620お得>

レッスン3回券 ¥16000(1レッスン≒¥200 OFF
レッスン4回券 ¥20400(1レッスン ¥400 OFF
レッスン5回券 ¥24500 (1レッスン¥600 OFF
レッスン6回券 ¥29300(1レッスン≒¥620 OFF
1回¥5500分として、どの回のレッスンでもご利用いただけます

 

プリペイド受講>

金額からフリーにカスタマイズしたい方向け

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★¥14000 → ¥15000分(+¥1000お得)

★¥22000 → ¥25000分(+¥3000お得)

★¥30000 → ¥35000分(+¥5000お得)

★¥38,000 → ¥45000分(+¥7000お得)

※更新にタイムラグがございます。遠慮なくご連絡くださいませ。

12月のフリー(リクエスト)レッスン

みたらし団子ジェラートとお米を使ったイタリアのケーキ new!!

 

もちもち食感とほんのりみたらし風の甘みは食べ出すと止まらない!と人気上昇№1のジェラート。シンプルながら上質な材料使いがポイントで、上品な甘みと軽やかな仕上がり。ドルチェはお米のケーキtora di riso。甘さを抑えたタルト生地とふんわり甘いお米の生地を流して焼き上げます。朝食や軽食にもおすすめ、イタリアのドルチェの魅力を垣間見れる、そんなドルチェです。お一人様1台お持ち帰り。

 

◉12月1日(木)10:30〜 終了しました。

 

受講料 メンバー ¥5500(税込) 一般¥6500(税込)

torta di riso

「洋梨とトリュフ塩のアレンジジェラート と ピスタチオクリームのクレスペッレ」

 

◉12月3日(土)13:00〜 終了しました。

 

◉12月4日(日)11:00〜 終了しました。

 

所要時間3時間目安

メンバー¥5600(税込) 初回¥6600(税込)

(レシピ・レッスン後のドルチェプレート(当日のメニュー含め各種予め用意したジェラートやドルチェを盛り合わせたプレートをお召し上がりいただきます。カフェ・ガス入りのお水・お持ち帰りドルチェ・ラッピング全て込)

「一番人気!濃厚ピスタチオのジェラートとカントゥッチ」

 

一番人気、ピスタチオのジェラートと

イタリアで習ったマンマ直伝、トスカーナの伝統菓子カントゥッチ。食べ出すと止まらない、クラシカルな味わいです。イタリア満載、お楽しみください。

 

◉12月5日(月)13:00〜 終了しました。

 

 

所要時間3時間目安

メンバー¥5700(税込) 初回¥6700(税込)

「ヴィンサントのジェラートと濃厚チョコレートケーキ」

 

トスカーナの名物デザートワイン、ヴィンサントをたっぷりと閉じこめた濃厚ジェラート。豊かな味わいのプレミアムジェラートです。

チョコレートケーキはしっとり濃厚なトルタ。イタリアで習ったお気に入りのドルチェです。焼時間も短いので、急なおもてなしや、贈り物にも好評で、万能ドルチェ、おすすめです。ケーキは直径12㎝1台お箱に入れてお持ち帰りいただきます。

 

◉12月14日(水)13:00〜 終了しました。

 

所要時間3時間目安

メンバー ¥5500(税込)  初回 ¥6500(税込)

◉ジェラートマスターコース①  12月14日(水)

◉ジェラートマスターコース①  12月15日(木)

◉ジェラートマスターコース①  12月16日(金)

◉ジェラートマスターコース①  12月17日(土)

「カントゥッチ」 

 

トスカーナの伝統菓子カントゥッチ。

人気メニューをリクエスト開催にて、

イタリア直伝、食べ出すと止まらないクラシカルな味わいのカントゥッチをお楽しみください。たくさん焼いてラッピングしてお持ち帰り。トスカーナのデザートワイン、ヴィンサントも、ご試食時のドルチェ盛り合わせプレートにプレゼント致します。

 

◉12月17日(土)15:00〜

受付中断しました。

 

 

メンバー ¥4500(税込) 初回¥5500(税込)

 

12月クリスマスメニュー開催中です。

「クリスマスジェラートケーキ2016」
 
〜2016年のご褒美に〜
 

クリスマスジェラートケーキ2016は、イタリアの上質な材料を贅沢に使用。3層それぞれレシピの異なる、拘りのジェラートクリームを丁寧に手作りして、重ねて仕上げます。今年はピンクベージュをテーマカラーに、アマレーナ。ピスタチオ。パネットーネ。イタリアならではの美味しいものを凝縮したジェラートクリームとクリスマスらしい飾りで仕上げます。是非、今年1年のご褒美に。大切な方とのひとときに。贈りものにも。冷凍タイプですので、一切れ一切れゆっくりお楽しみいただるケーキです。当日は、クリスマスドルチェプレートもご用意して、お召し上がりいただきます。※メニューの特性上、このレッスンはセミデモンストレーション形式となります。(定員5名さま)
<ジェラートケーキ2016>
★アマレーナ(さくらんぼ)ジェラート★濃厚ピスタチオのジェラート★パネットーネのジェラート
※おひとりさま1台(直径約12cm)をお持ち帰りいただきます。
※ケーキ用のお箱・ラッピング材料はご用意しております。保冷剤をご持参ください。
※冷凍保存タイプです。半解凍状態でお召し上がりいただくジェラートケーキです。

 

♬完成品ジェラートケーキのお渡しについて♬

数量限定にて、1台 ¥5,000(税込)(クリスマスデコレーション他バースデー仕様などもご相談ください。)・保冷剤・保冷袋別途¥300(税込)不要な場合は¥0です。なお、郵送の場合別途送料がかかります。2台 ¥9,500(税込))
 

  • <開催日>
    ◉12月21日(水) 13:00〜  終了しました。
    ◉12月22日(木) 18:30〜      終了しました。
    ◉12月23日(金・祝)11:00〜  終了しました。
  • ◉12月24日(土)14:00〜  終了しました。
  •  
  • ご受講料 メンバー ¥5500(税込) 初回 ¥6500(税込)
  • ※固定レッスン特別価格となります。(通常期 メンバー ¥6500(税込)・ 初回 ¥7500(税込)※レシピ・ご試食時クリスマスドルチェプレート・カフェ・ケーキのお箱等込
  • ※クリスマス仕様にデコレーション・飾り・お箱等ご用意有り。(無料)

おすすめベスト3のドルチェ。

栗の粉を使ったイタリアのケーキで少し大人のクリスマス!

「栗の粉を使ったイタリアのケーキ」

 

◉12月25日(日)14:00〜 終了しました。

 

栗の粉を使ったイタリアのケーキ。上品な甘みと、栗の香ばしさのハーモニーを楽しめるケーキは朝食にも好評です。お好みで、チーズやワインと一緒にいただくのもおすすめです。栗100%の粉に、オリーブオイル、ヨーグルト、フルーツ、ナッツ等を加えて焼き上げます。イタリアで習ったマンマ直伝のお気に入りのドルチェ。イタリアで親しまれているカスタナッチョともひと味違った味わいは、食べた生徒さんからも大変好評でリクエストの多いドルチェです。是非、一度ご体験ください。(栗の粉など、材料は復習用に小分け対応もしています。)

 

所要時間2時間半目安 

おひとりさま一台(約12cm直径)をお箱に入れラッピングしてお持ち帰りいただきます。

メンバー¥4600(税込) 初回¥5600(税込)

(レシピ・レッスン後のドルチェプレート(当日のメニュー含め各種予め用意したジェラートやドルチェを盛り合わせたプレートをお召し上がりいただきます。カフェ・ガス入りのお水・お持ち帰りドルチェ・ラッピング全て込)

2016年末スペシャルレッスン NEW!!

 

「ジェラート3種のお持ち帰り!&

 イタリアワインで乾杯&軽食付」 年末のスペシャルレッスンです。

 

1年のご褒美に、おもてなしに。レッスンでもご自宅でも、手作りジェラートをお楽しみください。お持ち帰りメニューは下記3ジェラートとなります。


①りんごのタルトジェラート(※実習・レシピあり)NEW!!
②もちもち、みたらし団子ジェラート
③人気No1 濃厚ピスタチオジェラート
★手作りジェラートお持ち帰り付。
★年末特別レッスンです。(ジェラート3品)
★1年のご褒美に、おもてなしに、様々なシーンにご活用ください。
★年末特製ドルチェプレート・カフェ付
★イタリアワインや軽食をご用意致します。楽しいひとときを一緒に楽しみましょう
◎12月30日(金)11:00〜 お問い合わせください

   ◎12月30日(金)18:30〜 お問い合わせください



メンバー ¥6500(税込) 初回 ¥7500(税込) 
※レシピ・お持ち帰り3品・カップ・ラッピング・ドルチェプレート・ワイン・軽食込
※実習・レシピはりんごのタルトジェラートとなります。
※持ち物 ・保冷剤 ・保冷袋 (1セット¥300で購入も可能です)
※1セット3cupとなります。2セット希望の方は+¥2500(税込)となります。お申し込み時にご連絡ください。
※通常レッスン同様、受講券・プリペイドご利用いただけます。

お申し込みはこちらからも承ります。

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