レッスン受講券・プリペイド受講の概要

<①受講券 年に3回受講で1レッスン最大¥620お得>

レッスン3回券 ¥16000(1レッスン≒¥200 OFF
レッスン4回券 ¥20400(1レッスン ¥400 OFF
レッスン5回券 ¥24500 (1レッスン¥600 OFF
レッスン6回券 ¥29300(1レッスン≒¥620 OFF
1回¥5500分として、どの回のレッスンでもご利用いただけます

 

プリペイド受講>

金額からフリーにカスタマイズしたい方向け

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★¥14000 → ¥15000分(+¥1000お得)

★¥22000 → ¥25000分(+¥3000お得)

★¥30000 → ¥35000分(+¥5000お得)

★¥38,000 → ¥45000分(+¥7000お得)

11月のフリー(リクエスト)レッスン

蕎麦の香ばしさが魅力

「蕎麦のジェラートとお米を使ったイタリアの素朴なケーキ〜Torta di riso〜」

 

蕎麦の香ばしさをそのままジェラートに閉じこめて、上品な甘みのジェラートに仕上げます。

ドルチェはお米を使ったイタリアのケーキTorta di riso。イタリアのお気に入りの味を再現してご紹介しています。甘さ控えめのタルト生地を土台に、生地を重ねて焼きあげます。しっとりふんわり優しい甘みが特徴。ドルチェプレートでご用意した際にお召し上がりいただいた生徒さまからもとても人気の高いドルチェの1つ。自宅でも復習しやすく、朝食や軽食にもおすすめです。お一人さま一台(約12cm)お箱に入れてラッピングし、お持ち帰り用にも作ります。

食材ならではの味わいをたっぷりとお楽しみください。

 

◉11月8日(火)13:00〜

終了しました。


 

※所要時間3時間目安

メンバー¥5500(税込) 初回¥6500(税込)

(レシピ・レッスン後のドルチェプレート(当日のメニュー含め各種予め用意したジェラートやドルチェを盛り合わせたプレートをお召し上がりいただきます。カフェ・ガス入りのお水・お持ち帰りドルチェ・ラッピング全て込)

蕎麦の香ばしさが魅力

「蕎麦のジェラートとかぼちゃのプディング」

 

蕎麦の香ばしさをそのままジェラートに閉じこめて、上品な甘みのジェラートに仕上げます。ドルチェはかぼちゃのプディング。濃厚でクリーミー、手作りならでは。かぼちゃの味わいを楽しめる素朴なプリンです。身体にも優しく、ご自宅でも再現しやすいレシピです。秋ならではの旬の味わいをたっぷりとお楽しみください。プリンはお箱にお入れしてお持ち帰り用にも作ります。

 

◉11月10日(木)14:00〜

終了しました。

 

 

所要時間3時間目安

メンバー¥5500(税込) 初回¥6500(税込)

(レシピ・レッスン後のドルチェプレート(当日のメニュー含め各種予め用意したジェラートやドルチェを盛り合わせたプレートをお召し上がりいただきます。カフェ・ガス入りのお水・お持ち帰りドルチェ・ラッピング全て込)

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)食事会 〜屋外編〜 イタリアンBBQ

 

◉11月13日(日)13:00〜

詳細はこちらです。

 

終了しました。

◉ジェラートマスターコース① 11月17日(木)

◉ジェラートマスターコース① 11月18日(金)

もちもち食感と軽やかな口どけが魅力

「みたらし団子ジェラートとチョコレートサラミ」

 

人気上昇№1,みたらし団子ジェラート。

もちもちした食感と、軽やかな口どけが食べ出すと止まらないジェラート。シンプルながら重要な材料選びと配合をお伝え致します。ドルチェはチョコレートサラミ。サラミ型をしたチョコレートのお菓子です。中に入れるクッキーも手作りレシピをご紹介。クッキーやナッツもたっぷり入り、贅沢な味わいのドルチェに仕上げます。

 

 

◉11月22日(火)18:30〜

 終了しました。

 

所要時間3時間目安

メンバー ¥5500(税込)・初回 ¥6500(税込)

(レシピ・レッスン後のドルチェプレート(当日のメニュー含め各種予め用意したジェラートやドルチェを盛り合わせたプレートをお召し上がりいただきます。カフェ・ガス入りのお水・お持ち帰りドルチェ・ラッピング全て込)

 

イベントにてジェラート協賛

 

 ◉11月23日(祝・水)

 

◉ジェラートマスターコース① 11月29日(火)

11月の固定(新メニュー)レッスン

11月の固定(新)メニュー

「洋梨とトリュフ塩のアレンジジェラート

と ピスタチオクリームのクレスペッレ」

 

洋梨を使ったアレンジジェラートは、トリュフ塩をかけて完成。味のトータルバランスから見た、材料・配合で仕上げるスペシャルジェラートです。

トリュフの季節。手作りのジェラートでイタリアの贅沢な秋をお楽しみください。

ドルチェはクレスペッレ。イタリアで習ったクレスペッレをアレンジし、香ばしいピスタチオクリームをたっぷり閉じこめて仕上げます。一手間かけた、オリジナルピスタチオクリームのレシピもご紹介致します。

 

◉11月30日(水)14:00〜 終了しました。

 

所要時間3時間目安

メンバー¥5600(税込) 初回¥6600(税込)

(レシピ・レッスン後のドルチェプレート(当日のメニュー含め各種予め用意したジェラートやドルチェを盛り合わせたプレートをお召し上がりいただきます。カフェ・ガス入りのお水・お持ち帰りドルチェ・ラッピング全て込)

お申し込み・お問い合わせはこちらからも承ります。

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