食べた方からのリクエストの多いドルチェ、栗の粉を使ったイタリアのケーキ。

「栗の粉を使ったイタリアのケーキ」

 

◉10月1日(土)14:00〜 終了しました。

栗の粉を使ったイタリアのケーキ。上品な甘さと、栗の香ばしさのハーモニーを楽しめるドルチェ。朝食にも好評です。

お好みで、チーズやワインと一緒にいただくのもおすすめ◎。

栗100%の粉に、オリーブオイル、ヨーグルト、フルーツ、ナッツ等が加わったヘルシーなケーキはイタリアにマンマ直伝。イタリアで親しまれているカスタナッチョともひと味違った味わいは、食べた生徒さんからも好評でリクエストの多いドルチェです。甘みが上品なのも魅力の1つ。是非、ご体験ください。(栗の粉など、材料は復習用に小分け対応もしています。)

 

所要時間2時間半目安 

おひとりさま一台(約12cm直径)をお箱に入れラッピングしてお持ち帰りいただきます。

メンバー¥4600(税込) 初回¥5600(税込)

(レシピ・レッスン後のドルチェプレート(当日のメニュー含め各種予め用意したジェラートやドルチェを盛り合わせたプレートをお召し上がりいただきます。カフェ・ガス入りのお水・お持ち帰りドルチェ・ラッピング全て込)

フリー(リクエスト)レッスン 9月の固定(新)メニューを10月にも開催します。

和栗とイタリア栗のジェラート2レシピご紹介

「利き栗ジェラートとかぼちゃのプディング」

 

◉10月12日(水)13:00〜 終了しました。

 

利き栗ジェラートは、和栗とイタリア栗の2栗のジェラートをご紹介&食べ比べ。生産量共にイタリアでも親しまれている栗。2016バージョンアップ版にて、栗のジェラートをご紹介致します。ドルチェはかぼちゃを使ってプディングを作ります。初秋の味覚をたっぷりとお楽しみください。

 

 所要時間3時間目安

メンバー¥5500(税込) 初回¥6500(税込)

(レシピ・レッスン後のドルチェプレート(当日のメニュー含め各種予め用意したジェラートやドルチェを盛り合わせたプレートをお召し上がりいただきます。カフェ・ガス入りのお水・お持ち帰りドルチェ・ラッピング全て込)

和栗とイタリア栗のジェラート2レシピご紹介

「利き栗ジェラートとかぼちゃのプディング」

 

◉10月15日(土)10:00〜 終了しました。

 

利き栗ジェラートは、和栗とイタリア栗の2栗のジェラートをご紹介&食べ比べ。生産量共にイタリアでも親しまれている栗。2016バージョンアップ版にて、栗のジェラートをご紹介致します。ドルチェはかぼちゃを使ってプディングを作ります。初秋の味覚をたっぷりとお楽しみください。

 

 所要時間3時間目安

メンバー¥5500(税込) 初回¥6500(税込)

(レシピ・レッスン後のドルチェプレート(当日のメニュー含め各種予め用意したジェラートやドルチェを盛り合わせたプレートをお召し上がりいただきます。カフェ・ガス入りのお水・お持ち帰りドルチェ・ラッピング全て込)

ひんやりミルクジェラートにアツアツチョコソースを絡めて

イタリア風チョコチップジェラート

「ジェラートストラッチャテッラと 栗のしっとりケーキ(栗の粉を使ったケーキとは別ドルチェ)」

 

◉10月28日(金)18:30〜 終了しました。

所要時間3時間目安

メンバー¥5500(税込) 初回¥6500(税込)

(レシピ・レッスン後のドルチェプレート(当日のメニュー含め各種予め用意したジェラートやドルチェを盛り合わせたプレートをお召し上がりいただきます。カフェ・ガス入りのお水・お持ち帰りドルチェ・ラッピング全て込)

10月の固定(新メニュー)レッスン

蕎麦の香ばしさと風味が魅力

「蕎麦のジェラートと栗のしっとりケーキ」

 

10月は蕎麦のジェラートと、栗のしっとりケーキを新メニューにご紹介致します。蕎麦の香ばしさをそのままジェラートに閉じこめて、上品な甘みのジェラートに仕上げます。ドルチェは栗のしっとりケーキ。栗のペーストを使い、栗蒸し羊羹風のしっとりした濃厚ケーキを作ります。栗の粉を使ったイタリアのケーキに続き、栗の豊かな味わいを存分に楽しめる新ドルチェです。お一人様1台お持ち帰り付。秋の味覚をたっぷりとお楽しみください。

 

◉10月30日(日)13:00〜

終了しました。

 

所要時間3時間目安

メンバー¥5500(税込) 初回¥6500(税込)

(レシピ・レッスン後のドルチェプレート(当日のメニュー含め各種予め用意したジェラートやドルチェを盛り合わせたプレートをお召し上がりいただきます。カフェ・ガス入りのお水・お持ち帰りドルチェ・ラッピング全て込)

蕎麦の香ばしさと風味が魅力

「蕎麦のジェラートと栗のしっとりケーキ」

 

10月は蕎麦のジェラートと、栗のしっとりケーキを新メニューにご紹介致します。蕎麦の香ばしさをそのままジェラートに閉じこめて、上品な甘みのジェラートに仕上げます。ドルチェは栗のしっとりケーキ。栗のペーストを使い、栗蒸し羊羹風のしっとりした濃厚ケーキを作ります。栗の粉を使ったイタリアのケーキに続き、栗の豊かな味わいを存分に楽しめる新ドルチェです。秋の味覚をたっぷりとお楽しみください。

 

◉10月31日(月)13:00〜

満席・キャンセル待ち受付ます。

 

所要時間3時間目安

メンバー¥5500(税込) 初回¥6500(税込)

(レシピ・レッスン後のドルチェプレート(当日のメニュー含め各種予め用意したジェラートやドルチェを盛り合わせたプレートをお召し上がりいただきます。カフェ・ガス入りのお水・お持ち帰りドルチェ・ラッピング全て込)

お申し込み・お問い合わせはこちらからも承ります。

<ドルチェプレート>

実習後はドルチェプレート(スイーツ&ジェラート盛り合わせ)をご用意しています。

皆さまお替わりされる方も。

是非、ドルチェ分のお腹を空かせていらしてください。

※豆から挽いて入れたコーヒーとイタリアのガス入りのお水(サンペレグリノ)もサービスにてご用意しています。

コードを入力してください。:

メモ: * は入力必須項目です

友だち追加
ドリーミアサロン 料理教室検索クスパ料理教室ナビで教室紹介中! 世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!