5月は固定レッスン、フリーレッスン共に、下記スケジュールでご案内中です。他、現在調整中です。

フリーレッスン(開催済みのメニューから受講したいメニューをお選びいただき、日程をご相談いただき、皆様のカスタマイズで開催するレッスンです。)は現在6月以降承り中です。

※お預かりしたメッセージは、通常3日以内に返信させていただいております.

復習率No1 レモンタルトと、

手作りキャラメルソースを閉じこめたジェラート

ドルチェラッテ

 

ドルチェはレモンタルト。

レモンの爽やかな香りと味わいがいっぱいの、イタリアマンマの素朴なタルトです。

作りやすい!と復習率の高く、ご好評いただいているドルチェです。

オーガニックな良質のレモンをふんだんに使います。

お一人様1台(直径約12cm)お持ち帰り分も焼きます。ジェラートはドルチェラッテ。軽やかなミルクジェラートに、手作りで作るキャラメルソースを閉じこめたジェラートは、甘さ控えめながらキャラメルの香ばしさが後引くジェラートです。

 

●5月3日(祝・火)11:00〜 終了しました。

 

<受講料>メンバー ¥5700 一般 ¥6700 (家でもすぐ作れる!ジェラート材料キット ご希望の方別途¥800)

 

 

お茶のジェラートと2層の濃厚パンナコッタ

お茶のジェラートと、

ヘルシーで濃厚クリーミーな2層のアレンジパンナコッタをご紹介します。

(緑茶とニューサマーオレンジの2層の予定ですが、状況によりアレンジの内容が変更する場合もございます。)

 

 

●5月9日(月)15:30〜 終了しました。

 

<受講料>メンバー ¥5200 一般 ¥6200(ジェラートキット別途¥800)

一番人気!ピスタチオのジェラートと

お米のケーキ(Torta di riso)

一番人気!濃厚で香ばしいピスタチオをふんだんに使用したジェラートと、素朴なイタリアの

お米のケーキ(Torta di riso)をご紹介致します。

 

●5月13日(金)18:30〜

終了しました。

 

<受講料>メンバー ¥5100 一般 ¥6100 (家でもすぐ作れる!ジェラート材料キット ご希望の方別途¥1200)

 

 

ジェラートドルチェラッテ(手作りのキャラメルソースを閉じこめたジェラート)と

ボネ(アマレッティとカカオ使いのほんのりビターなカカオプディング)

 

手作りキャラメルソースを閉じこめたミルクジェラート、キャラメルは甘さ控えめながら濃厚香ばしく、人気のジェラートです。ドルチェはボネ。

サクサクアマレッティとカカオ使い、ビターなマンマ直伝のカカオプディングです。見た目は地味ですが、味わい深いドルチェです。

 

 

●5月17日(火)18:30〜 終了しました。

<受講料>メンバー ¥5200 一般 ¥6200

(家でもすぐ作れる!ジェラート材料キット ご希望の方別途¥800)

 

 

<5月の固定レッスン> 

⚫︎トスカーナ名物「ヴィンサント」のジェラートと 揚げ菓子Cenci

 

 トスカーナの名物、デザートワインヴィンサント。

そのままでも、カントゥッチに浸して食べても、美味しいデザートワインを、ジェラートにアレンジします。

ドルチェは揚げ菓子Cenci(チェンチ)

地域により呼び名もレシピも様々。中でもマンマ直伝、食べだすと止まらないレシピにて、素朴なクッキーのような優しい味わいのイタリアらしい手作りおやつをご紹介します。食べて楽しい、作って楽しいドルチェです。

 

●5月20日(金)18:30〜   終了しました。

●5月21日(土)13:00〜  終了しました。

 

<受講料>メンバー ¥5200 一般 ¥6200

ジェラートキット ¥1200

<所要時間約3時間>

カンノーリと、シトラスのジェラート

 

 

●5月22日(日)10:30〜 終了しました。

 

<受講料>メンバー¥5700 一般¥6700 ジェラートキットご希望の方は別途¥800

 <所要時間約3時間強>

お茶のジェラートと2層の濃厚パンナコッタ

お茶のジェラートと、

ヘルシーで濃厚クリーミーな2層のアレンジパンナコッタをご紹介します。

(緑茶とニューサマーオレンジの2層の予定ですが、状況によりアレンジの内容が変更する場合もございます。)

 

●5月31日(火)18:30〜

受付終了しました。

 

<受講料>メンバー ¥5200 一般 ¥6200(ジェラートキット別途¥800)

 

 

友だち追加
ドリーミアサロン 料理教室検索クスパ料理教室ナビで教室紹介中! 世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!