(全レッスン共通)

レシピ・お持ち帰り用ドルチェ及びラッピング材料・ご試食時のドルチェプレート(当日のメニュー+お楽しみドルチェの盛り合わせ)・淹れたてカフェ(豆から挽いた珈琲をお出ししています。)・イタリアの発泡水をご用意しています。所要時間は入室から退室まで3時間を目安としています。

<1月の固定レッスン>

外はサクッと中はモチモチ

ポップオーバー con ジェラート「かぼちゃとアマレッティのアレンジジェラート」

★ポップオーバーとアマレッティのお持ち帰り付

★ワイン付(ノンアルコールドリンク変更可)

(その他ご試食時にドルチェを盛り合わせたドルチェプレート・カフェ・お持ち帰り用ラッピング込)

 シュー生地のような、ブリオッシュのような、回りはサクッと中はふんわりモチっとした食感のポップオーバーとジェラートの組み合わせのレッスンです。あつあつ焼きたてのポップオーバー。無添加の手作りジェラートは甘くてホクホク美味しいかぼちゃとアマレッティを閉じ込めて、アレンジのジェラートをご案内いたします。ポップオーバーと手作りアマレッティはお持ち帰り分(約3人分)も作りますのでご自宅でもたっぷりとお楽しみください。ワインとの相性も◎ご試食時に1杯プレゼントします。(ノンアルコールのドリンクにも変更可能ですのでお申し付けください。)

 

 

1月23日(土)13:30〜  終了しました。

1月26日(火)18:30〜  お問い合わせ下さい。

 

<受講料>メンバー ¥4800 一般 ¥5800

⚫︎ジェラートをお持ち帰りしたい方もご案内可能です。

(専用カップ2個、保冷材料等一式ご準備致します。 別途¥1200)

ご自分で持参したい方はジェラート費のみ¥700にてご案内いたします ※4日前迄の事前申し込みに限ります)

⚫︎ジェラートキット¥800

 

<1月フリーレッスン>

※月毎の固定レッスン含め、開催済みのメニューの中からカスタマイズ。ご希望の開催日時をご相談いただき、随時開催していくスタイルのレッスンです。

 

赤ワインのジェラートとレモンタルト

ワイン付

 

赤ワインの味わいをそのままジェラートに。レモンタルトは1台仕上げてお持ち帰りいただきます。

ご試食時はドルチェプレートに併せてワインも1杯プレゼント。

 

●1月10日(日)9:00〜 終了しました。

<受講料>メンバー ¥5700 一般 ¥6700

 

ジェラート2種(ジェラートPardula・みたらし団子風ジェラート)

ジェラートPardula は師匠の故郷サルデーニャの伝統菓子「Pardulas」に見立てたジェラートです。みたらし団子風ジェラートは、みりんやメープルシロップで甘みを引き出し、さっぱりとしたミルク感ともちもちっとした食感のバランスが絶妙、意外性にも大変ご好評いただいているジェラートです。

 

●1月10日(日)13:30〜

終了しました。

<受講料>メンバー ¥5700 一般 ¥6700

⚫︎みたらし団子風ジェラートと手作りワッフルコーン

みたらし団子風ジェラートは、みりんやメープルシロップで甘みを引き出し、さっぱりとしたミルク感ともちもちっとした食感のバランスが絶妙、意外性にも大変ご好評いただいているジェラートです。手作りワッフルコーンは時間がたってもサクサク。お持ち帰り用も焼きますのでご自宅でも楽しんでくださいね。

 

●1月11日(祝)14:30〜 終了しました。

<受講料>メンバー ¥4600 一般 ¥5600

(ジェラートキット ¥800)

 

ジェラート2種(ピスタチオのジェラートと苺のジェラート)

 

人気No1、濃厚で香ばしいピスタチオのジェラートとフレッシュな苺をふんだんに使用したジェラートの組み合わせのレッスンです。苺は季節限定のご案内となります。この機会に是非。

 

●1月13日(水)11:00〜 終了しました。

<受講料>メンバー ¥6000 一般 ¥7000 

(ジェラートキット ピスタチオ¥1200  苺¥800) 

 

パイナップルのティラミス と ブルッティマヴォーニ(イタリアクッキー)

 

マンマ直伝パイナップルのティラミスはフルーティーでふんわり甘い、食後にもピッタリのドルチェです。ティラミスのスポンジ生地も手作りで焼きます。イタリアの素朴なクッキー「ブルッティマヴォーニ」と共にイタリアのドルチェを存分にお楽しみいただけるメニューです。

 

●1月19日(火)11:00〜 終了しました。

 

<受講料>メンバー ¥6000 一般 ¥7000

 

栗の粉を使ったケーキ

 

栗の粉を使ったケーキをお一人様1台お持ち帰り。

オリーブオイルやフルーツ、ヨーグルトも加わって、しっとりとした食感と栗の香ばしさのハーモニーが初めての感覚、と好評の、イタリアマンマ直伝ケーキです。甘さも控えめで、朝食にもおすすめです。チーズやワインとの相性も抜群。おすすめのチーズやワインもご紹介いたします。今期最終の予定です.この機会に是非。

 

⚫︎1月24日(日)15:00〜 終了しました。

<受講料>メンバー ¥4600 一般¥5600

赤ワインのジェラートとピスタチオのバーチディダーマ ワイン付

 

赤ワインのジェラートと、ピエモンテの郷土菓子バーチディダーマ。丸いフォルムの可愛らしいクッキー、たっぷりピスタチオを閉じ込めて焼き上げます。

 

●1月25日(月)14:30〜

受付中です。

(※メールでのご案内で19:00と表記してしまいましたが正しくは14:30〜です。)

<受講料>メンバー ¥5600 一般 ¥6600

ジェラートキット別途 ¥800(ご希望の方)

<その他限定イベント>

ジェラート&ドルチェビュッフェ

〜お正月スペシャル〜  

  

1月3日(日)14:00〜

終了致しました。

 

 新春限定スペシャルジェラートとドルチェを、お好きものをお好きなだけ、ビュッフェにてご案内致します。乾杯ワイン1杯と軽食(おつまみ)もご用意。素材本来の味わいを追求したジェラートとドルチェはたくさん食べても食べ疲れせず、「素材の味を楽しむこと」を大切に、素材を厳選して作っています。美味しく楽しく、元気に新年をスタートできますよう、この機会に是非。ゆったりと楽しいお正月のひとときをお過ごし下さい。どなたでもお申し込みいただけます。

 ●乾杯ワイン1杯プレゼント(アルコールの飲めない方はノンアルコールをご用意します。)

●メニュー 例(※変更あり)

 

<参加費>

メンバー ¥4500(税込) 一般 ¥6000(税込)メンバー様のご紹介¥500オフ

 

オプションにてワインのお好きな方には・ドルチェとワインのマリアージュ 

ワイン 各¥800(税込)〜ご用意致します。

(お任せワイン2種¥1500もございます。こちらはご予約の際お申し付け下さい。)

※材料の関係で、お申し込み、お手続き後のキャンセルはご遠慮いただいています。返金は出来かねますので、代理の方のご受講等でご検討いただけましたら助かります。

お申し込み日から2週間以内に、お振り込みにて、お手続きをお願いしています。

なお、ご受講券ご購入の方も、イベント・勉強会に関しましては適用外としています。ご了承ください。

友だち追加
ドリーミアサロン 料理教室検索クスパ料理教室ナビで教室紹介中! 世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!