<レッスンは1回毎、ご受講可能です。

なお、現在フリーレッスンのご希望は4月後半以降にて承り中です。>

⚫︎レモンタルトとジェラートAmbrosia

 

復習率No1!レモンが好きな方におすすめ、爽やかなタルトはイタリアマンマ直伝。

タルトは難しそう、のイメージが変わるような、簡単で素朴でレモンの自然な酸味の心地よいタルトです。お一人様1台(約12cm)焼いてお持ち帰りいただきます。ジェラートAmbrosiaは、マスカルポーネ、はちみつ、ヨーグルト、シナモンのアレンジ。ピスタチオに次ぐ人気のジェラートです。この機会にぜひ。

 

⚫︎3月6日(日)11:00〜 終了しました。

メンバー ¥5700 一般 ¥6700(税

込)

 

⚫︎レモンタルト

 

復習率No1、レモンの爽やかさ広がるタルトはイタリアマンマ直伝。タルトは難しそう、のイメージが変わるような、簡単で、イタリアの空気を感じるようなシンプルで素朴^ ^

レモンの自然な酸味の心地よいタルトです。

お一人様1台(約12cm)お持ち帰り。

 

⚫︎3月6日(日)15:00〜  終了しました。

メンバー ¥4600 一般 ¥5600

 

⚫︎salone di Giglio 

ジェラート交流サロン

手作りジェラートのミニレクチャーの後、ジェラートとドルチェを、ゆったりとお楽しみいただくサロンスタイル。手作りジェラートでの交流会です^ ^

 

ドリンク付。ワイン、またはカフェ1杯お選びいただきます。ドリンクの追加はキャッシュオンにて¥500〜ご用意。高品質、作りたての手作りのジェラートを、たっぷりとお楽しみください。食の街、神楽坂にて楽しい休日のひとときを。どなたでもお申し込みいただけます。

 

⚫︎ジェラートとドルチェを盛り合わせたドルチェプレートをご用意致します。

ジェラートについてのミニレクチャー付(レシピのご提供はございません。)

⚫︎ジェラート作りをされているメンバー様、これからジェラート作りをしてみたい方、機械を使わない手作りジェラートを食べてみたい方、どなたでもお申し込み可能です。

⚫︎ジェラートとドルチェは当日のお任せプレートとなります。

 

⚫︎3月12日(土)15:00〜  終了しました。

 

①受講券又はプリペイド受講のメンバーさま   ¥2000(税込)

②レッスン2回目以降のメンバーさま     ¥2500(税込) 

※①以外のメンバー様のご紹介特典→2名様以上のお申し込み時¥500オフ致します。

③レッスン初回の方             ¥2500(税込)

 

2月の固定メニューのリクエストレッスン

⚫︎ピエモンテのドルチェ「ボネ」とジェラートドルチェラッテ

 

ピエモンテ郷土菓子ボネ。

アマレッティと、カカオのビター風味が絶妙の、シンプルながら魅力いっぱいのプディングです。

ジェラートはドルチェラッテ。ミルクベースのジェラートに、手作りのキャラメルソースを閉じこめて仕上げます。

キャラメル風味とミルクのバランスが心地よい、上品な甘さのジェラートです。

 

⚫︎3月15日(火)18:30〜 終了しました。

メンバー ¥5000 一般 ¥6000(税

込)※ご希望の方は、家でもすぐに作れる!ジェラートキット(材料の一部分をセットにしたもの ¥800(税込)のご用意もございます。

 

 

⚫︎2層の濃厚パンナコッタとシトラス(柑橘)のジェラート 

 

ドルチェはイタリアの代表ドルチェパンナコッタ。

王道のパンナコッタとアレンジパンナコッタの2種類をご紹介。2層にして仕上げます。

ジェラートはビタミンたっぷり、柑橘をたっぷり、酸味とジューシーが心地よいシトラスのジェラートをご紹介いたします。

 

⚫︎3月19日(土)13:00〜 終了しました。

メンバー ¥5400 一般 ¥6400(税

込)※ご希望の方は、家でもすぐに作れる!ジェラートキット(材料の一部分をセットにしたもの ¥800(税込)のご用意もございます。

 

 

⚫︎「カンノーリ」とシトラスのジェラート

 

サクサク生地は翌日も変わらずサクサク。

出来立ても時間が経っても楽しめる!カンノーリ2016年バージョンです。中に閉じ込めるリコッタ、等材料手配の関係で時期限定のご案内となります。

ジェラートはビタミンたっぷり、柑橘をたっぷり、酸味とジューシーが心地よいシトラスのジェラートをご紹介いたします。

 

⚫︎3月21日(月・祝)15:00〜  終了しました。

メンバー ¥5700 一般 ¥6700(税

込)※ご希望の方は、家でもすぐに作れる!ジェラートキット(材料の一部分をセットにしたもの ¥800(税込)のご用意もございます。

 

 

⚫︎「カンノーリ」とシトラスのジェラート

 

サクサク生地は翌日も変わらずサクサク。

出来立ても時間が経っても楽しめる!カンノーリ2016年バージョンです。

ジェラートはビタミンたっぷり、柑橘をたっぷり、酸味とジューシーが心地よいシトラスのジェラートをご紹介いたします。

 

中に閉じ込めるリコッタ、等材料手配の関係で時期限定のご案内となります。

 

⚫︎3月22日(火)14:30〜 終了しました。

メンバー ¥5700 一般 ¥6700(税

込)※ご希望の方は、家でもすぐに作れる!ジェラートキット(材料の一部分をセットにしたもの ¥800(税込)のご用意もございます。

 

 

⚫︎チョコレートのジェラートと苺のジェラート

 

人気のジェラート2種の特別レッスンです。

チョコレートは濃厚でチョコレートの深い味わいを引き立たせたジェラート。

苺は乳脂肪ゼロ、なのにしっとりジューシー、素材にこだわった贅沢な苺ジェラートに仕上げます。

 

⚫︎3月24日(木)13:00〜  終了しました。

メンバー ¥6600 一般 ¥7600(税込)

 ※ご希望の方は、家でもすぐに作れる!ジェラートキット(材料の一部分をセットにしたもの 1セット¥800(税込)のご用意もございます。

 

 

⚫︎ピスタチオのジェラートとまん丸クッキー

「バーチディダーマ」

 

人気NO1、濃厚ピスタチオのジェラートは、

濃厚ながら甘さは控えめ、ピスタチオの美味しさ、香ばしさを一番に引き出せるよう試作を重ね、仕上げました。一度是非、ご賞味ください。

ドルチェはバーチディダーマ。まん丸フォルムの可愛らしいクッキーです。

 

⚫︎3月31日(木)18:00〜 受付終了しました。

メンバー ¥5700 一般 ¥6700(税

込)※ご希望の方は、家でもすぐに作れる!ジェラートキット(材料の一部分をセットにしたもの。ピスタチオペースト付)¥1200(税込)のご用意もございます。

 

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