<開催済み>

2月のイベント

「チョコレートジェラートレッスンと

tanta cioccolata チョコレート尽くしのビュッフェ」

 

 

チョコレートの美味しい2月限定のイベントです。

手作りのチョコレートジェラートのレッスンの後は、チョコレートはじめ、たくさんのイタリアンジェラートやドルチェをご用意致しますので、お好きなだけお楽しみください。

 

⚫︎機械を使わない手作りチョコレートジェラートのレシピ紹介・レッスン

(デモンストレーション)

⚫︎レッスン後は、チョコレートを中心としたドルチェをビュッフェ形式にて。

イタリアからの良質な材料を使い仕上げたケーキやタルト他、フルーツやリキュールなど相性の合うアイテムも組み合わせたアレンジドルチェもご用意致します。

ビュッフェ形式にてお好きなだけお楽しみいただけますのでオリジナルのドルチェプレートに仕上げて、存分にお楽しみください。

⚫︎チョコレートドルチェのお持ち帰りお土産付

⚫︎どなたでもご参加いただけます。

 

2月11日(祝・木)11:00〜  終了しました。 

<受講料>メンバー ¥4800 一般 ¥5800

2月のフリーレッスン

 ※フリーレッスンはただいま4月以降にてご案内中です。お気軽にご相談ください。

苺のジェラートのレッスン

 苺をふんだんに使用したジェラートは季節限定。美味しいフレッシュな苺を贅沢にたっぷり使用します。

 

●2月2日(火)18:30〜   終了しました。

<受講料>メンバー ¥4500 一般 ¥5500 

(ジェラートキット  各¥800) 

 

みたらし団子ジェラートと栗の粉を使ったケーキ

 

意外性といくらでも食べられます!と好評のみたらし団子ジェラート。材料選びとバランスがポイントです。もちもちっ、みたらし団子のような香ばしくてほんのり甘い、新感覚ジェラート。

 

栗の粉を使ったケーキはお一人様1台焼いてお持ち帰りいただきます。マンマ直伝、ワインやチーズとの相性も抜群、ヘルシーで栗の香りが広がるケーキです。

 

⚫︎2月3日(水)14:00〜 終了しました。

<受講料>メンバー ¥5700 一般¥6700(ジェラートキット¥800)

濃厚チョコレートケーキと、濃厚ヘーゼルナッツのジェラート  

 

ピスタチオと並ぶ人気のジェラートヘーゼルナッツ。高品質な材料を使い、贅沢に仕上げます。

 

濃厚で美味しい、簡単チョコレートケーキは冷やしても温めても、何通りも楽しめる、簡単に焼けて、おもてなしにも活用できるメニューです。イタリアマンマ直伝レシピにて。

お一人様1台(約12cm直径)仕上げてお持ち帰り。

 

⚫️2月6日(土)11:00〜 終了しました。

<受講料>メンバー ¥5500 一般¥6500(ジェラートキット(ペースト込)¥1200

 

手作りジェラート2種(ピスタチオのジェラートと、苺のジェラート)

 

人気No1、濃厚で香ばしいピスタチオのジェラートとフレッシュな苺をふんだんに使用したジェラートの組み合わせのレッスンです。苺は季節限定のご案内となります。この機会に是非。

 

2月12日(金)16:30〜 終了しました。

<受講料>メンバー ¥6000 一般 ¥7000 

(ジェラートキット ピスタチオ¥1200  苺¥800) 

 

ジェラート2種(苺のジェラートとカボチャとアマレッティのアレンジジェラート)

 

苺をふんだんに使用したジェラートとほくほくカボチャにアマレッティを組み合わせたアレンジジェラートのレッスンです。苺は季節限定のご案内となります。この機会に是非。手作りアマレッティのお持ち帰り付

 

●2月13日(土)11:00〜  終了しました。

<受講料>メンバー ¥6000 一般 ¥7000 

(ジェラートキット  各¥800) 

 

かぼちゃとアマレッティのアレンジジェラートとピスタチオのバーチ ディ ダーマ(クッキー) 

 

ほくほく美味しいかぼちゃのジェラート、ジェラートの初めて使用する材料がポイントです。かぼちゃのジェラートに手作りのアマレッティをアレンジしてご案内。手作りアマレッティはお持ち帰りのお土産付❤️

ドルチェはピエモンテの郷土菓子、バーチディダーマ。丸くて可愛いクッキーです。生地にもクリームにもピスタチオを贅沢に閉じ込めて、ピスタチオのバーチディダーマを。贈り物にもなるようラッピングしてお持ち帰りにてのご案内となります。

 

⚫️2月13日(土)17:00〜 終了しました。

<受講料>メンバー ¥5700 一般 ¥6700

(ジェラートキット ¥800)

苺のジェラートと

ピスタチオのバーチ ディ ダーマ(クッキー)

 

苺をふんだんに使用したフレッシュジェラートと、ピスタチオたっぷり閉じ込めたコロンと丸いクッキー バーチ ディ ダーマを焼きます。クッキーの生地にも間のクリームにもピスタチをたっぷり閉じ込めます。真っ赤な苺とグリーンのピスタチオ。イタリアンカラーの組み合わせで楽しいひとときを。クッキーはラッピングしてお持ち帰り用も作りますので贈り物にもおすすめです。

 ⚫︎2月14日(日)10:00〜  終了しました。

<受講料>メンバー ¥6000 一般 ¥7000

(ジェラートキット ¥800)

 

 

濃厚チョコレートケーキ 

濃厚で美味しい、簡単チョコレートケーキは冷やしても温めても、何通りも楽しめる、簡単に焼けて、おもてなしにも活用できるメニューです。イタリアマンマ直伝レシピにて。 

お一人様1台(約12cm直径)仕上げてお持ち帰り。 

  

⚫️2月15日(月)14:00〜 終了しました。

<受講料>メンバー ¥4600 一般¥5600

 

苺のジェラートと

ピスタチオのバーチ ディ ダーマ(クッキー)

 

苺をふんだんに使用したフレッシュジェラートと、ピスタチオたっぷり閉じ込めたコロンと丸いクッキー バーチ ディ ダーマを焼きます。クッキーの生地にも間のクリームにもピスタチをたっぷり閉じ込めます。真っ赤な苺とグリーンのピスタチオ。イタリアンカラーの組み合わせで楽しいひとときを。クッキーはラッピングしてお持ち帰り用も作りますので贈り物にもおすすめです。

 

⚫︎2月16日(火)14:30〜  終了しました。

 

<受講料>メンバー ¥6000 一般 ¥7000

(ジェラートキット ¥800)

 

 

ジェラート2種(赤ワインとジェラートAmbrosia)と手作りワッフルコーン

 〜ワイン1杯付〜

 

手作りジェラート2種、1つは赤ワインのジェラート。ワインをそのまま、しっとりジェラートに仕上げます。ジェラートに用いるワインや、その他の材料配合がポイント。ワイン1杯お付けして、お楽しみいただきます。もう1つはジェラートambrosia。ピスタチオに次ぐ人気ジェラートメニューです。マスカルポーネチーズ、シナモン、ヨーグルト、蜂蜜が加わった、爽やかでコクのある、特別なジェラートです。ドルチェはジェラートに合わせて、手作りのワッフルコーンを焼きます。時間が経ってもサクサク。ジェラートをたっぷり堪能したい方向けのメニューです。

 

 

2月25日(木)15:00〜 終了しました。

<受講料>メンバー ¥6800 一般¥7800(税込)

苺のジェラートとチョコレートサラミ

 

苺をふんだんに使用したジェラートとサラミ型チョコレート菓子のレッスンです。チョコレートサラミにはナッツや手作りクッキーもたくさん入れて一度で何度も美味しい、サラミ型チョコレート。手作りクッキーもご案内しますので、チョコレートサラミと共に、レパートリーにもお役立てください。どちらも季節限定のご案内となります。この機会に是非。

 

●2月26日(金)18:30〜   お問い合わせください。

 

<受講料>メンバー ¥6000 一般 ¥7000 

(ジェラートキット  各¥800) 

2月の固定レッスン 

 

ピエモンテのドルチェ「ボネ」と

ジェラート「ドルチェ ラッテ」

 

2月の新メニューは、ピエモンテのお菓子、カカオプデュング「ボネ」とジェラート「ドルチェラッテ」の組み合わせでご案内いたします。

ピエモンテの郷土菓子「ボネ」。カカオの風味とアマレッティを閉じ込めた、濃厚カカオプディングと、ジェラテリア師匠直伝、甘いキャラメルを絡めたジェラートドルチェラッテ。甘くてホッとする、イタリアらしい味をお楽しみください。

※ボネはラッピングしてお持ち帰り分も作ります。(約3名様分)

※中に閉じ込めるアマレッティも手作り。レパートリーにお役立てください。

※所要時間約3時間を予定しています。

 

<開催日程>

⚫︎2月27日(土)11:00〜 満席・キャンセル待ち受付ます。

⚫︎2月27日(土)17:00〜 お問い合わせください。

⚫︎2月28日(日)11;00〜 お問い合わせください。

⚫︎2月29日(月)11:00〜 お問い合わせください。

 

<メンバー>¥5000 <一般>¥6000

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