9月開催予定のレッスン

9/22(祝) ぶどうのスキアッチャータとバニラジェラート

9/23(祝)ピスタチオのティラミスとパンナコッタ(抹茶とホワイトチョコ風)

9月の固定メニュー 

「リコッタチーズを使ったティラミス」

と「ジェラート ストラッチャテッラ」

 

リコッタチーズとフルーツを使い、イタリアのマンマ直伝のティラミスをご紹介します。残暑残る9月にもオススメのさっぱり爽やかなティラミスです。ジェラートはストラッチャテッラを。ミルクベースのジェラートにチョコレートをかけて、イタリア版チョコレートチップのジェラートです。ご試食時ドルチェプレート・カフェ・お持ち帰り用ドルチェ(3人前)・ラッピング材料込

  

●9月1日(火)13:30〜  終了しました。

●9月4日(金)18:30〜  終了しましした。

●9月9日(水)14:30〜  終了しましした。 

●9月10日(木)10:30〜  終了しましした。 

<受講料・税込>メンバー¥5100 一般¥6100 ジェラートキット¥800

 

 


 

<フリーレッスン>

 

「ピスタチオのティラミス」

イタリアのピスタチオをふんだんに使い、香ばしさとクリーミーさを楽しめるティラミスに仕上げます。スポンジ生地も手作りします。ピスタチオ好きな方におすすめのメニューです。

●9月1日(火)16:30〜   終了しました。

<受講料・税込>メンバー¥4500 一般¥5500

 

「ピスタチオのジェラートとピスタチオのティラミス」

ジェラートの中でも人気の高いピスタチオのジェラートと、ティラミスを作ります。材料に拘った贅沢な組み合わせです。ピスタチオが好きな方は是非。

●9月7日(月)14:00〜   終了しました。

<受講料・税込>メンバー¥5400 一般¥6400 ジェラートキット¥1200

 

 

ジェラート2種「Persianoとレモンクリーム」

<Persiano>

ローズ水、ピスタチオ、サフラン等を使ったスペシャルジェラートです。食感と味のさまざまな融合を楽しめます。

<レモンクリーム>

無農薬レモンをふんだんに使ったレモンの爽やかさの広がるジェラートです。

●9月10日(木)15:30〜  終了しました。

<受講料・税込>メンバー¥5300 一般¥6300

「ぶどうのスキアッチャータとバニラジェラート」

ぶどうとオリーブオイル、お砂糖で焼き上げるシンプルなフォカッチャタイプのドルチェと、バニラジェラート。この時期のみご案内できる限定ドルチェです。

 

●9月22日(祝)12:30〜  終了しました。

●9月22日(祝)16:30〜  終了しました。

<受講料・税込>メンバー¥5300 一般¥6300

ドルチェ2品

「ピスタチオのティラミスと抹茶とホワイトチョコ風パンナコッタ」

ピスタチオを贅沢に使用した濃厚なティラミスと、

ホワイトチョコを使わずホワイトチョコ風に作るヘルシーなパンナコッタ、2品のドルチェレッスンとなります。どちらもラッピングしてお持ち帰りいただけます。

9月23日(水・祝)14;00〜  

<受講料・税込>メンバー¥6000 一般 ¥7000

 

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