①スフォリアテッレ  ドルチェとワインのマリアージュ

 白ワイン付

スフォリアテッレは、貝殻の形をした焼き菓子で、層になったパイ生地の中にクリームをとじ込めたナポリの伝統菓子。白ワインとのマリアージュと共にお楽しみください。(ワインなしをご希望の方はご相談下さい。)

 

★レッスン時間 約2時間半〜3時間 

 

◎5/22(金)13:00〜     終了しました。

◎5/23(土)11:00〜    終了しました。

◎5/23(土)16:30〜  終了しました。

 


 

<フリーレッスン> 

 

<5月>

⚫️バニラジェラートとチョコレートケーキ  ジェラートキット付

◎5/5(祝)19:00〜   終了しました。

相性抜群の組み合わせ、ジェラートはバニラ、ドルチェは簡単で濃厚、チョコレートを食べているかたのようなチョコレートケーキをご案内します。夏は冷やしても美味しいですよ。


⚫️ヘーゼルナッツのジェラートとティラミス  

◎5/8(金)19:00〜   終了しました。

3〜4月の固定メニューヘーゼルナッツのジェラートは、ミルクとのバランスが決め手の香ばしくて濃厚なタイプです。

王道ティラミスと共に人気のメニューです。


⚫️栗の粉を使ったケーキとヘーゼルナッツのジェラート 

チーズやワインと合わせても美味しい、栗の粉を使ったケーキをご案内。ドルチェの中でも人気のメニューです。栗の香ばしさと、フルーツの爽やかさが口に広がる、人気のケーキです。ジェラートはヘーゼルナッツを。ミルクとのバランスが決め手です。

◎5/12(火)14:00〜     終了しました。 


  

⚫️ワッフルコーンとピスタチオのジェラート

ジェラートの中でも人気の味、ピスタチオ。作り方を丁寧にご案内致します。

手作りのワッフルコーンと共に、お楽しみください。ワッフルコーンはお持ち帰り用も作ります。

◎5/12 (火)  19:00〜   終了しました。

⚫️ジェラートambrosia と 

 柑橘香る爽やかなズッパイングレーゼ

5/16(土)11:00〜    終了しました。

ジェラートAmbrositaはマスカルポーネ、シナモン、ヨーグルト、蜂蜜が加わった女性に人気の味。ドルチェは昨年好評だった、柑橘を使って爽やかに仕上げるズッパイングレーゼを。ベーシックなアルケルメスを使うズッパイングレーゼとは少し違う、爽やかな2層のクリームと生地を重ねて仕上げます。

 


 

フリーレッスン

 

フルーツのジェラートとチーズケーキ

5/28(木)19:00〜 終了しました。

 

 

ジェラートはフルーツを使ったジェラート、果物をそのまま食べているかのように仕上げます。(柑橘類の予定)

ドルチェはチーズケーキ。

レモン香る、爽やかでふんわりしたチーズケーキに仕上げます。ベリーを飾ってカップに入れてラッピングしてお持ち帰り分も作ります。(約3人分)

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