2015年

1月の固定メニュー


新春メニュー「和と伊の融合」
甘酒ジェラート と お米のケーキ torta di riso
〜 甘酒1杯付 〜  

◎1月4日 (土)  13:30  終了しました。


イタリアンの郷土菓子「トルタ ディ リーゾ」直訳は「お米のケーキ」
お米を牛乳やお砂糖で煮込んで焼き上げます。米粒のつぶつぶの食感も残しつつ、しっとりと素朴な優しい甘さが特徴のケーキです。
ジェラートは新春らしく「甘酒のジェラート」をご案内。
和と伊の融合メニューで、寒い冬もほっこりと。甘酒1杯&(くじ引き付)お付け致します。
新春の良いスタートにもなりますように。

②1月のフリーレッスン
<セミフレッド(白ワインとヴィンサント)とズッパイングレーゼ>
半分凍った、の意味を持つセミフレッド(アイスクリーム状のドルチェ)と、サンタマリアノヴェッラのアルケルメスを使用したズッパイングレーゼを作ります。おもてなしにもお勧めの2品です。

◎1月8日(木)19:00 終了しました。
◎1月17日(土)15:00  終了しました。



<ピスタチオジェラート と 王道ティラミス ジェラートキット付>
◎1月17日(土)11:00  終了しました。
◎1月19日(月) 10:00     終了しました。
◎1月24日(土) 17:30      終了しました。


<チョコレートジェラート と 王道ティラミス ジェラートキット付>
◎1月23日(金) 14:00       終了しました。



<ジェラート2品(チョコレートとオレンジクリーム) と 王道ティラミス>
◎1月24日(土)12:00  終了しました。



<健康と美と食をテーマの異文化交流サロンにて

レッスンを開催します>

◎1月25日(土)17:00 

「イタリアの本場の味を体験

手作りジェラートとマンマのティラミス」 軽食とワイン お持ち帰りティラミス&ジェラートキットのお土産付

 詳細はこちらをご確認下さい。

http://gigliodolce.jimdo.com/外会場でのレッスン/

 

 


<ピスタチオジェラートと栗の粉を使ったケーキ ジェラートキット付>
◎1月31日(土)16:30 受付終了しました。



※受講料について

・入会金や月謝制ではございません。

ライフワークや目的に合わせて、いつでもお気軽にご参加下さい。

※2015年1月より、

神楽坂自宅レッスンへ初めてご参加の方 一般

神楽坂自宅レッスンへ2回目以降の方  メンバー

にてのご案内をさせていただきます。

 

↓料理教室サイト「クスパ」からも予約OKです。↓

 

2015年2月の固定メニュー

 
<カンノーリ & チョコレートサラミ
ギフトboxにしてお持ち帰り>
ピスタチオジェラート&ドルチェプレート+カフェ付
 
◎1月31日(土)11:00  受付終了しました。
◎2月13日(金)14:00  残1名様
◎2月13日(金)19:30  受付終了しました。
◎2月15日(日)13:00       残3名様
 
一般   ¥5500 
メンバー ¥4500


※受講料について

・入会金や月謝制ではございません。

ライフワークや目的に合わせて、いつでもお気軽にご参加下さい。

※2015年1月より、

神楽坂自宅レッスンへ初めてご参加の方 一般

神楽坂自宅レッスンへ2回目以降の方  メンバー

にてのご案内をさせていただきます。


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