2014年 MENU&SCHEDULE(8月)

(1)ジェラートPersiano(ローズウォーター、ピスタチオ、凍らせた生クリームを使ったジェラート) と マンマのピスタチオクッキー

    +  カフェ付(ラッピング材料込)

 ※お土産(家に帰ってもすぐ作れる!細かなジェラート材料をセットした、手作りキット付 ※各回3〜4名様まで。

 

 

◎7/31(木) 13:00〜  終了しました。

◎8/2(土)  13:00〜     終了しました。

◎8/2(土)  16:30〜  終了しました。

◎8/17(日)  10:30〜    終了しました。

◎8/17(日)  14:30〜  終了しました。

 

 

7月のメニューも再開催!

(2)ジェラート Ambrosia  と 柑橘香る♫爽やかなズッパイングレーゼ

   ※お土産(家に帰ってもすぐ作れる!細かなジェラート材料をセットした、手作りキット) +  カフェ付ラッピング材料込 ※メニュー詳細は7月の欄をご確認下さい。

 

 

◎8/8(金) 13:00〜  終了しました。

 

ジェラートPersiano

 イタリアのジェラテリアの周辺ではイランの方々のコミュ二ティもあり、イベントがあるときなどは3キロのジェラートをケータリングしたり、、そんなイランの方々のリクエストを元にイランのお菓子に合わせるように作ったのが、夏の季節にピッタリのジェラートPersiano。その秘密は、甘い香りのローズウォーター。他にもサフランやピスタチオ、凍らせた生クリームなども使って作る、スペシャルなジェラートです。薔薇の原産国でもあるイランではローズウォーターを使った甘いお菓子もたくさんあり、国花が薔薇である程名産の1つ。また、最初に蒸留技術を開発し、ローズウォーターを生産した歴史と伝統のある国とも言われています。薔薇の甘みの中に、ピスタチオの塩気と、凍らせた生クリームのさっぱりとした食感が絶妙で、食べ始めて温度が変わっていくと出てくるサフランの香りと相まって、スペシャルなジェラートに仕上げます。

 

マンマのピスタチオクッキー

 ドルチェはピスタチオを贅沢に使用したクッキーを焼きます。簡単だけど美味しい秘訣は、使用するピスタチオ。イタリアで出会ったピスタチオの中でも一目惚れしたひと品です。イタリアの知人から送っていただき、日本では中々買うことの難しい材料を使用します。たくさんありますので、もし気に入っていただいた方には原価でお分けすることもできますのでお楽しみに(^_^)

 

※カフェ(エスプレッソ、カフェ、水出しアイス珈琲など)+楽しみドルチェ付

ジェラート + ドルチェ + お土産(手作りジェラートキット)+ カフェ付  価格¥3800(税込み)

 (ドルチェはお持ち帰り分のラッピング材料もご用意します。)

※お時間2時間半程を予定しています。

※ご希望の日時でも開催致します。仕事の関係等でご希望に添えない場合もございますが、平日・土日含め、ご希望の日程やお時間をお問い合わせ欄にご記入いただき、遠慮なくご相談下さい。

 

 

 

<フリーレッスン>※詳細はフリーレッスンメニュー欄をご覧下さい。

◎8/5(火)11:00〜 

ミルク、白桃のジェラート・栗の粉を使ったケーキ  終了しました。

 

◎8/16(土)13:00〜

バニラのジェラート・ズッパイングレーゼ        受付終了致しました。(親子レッスン)

 

◎8/17(日)17:30〜  

ドルチェとワインのマリアージュ食事付き     受付終了致しました。

 

 

 
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