2014年 MENU&SCHEDULE(7月〜)  

                    

(1)7月の固定メニュー ジェラート Ambrosia  と 柑橘香る♫爽やかなズッパイングレーゼ

   ※お土産(家に帰ってもすぐ作れる!細かなジェラート材料をセットした、手作りキット) +  カフェ付(ラッピング材料込)  ※各回3〜4名様まで。

 

 

◎7/12(土) 10:30〜   終了しました。

◎7/12(土) 14:30〜   終了しました。

◎7/12(土) 17:30〜   終了しました。

◎7/13(日) 11:00〜   終了しました。

 ◎7/29(火) 13:00〜   終了しました。

 

8/8(金)  13:00〜   残1名様 日程追加致しました。

 

 

 

 

(2)8月の固定メニュー ジェラートPersiano(ローズ水、サフラン、ピスタチオを使ったジェラート) と マンマのピスタチオクッキー  ※メニューの詳細は8月の欄もご覧ください。

◎7/31(木) 13:00〜   残2名様

◎7/31(木) 16:30〜       

 

 

 

ジェラート Ambrosia 

 ギリシャ神話で「Ambrosia」は、神々の食べ物や飲み物を意味し、修行先のジェラテリアでこの「Ambrosia」のネーミングで親しまれていたジェラートを再現。そういえば修行中の賄い(ランチ)の後、師匠もよく食べていたような、、、何度も材料やレシピを練り直してきた師匠渾身作の1つなのでしょう。ヨーグルトやマスカルポーネ、蜂蜜やシナモン、粉末状のものも含めたくさんの材料が加わります。

「細かな材料を程良い分量で手に入れるのはなかなか難しいけれど、家でも作ってみたい!」と思っていただけたら、すぐに家でも作れるように、と願いを込めて、材料の1部をセットし「家に帰ってもすぐ作れる!細かなジェラート材料をセットした手作りキット」のお土産もご用意致します。

 

柑橘香る♫爽やかなズッパイングレーゼ

 ドルチェはズッパイングレーゼを。

イギリス風スープというネーミングの意味を持つズッパイングレーゼは、イタリアの代表的ドルチェの1つ。リキュールやシロップをたっぷりしみ込ませたスポンジと,カスタードを交互に重ねます。今回は夏の季節をイメージし、柑橘系のフルーツや、そのリキュールを使って、「柑橘香る爽やかなズッパイングレーゼ」に仕上げます。調理後試食分とは別に、カップに入れて可愛くラッピングしてお持ち帰り分も作ります。

 

※カフェ(エスプレッソ、カフェ、水出しアイス珈琲など)+お楽しみドルチェ付

ジェラート + ドルチェ + お土産(手作りキット)+ カフェ付  

 (ドルチェはお持ち帰り分のラッピング材料もご用意します。)

※お時間2時間半程を予定しています。

※ご希望の日時でも開催致します。仕事の関係等でご希望に添えない場合もございますが、平日・土日含め、ご希望の日程やお時間をお問い合わせ欄にご記入いただき、遠慮なくご相談下さい。

 

 
友だち追加
ドリーミアサロン 料理教室検索クスパ料理教室ナビで教室紹介中! 世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!