2014年 MENU&SCHEDULE(6月〜)                      

 

テーマ① ドルチェとワインのマリアージュ 〜CIOCCOLATO〜 食事付

    チョコレートを使ったドルチェ

    ・手作りジェラートワイン・食事・カフェ付 

※各回3名様まで。このテーマは、男性の方も、ご参加いただけるテーマとなります。ご希望の方は日時等お気軽にご相談下さい。

※チョコレートを使ったドルチェの調理後は、ワインと食事、ドルチェタイムとなります。

 食事・ジェラート・ワイン等は予めご用意致しますので、食事の時間を通常より長めにお取りし、ゆっくり過ごしていただける会となります。ドルチェはお持ち帰り分も用意致します。

 

◎6/15(日) 12:00〜   終了しました。

◎6/15(日) 18:00〜   終了しました。

 ◎6/19(木)    12:00〜   終了しました。(4名様ご案内)

◎6/20(金) 18:00〜   終了しました。 

◎6/26(木)  12:00〜  終了しました。

 

2014年 MENU&SCHEDULE(6月〜)                      

 

テーマ① ドルチェとワインのマリアージュ 〜CIOCCOLATO〜 食事付

    チョコレートを使ったドルチェ

    ・手作りジェラートワイン・食事・カフェ付 

※各回3名様まで。このテーマは、男性の方も、ご参加いただけるテーマとなります。ご希望の方は日時等お気軽にご相談下さい。

※チョコレートを使ったドルチェの調理後は、ワインと食事、ドルチェタイムとなります。

 食事・ジェラート・ワイン等は予めご用意致しますので、食事の時間を通常より長めにお取りし、ゆっくり過ごしていただける会となります。ドルチェはお持ち帰り分も用意致します。

 

◎6/15(日) 12:00〜   終了しました。

◎6/15(日) 18:00〜   終了しました。

 ◎6/19(木)    12:00〜   終了しました。(4名様ご案内)

◎6/20(金) 18:00〜   終了しました。 

◎6/26(木)  12:00〜  終了しました。

 

テーマ② ジェラテリア師匠の故郷 イタリア・サルデーニャより。

    サルデーニャの伝統焼菓子を再現したジェラート cuor di pardula 

    ・サルデーニャのはちみつを掛けたクリームジェラート crema di miele

    ・りんごのフリット mele fritte

※各回3名様まで

ジェラート2品+ドルチェ1品+ カフェ付 

 

◎6/27(金)   14:00〜  終了しました。  (4名様ご案内)

◎6/28(土) 14:00〜  終了しました。  

テーマ③ ご希望日時やメニューをご相談の上、決めていきます。

     ジェラート2品  ドルチェ1品 カフェ付 ラッピング材料込)

※各回3名様まで

  

◎6/6(金)  13:00〜      

ピスタチオ・さくらんぼクリーム・栗の粉のケーキ  終了しました。

◎6/14(土)  13:00〜      

ピスタチオ・さくらんぼクリーム・ズッパイングレーゼ  終了しました。

テーマ①のご説明

ジェラート・ドルチェ・ワインマリアージュ 〜CIOCCOLATO〜 食事付 

今回のテーマは、「手作りジェラート・ドルチェ・ワインのマリアージュ チョコレート編」。

チョコレートを使ったドルチェ(ケーキを予定)を作り、最後に厳選したイタリアワインと合わせて楽しみます。

 

日本では、ワインとドルチェの組み合わせはあまり馴染みのないように思いますが、

休日の昼下がりや、一息ついてゆっくりしたいときなどにもおすすめの楽しみ方です。

 ドルチェの存在を引き立て、さらにワインのボリューム感も増すような、両者の心地良いマリアージュをお楽しみいただければと思っています。通常より、ワイン、カフェタイムを長めにお取りしますので、ゆっくりとお楽しみいただける会となります。

 

※手作りジェラート・軽食を予めご用意致しますので、お腹を空かせてお越し下さい。


(ドルチェはラッピングしてお持ち帰りもいただけるように作ります。ラッピング材料込) 

 

※お時間は3時間程を予定しています。

 

 

テーマ②のご説明 ジェラテリア師匠の故郷 イタリア・サルデーニャより。

 ・サルデーニャの伝統焼菓子を再現したジェラート cuor di pardula 

 ・サルデーニャのはちみつを掛けたクリームジェラート crema di miele

 ・りんごのフリット mele fritte

 

ジェラテリア師匠の故郷、イタリア・サルデーニャより、ジェラート2種とドルチェ1品をご紹介致します。サルデーニャの伝統菓子を再現したジェラートは、日本のジェラテリアでも食べることの出来ない、師匠直伝、オリジナルジェラートです。素材にさらにこだわったジェラートとドルチェをお楽しみ下さい。お土産付。

<cuor di pardula>

サルデーニャの郷土菓子pardulasは、リコッタチーズやレモンが入った素朴で美味しいチーズタルト。華やかな香りが魅力のサフランも加え、サルデーニャをイメージしながらお楽しみいただける贅沢なジェラートに仕上げます。

<crema di miele>

シンプルなクリームジェラートに、サルデーニャ産の蜂蜜を掛けていただきます。自然に育った蜂が集めたハチミツを瓶詰めにした、サルデーニャ産の希少なハチミツと共にお楽しみください。

<りんごのフリット>

サクサクでふわふわのりんごのフリットを作ります。香り付けにリキュールを効かせたり、ちょっと一工夫加えた、イタリアのマンマ直伝の味。揚げたても、少し時間をおいても、どちらの味わいも楽しめ、止まらない程やみつきになるおやつです。

 

※お飲み物・お楽しみドルチェ付(コーヒーが苦手な方はお申し付け下さいませ。)

 (ドルチェはお持ち帰り分のラッピング材料もご用意します。)

※3時間程を予定しています。

※ご希望の日時でも承ります。仕事の関係等でご希望に添えない場合もございますので、お早めに複 ご連絡いただけると助かります。お問い合わせ欄にご記入いただき、遠慮なくご相談ください。

 

 
友だち追加
ドリーミアサロン 料理教室検索クスパ料理教室ナビで教室紹介中! 世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!