2月スケジュール *随時追加更新しています。変動する場合がございますので、詳細はお気軽にお問い合わせください。

ジェラートマスターコース①

 

●2月8日(木)〜

講座日

*ジェラートマスターコースについて

フリーレッスン

メープルくるみジェラートと

手焼きジェラートコーン

 

人気の新作、メープルくるみジェラートと手焼きコーン作り。コーンはラッピングしてお持ち帰り用に作ります。

バター不使用のオリジナルレシオのジェラートコーンは、そのまま食べても後ひく美味しさのサクサクした食感が大人気。ジェラートはもちろん、フルーツを乗せたり、アンティパストのお皿にしたり。様々なシチュレーションでお楽しみいただけます。

 

(レシピ・ジェラート・ドルチェの盛り合わせプレート・カフェ・ラッピング材料全て込)

 

◎2月9日(金)18:30〜 終了しました。

 

 

メンバー ¥6,500 

初回 ¥7,500

1dayレッスン@カフェgiglio(ジリオ)

 

●シチリア菓子カンノーロ 〜ピスタチオ編〜

1dayレッスン@カフェgiglio(ジリオ)での2月限定テーマはシチリア代表菓子カンノーロ。2月はスペシャルに、最高級ブロンテ産のピスタチオクリームを閉じこめたカンノーロと、水牛のリコッタチーズの2種類のカンノーロをご紹介します。サクサクが持続すると好評の生地と、良質なクリームをたっぷり閉じこめた手作りカンノーロ。シチリアで食べ歩いたカンノーロを再現、イタリアの空気をたっぷりとお楽しみください♩当日はジェラート・ドルチェプレート他、カフェ・ワインもお付けしてお召し上がりいただきます。スペシャルな材料を使うため、滅多に開催できないレッスンです。

 

●2月12日(月・祝)13:00〜  満席・キャンセル待ち承ります。

 

* レッスンは1階カフェgiglio(ジリオ)の空間で行います。

* セミデモンストレーション形式です。

* ご試食ドルチェプレート(ジェラート・ドルチェを盛り合わせたスイーツプレート)+カフェ+イタリアワイン1杯付

 

メンバー ¥6,500 初回 ¥7,500

 *通常レッスンでカンノーロのレッスンを受講済みの方は¥500オフでご受講いただけます。

 *お持ち帰りをご希望の方は1セットより(1セット2種類)別途+¥1,000でお持ち帰りいただけます。ご希望の方は開催7日前迄にお申し付けください。

 

 

フリーレッスン

新作チョコレートサラミとメープルくるみのジェラート

 

サラミ型チョコレートサラミ、北イタリアの伝統菓子を作ります。

今回新version、更に作り方をシンプルに。美味しさを追求しました。チョコレート不使用。カカオの旨味と、贅沢にナッツをたっぷり閉じこめて、ひと味違うイタリアの味わいを再現しています。カットしておもてなしに、シーン色々喜ばれるドルチェ、お一人一本完成してお持ち帰りいただきます。

ジェラートは人気の新作、メープルくるみジェラート。手作りならではの材料使いのポイントと、すっきりと軽やかな仕上がりの特徴をお話致します。

 

●2月13日(火)14:00〜  終了しました。

 

メンバー ¥6,500 初回 ¥7,500


1dayカフェgiglio(ジリオ)

 

●2月14日(水)15:30〜22:00 

 

 カフェの詳細はこちら

 

★通常のカフェメニュープラス、

2月14日(水)限定!プレミアムジェラート・ドルチェセット new!!

ジェラート2種(ジャンドゥーヤジェラート、ピスタチオジェラート)とお任せドルチェ(スイーツ)を盛り合わせにした「プレミアムジェラートセット」もご用意。*お持ち帰りも承ります。(詳細下記)

 

プレミアムジェラートレッスンのみでご案内しているジャンドゥーヤジェラートと、giglio1番人気のピスタチオジェラート、ドルチェ(スイーツ)の盛り合わせ付の、プレミアムセットをご用意致します。お持ち帰りも承りますので(2月11日(日)迄の事前予約制)ご自身のご褒美に。大切な方への贈り物など様々なシーンにご活用ください。

 

<内容>

*ピエモンテの良質カカオとヘーゼルナッツをたっぷり使用したプレミアムジャンドゥーヤジェラート

*giglio人気No.1 シチリア・ブロンテ産 ピスタチオジェラート

*お任せドルチェの盛り合わせ(1人前)

 

 ★1セット(1人前) ¥2,000(税別)

 ★お持ち帰りご希望の方 1セット(1人前)¥2,500(保冷剤・ラッピング代込) 

  お持ち帰りご希望の方は事前(2月11日(日)迄のご予約にて承ります。)

 

♥️カフェご予約特典♥️

メープルくるみジェラート ミニサイズプレゼント🎁

カフェにご予約いただいた方に、メープルくるみジェラートミニサイズ🎁プレゼント致します。

ジェラートマスターコース①

講座日

 

●2月15日(木)

 

 

ジェラートマスターコースについて→

フリーレッスン

レモンティラミスジェラートと

りんごとスパイスのジェラート

 

ジェラート2品のレッスン♩

ジェラートの作り方、1つ1つの材料の選び方から配合、アレンジまで。座学もたっぷり。美味しいジェラート作りへの裏付けをお伝え致します。イタリア代表菓子、ティラミスにレモンを掛け合わせた、酸味と濃厚なマスカルポーネの融合の楽しいジェラートと、りんごと6種のスパイスを配合して組み立てる、ヴィーガン仕様のジェラート。どちらも手作りだからこそ再現できる、とっておきジェラートです、通常レッスン同様、ジェラート・ドルチェを盛り合わせたドルチェプレート・カフェ付にてお召し上がりいただきます。

 

◎2月22日(木)18:30〜 お問い合わせください。

 

メンバー ¥6,500 

初回   ¥7,500

ジェラートマスターコース①

講座日

 

●2月26日(月)

 

 

ジェラートマスターコースについて→

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