10月スケジュール(*随時追加・更新スタイルです。)

 

◉印のレッスンは単発受講OK!

メンバーさま限定。受講券・プリペイドカードのご利用もいただけます。詳細はこちら→

固定レッスン(新メニュー) 

◉栗とデーツのジェラートと

ミルフィーユ風カスタニャッチョ(栗粉のお菓子) 単発受講OK!

 

秋の新メニューのご案内です。

栗とデーツを使ったジェラートと、イタリア栗粉を使ったお菓子を作ります。今秋の新作、本場イタリアの滑らかな食感と輪郭のある味わいを植物性の材料のみで再現した栗とデーツのジェラート。レッスンでは、
材料選びとアプローチのプロセスを、丁寧にお伝えさせていただけたらと思っています。また、実習したドルチェはラッピングしてお持ち帰り用に。栗を使ったトスカーナ菓子カスタニャッチョ、今秋は、ミルフィーユ風をご紹介します。マスカルポーネのクリームには栗やナッツのキャラメリゼを閉じ込め、仕上げます。お一人さま、1ホールお持ち帰りとなります。
レッスン後はご用意したジェラート・ドルチェの盛り合わせ「ドルチェプレート」でカフェタイム。ドルチェ分のお腹を空かせて、初秋のひとときをお楽しみくださいませ♩

 

<開催日> 

◉9月28日(金)18:30〜       終了しました
9月29日(土)13:00〜      終了しました。
10月1日(月)18:30〜      終了しました。

 

メンバー ¥6,700  初回 ¥8,700

*9月の新ドルチェの1つ、ミルフィーユ風カスタニャッチョのレッスン。実習後はドルチェを囲んでカフェタイム。ドルチェは

お一人さま、1ホールを作りお持ち帰りいただきます。

ジェラートマスターコース①

短期集中コース

 

●10月2日(火)〜

 

*詳細はこちらからご案内中です。

フリー(リクエスト)レッスン 

 

◉チョコレートのジェラートと

ピスタチオのバーチディダーマ *単発受講OK!

 

濃厚で軽やか、チョコレートのジェラートと、最高級ブロンテ産のピスタチオを贅沢に使用した北イタリア・ピエモンテの焼き菓子バーチディダーマのご紹介です。ドルチェはラッピングしてお持ち帰り用にも作ります。全レッスン・手作りジェラート・ドルチェを各種盛り合わせたスイーツプレート・カフェ付♩

 

 

<開催日>

◉10月5日(金)18:30〜 終了しました。

 

メンバー ¥7,000 初回 ¥9,000

フリー(リクエスト)レッスン 

 

◉お米を使ったケーキ(トルタディリーゾ)風ジェラートと チョコレートサラミ(初代・クラシカルタイプ)*単発受講OK!

 

お米を使ったイタリア菓子「トルタディリーゾ」をモチーフにしたジェラートとイタリア菓子チョコレートサラミをご紹介。

モチモチ食感と、優しいミルク感の相性が抜群のメニューです。ドルチェは1本お持ち帰り分を実習します。全レッスン・手作りジェラート・ドルチェを各種盛り合わせたスイーツプレート・カフェ付♩

 

<開催日>

◉10月9日(火)14:00〜 終了しました。

 

メンバー ¥7,000 初回 ¥9,000

1dayカフェgiglio(ジリオ)

 

10月のオープン日

 

◉10月20日(土)15:30〜22:00

 

 

 

*ご予約特典

りんごのタルトジェラートプレゼント♩(ご予約先着20名様)

詳細はこちらもご参照くださいませ。

フリー(リクエスト)レッスン

 

◉さつま芋のニョッキ風ジェラートとトルタディノーチ(くるみのケーキ)

 

新作、さつまいものニョッキ風ジェラートと、

教室・カフェで人気のドルチェトルタディノーチ(くるみのケーキ)粉類・バターも不使用。くるみをたっぷり。アクセントに柑橘ピール、ホワイトチョコを閉じこめた素朴なケーキをご紹介します。

 

<開催日> ◉10月25日(木)14:00〜  終了しました。

 

・メンバー ¥6,800 初回 ¥8,800

 

 

秋をテーマに3品のジェラート・ドルチェレッスン

 

「さつま芋のニョッキ風ジェラート・蜂蜜ジェラート白トリュフの香り・さつまいもと梨のズッパイングレーゼ」新メニュー new!!

 

食の魅力溢れる秋。3品の今秋の新作をお届けする秋のスペシャルジェラート・ドルチェレッスンのご案内です。さつまいも、梨、トリュフなど、秋を彩る食材をテーマに、ジェラート2品と、ドルチェ1品を講義・セミデモ形式を中心に、ご案内致します。秋のひとときをゆったりとお楽しみください。*どなたでもご参加可能です。

 

<レッスンメニュー>

(ジェラート)

・さつま芋のニョッキ風 ジェラート

・蜂蜜のジェラート 白トリュフの香り

(ドルチェ)

・さつま芋と梨のズッパイングレーゼ

 

<当日>

・3品のオリジナルレシピと資料を配布

・レッスンは講義とセミデモンストレーション形式が中心となります。 

・レッスン後はジェラート・ドルチェを各種盛り合わせたスペシャルドルチェプレート・カフェ付

・イタリアワイン1杯プレゼント(ノンアルコールもございます。事前にお知らせください。)

 

<開催日>

◉10月26日(金)18:30〜  満席・キャンセル待ち受付中です。

◉10月27日(土)14:00〜  満席・キャンセル待ち受付中です。

 

*所要時間3時間

*教室メンバーさま ¥7,000 初回 ¥9,000

 

*単発受講・受講券プリペイドでもご受講いただけます。

*ドルチェのお持ち帰りをご希望の場合は、別途¥1,500にて承ります。(約3〜4人前をお箱にラッピングしてお渡しします。事前予約制)

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