フリー(リクエスト)レッスンのご案内 <開催済みメニューの中からお選びいただくフリースタイルのレッスンです。>

開催済みのメニューの中からカスタマイズ。
月毎をベースとした固定(新)レッスンを開催月に受けられなくても、開催済みからカスタマイズ。ご希望のメニューと日時をご相談いただき随時開催「リクエストスタイル」のレッスンです。

ジェラート・ドルチェのメニューは下記記載の中からお選び下さい。(*開催済みメニューのみのご案内となります。)
お一人様、ご友人、ご夫婦、ご家族、お子様との参加も歓迎です。

 

<ご注意>

直近開催日のご希望(開催日より1ヶ月前以降)の場合、プライベートレッスン費(別途+¥3000)となり、当日の人数により返金対応をさせていただきます。(*お申し込み時にプライベートレッスンをご希望の場合は返金適用外となります。)
 
材料の手配(イタリアからなど)に時間がかかるものもあり、季節や固定レッスン他スケジュールとの調整により、受講料が固定レッスン時と変動する場合もございます。

 

ご受講料について(現在入会金はいただいておりません。)
表記
<メンバー> 2回目以降の方 
<初回>  当教室受講の初めての方
 
レッスンでは実習後に手作りジェラートやドルチェを盛り合わせたドルチェプレート+カフェ(コーヒー)をお召し上がりいただいています。ドルチェはお持ち帰り用にも作ります。
(お持ち帰り分の目安 約3人前・ケーキ1台4号サイズ) 
 

<レッスン>
入室→レシピの説明→実習→ご試食タイム(ドルチェとジェラートの盛り合わせにしたプレートとカフェをご用意しています。)→お持ち帰り用ラッピング→退室
 
A ジェラート1品 + ドルチェ1品 (合計2品)
メンバー ¥6500〜¥8500  初回 ¥8500〜¥10,500
 
B ジェラート or ドルチェ 1品 (合計1品)
メンバー ¥5500〜¥7500  初回 ¥7500〜¥9500
 
C ジェラート 2品(合計2品)
メンバー ¥6500〜¥8500  初回 ¥8500〜¥10,500
 
★家でもすぐに作れる!手作りジェラートキット 1セット ¥800〜¥1200
★ドルチェキット¥1000〜(お菓子作りの材料をセットにご用意致します。メニューにより金額が変わります。)

 

★プライベートレッスンご希望の方
マンツーマンにて、ご不明な点を明確にしながら、ご要望に合わせたレッスンをご案内させていただきます。お見積後の確定となります。

 

<例>ジェラート2品 ¥29,800〜
   ジェラート1品  ¥19,800〜
   ドルチェ1品 ¥10,800〜
   (初回の方 上記+¥5,000)

開催済みMENUの抜粋

<ジェラートメニュー>
(A)(+¥600〜)
・ピスタチオ(人気NO1です。濃厚で香ばしいピスタチオジェラートに仕上げます。)

・new!ピスタチオ(乳製品不使用の2代目ピスタチオです。
・ヘーゼルナッツ(良質な材料を使用し、香ばしく濃厚なジェラートに仕上げます。)
・ワイン(赤ワインを使って赤ワインそのままに仕上げます。おもてなしにもおすすめです。)
・甘酒(身体にも◎しっとりした食感に仕上げます。)
・あまおう苺(苺をたっぷり使用したジェラートです。季節限定)
・栗(秋限定)

・和栗

・イタリア栗
・Ambrosia(マスカルポーネチーズ、シナモン、蜂蜜、ヨーグルト)(爽やかで女性に人気のジェラートです)
・Pardula(リコッタチーズ、サフラン)(サルデーニャのお菓子をイメージしたジェラート。サルデーニャ出身の私の師匠直伝の味を再現します。)
・Persiano(ローズ水、ピスタチオ)(薔薇の原産国イランのお菓子をイメージしたジェラート。優雅な香りが広がります。食材手配につき、要問い合わせ)
・Buontalenti  (お店によって少し違うbuontalenti 修行先のフィレンツェならではのジェラートです。歴史背景を知るのも楽しみの1つ。カスタードベース,蜂蜜も入ります。)
・ストラッチャテッラ(ミルクベースのジェラートにチョコレートを掛けた、イタリア版チョコチップのジェラートです。軽やかなミルクがポイント)
・杏(フレッシュな杏を使うため季節限定です)

・白桃
・桃とチーズ(フレッシュな黄桃を使うため季節限定です)
・メロンとスプマンテ(フレッシュなメロンを使うため季節限定です)
・フィノッキオセルバティコ(フレッシュなフィノッキオを使った爽やかジェラート。好きな人にはたまらない味です。)
・ドルチェラッテ(ミルクベースのジェラートに手作りのオリジナルキャラメルソースを閉じこめて仕上げます。ほろ苦いキャラメルが◎)
・緑茶の濃厚ジェラート(静岡の上質なお茶の味わいを楽しめるジェラート、材料使いがポイントです。)
・メープルジェラートくるみ添え(※)
・ヴィンサントのジェラート(トスカーナワインヴィンサントをそのまま閉じこめた、極上のジェラート。人気のジェラートです。)
・りんごとスパイス6種のアレンジジェラート(乳脂肪ゼロのジェラート、りんごの爽やかさとスパイスがポイントです。)
・柑橘を使った爽やかなジェラート(フレッシュな柑橘をブレンドした爽やかでフルーティーなジェラートです。)
・発泡ロゼワインを使ったジェラート

・蕎麦のジェラート

・りんごのクロスタータジェラート

・ボネ(カカオプディング)ジェラート

・マラガ(イタリア版ラムレーズン)のジェラ−ト

・ミモザ(柑橘とヨーグルトアレンジ)のジェラート

・よもぎ餅ジェラート

・ローズ水のジェラート

・ラズベリーとホワイトバルサミコのジェラート

・レモンオイルのジェラート

・レモンティラミスのジェラート

・アーモンドプラリネのジェラート

・ジェラートメリンガータ(メリンガータに見立てたジェラート)

・ジャンドゥーヤ(イタリアカカオとヘーゼルナッツ)

・リモンチェッロのジェラート

・ぶどうとアーモンドミルクのジェラート

・メープルくるみのジェラート

・りんごとキャロブのジェラート

・カカオオレンジのジェラート

・りんごとスパイスのジェラート

・苺バルサミコのジェラート

・コロンバのジェラート

・さくらんぼのジェラート

・ビールのジェラート

・栗とデーツのジェラート

・さつまいものニョッキ風ジェラート

・白トリュフ蜂蜜のジェラート

・胡麻と松の実のジェラート


(B)
・オレンジクリーム(オレンジの爽やかさとクリーミーさの調和が人気の味。ジェラテリアの近くにあったピッツエリアからのリクエストで、出前していたフレーバーです。)
・レモンクリーム
・さくらんぼクリーム(季節限定です。手配の場合+¥600)
・白桃(季節限定です。手配の場合+¥600)
・バニラ(お子様にも人気の味です。)
・フィオール ディ ラッテ(遠方からミルクなど材料を手配するためワークショップ等のみのご案内となります。)
・チョコレート(チョコレートの濃厚なジェラートです。濃厚ながら食べ疲れしない味わいが人気の味です)
・アーモンド入りチョコレート風ジェラート(※)
・みたらし団子ジェラート(食べ出すと止まらない!と大人気のジェラートです。是非一度お試しください。)
・かぼちゃとアマレッティのアレンジジェラート(ほくほくかぼちゃにサクサクアマレッティを閉じこめるジェラートです。)
・苺みるくジェラート(※)
・桜餅風ジェラート(※)

・みたらし団子2017版(乳製品不使用)

 

(C)+¥1000〜

・プレミアムジャンドゥーヤ

・ブロンテ ピスタチオ

・バローロ

・ロエロアルネイス

・リモンチェッロ

・クラウンメロン

・洋梨キャラメル


 
 
 
<ドルチェメニュー>
(A)(下限より+料金)
・パイナップルを使ったフルーティーなティラミス(通年可能)
・苺を使った甘い香りのティラミス(季節限定)
・柑橘フルーツを使った爽やかなズッパイングレーゼ(通年可能)
・サンタマリアノヴェッラのアルケルメスを使った王道ズッパイングレーゼ(通年可能)
・栗の粉を使ったイタリアのケーキ(ドルチェの中でも人気の高いメニューです。バターは入らず、フルーツやヨーグルトでヘルシー。栗の香ばしさのハーモニーでワインやチーズとの相性も◎。通年可能)
・くるみのタルト(通年可能)
・ピスタチオのバチ ディ ダーマ(まん丸の素朴な食感のピエモンテの焼き菓子。生地にも間にもピスタチオをたっぷりと)(通年可能)
・ぶどうのスキアッチャータ(初秋の期間のみ)
・チョコレートサラミ(見た目はサラミのような。中に入れるクッキーも焼きますのでレパートリーにお役立て下さい。)(秋〜冬のみ)
・カントゥッチ(イタリアのクッキーです。たくさん焼いて分けても◎ヴィンサントに浸して食べるのもトスカーナ流です。何種類かバージョンご用意致します。通年可能)
・チーズケーキ(マンマのチーズケーキ、レアタイプです。レモンを効かせて爽やかに)(涼しい季節に)
・レモンタルト(レモンの酸味が爽やかで家庭的な素朴なタルトです。現在復習率No1のドルチェです。通年可能)
・ピスタチオのティラミス(濃厚で贅沢な味わい.通年可能)
・ボネ(ピエモンテの郷土菓子。アマレッティとカカオのビター香る、見た目は素朴ながら後引くプディングです。通年可能)
・シチリア菓子カンノーリ(サクッとした生地におすすめのリコッタクリームでいただきます。こちらは1メニュー要3時間となります。食材が手に入れば可能です)
・パルドゥラス(サルデーニャ島の伝統菓子。食材が手に入れば可能です)
・緑茶と柑橘のアレンジ2層パンナコッタ(口どけなめらかパンナコッタ。材料をアレンジしてヘルシーながら濃厚に仕上げます。柑橘は時期により異なります)
・赤ワインのクッキー(イタリアで習ったお気に入りのクッキーです。バター・卵不使用。素朴な味わいです。)

・栗のしっとりケーキ(栗蒸し羊羹のような濃厚しっとりケーキです。アーモンドの香りも楽しめます。)

・トルタディノーチ(くるみのケーキ・粉やバター不使用の素朴なケーキです。)

・蜂蜜香るふんわりムース(イタリアの水牛リコッタとアカシアの蜂蜜を使いふんわり甘いムースです。)

・ピスタチオのクレスペッレ(ピスタチオのクレスペッレとクリームの贅沢なおやつ)

・りんごのグラタンケーキ(薔薇のお花のように仕上げたケーキはおもてなしにも◎)

・レモンポレンタ(とうもろこし粉)のケーキ

・スパイス香るアーモンドのケーキ(バター不使用、スパイスを効かせたどんなシーンにも万能なトルタ)

・洋梨のフィレンツェ風タルト

・スキアッチャータ アッラ フィオレンティーナ

・セモリナ粉を使ったケーキ

 ・チャルダ

・ミルフィーユ風カスタニャッチョ

・さつまいもと梨のズッパイングレーゼ

・トルタディパーネ

・ピスタチオのケーキ


(B)
・イタリアマンマの王道ティラミス(イタリアの代表ドルチェティラミス。王道の味です。)
・チョコレートケーキ(早くて簡単、濃厚でも食べ疲れしない甘さとチョコレートの味わいが人気のケーキ。冷やしても温めても楽しめ、急なおもてなしにもピッタリです。)
・りんごのフリット(揚げたてが美味しいおやつです。マンマ直伝の味。作って楽しい1品)
・ブルッティマヴォーニ(見た目は綺麗でなくても味は◎のサクサク、へーセルナッツをたっぷり使用したクッキーです。)
・ヴィンサントのセミフレッド(大人の味。食後にひんやりとしたデザートに、パーティーなどのおもてなしにも人気です。(お持ち帰りはなし)
・イタリア米を使った素朴なケーキ(torta di riso お米を甘く煮て焼き上げる優しい味のケーキです。タルト生地を土台に2層で仕上げます。)
・リコッタチーズを使ったティラミス(ヘルシーで食後でもさっぱりと楽しめる、ベリー使いのマンマ直伝のティラミスです。)
・手作りワッフルコーン(サクサクのワッフルコーンを手作りします。味は何バージョンかご用意。ジェラートもコーンも手作りして楽しめたら良いですよね。面白い材料を使います。)
・さくふわモチッ、ふわふわポップオーバー(ジェラートとの相性ピッタリ。バターなしで軽やか、そのまま食べてもジェラートと一緒に食べても◎バター不使用。軽やかな味わいですご自宅での楽しみにご活用ください。)
・Cenci(食べ出すと止まらない、マンマ直伝素朴なお菓子、カーニバルの伝統菓子です。)
・Torta di Paradiso(素朴なイタリアのバター香るしっとりケーキ)

・ローズ水を使ったクッキー(バター・卵不使用)

・レモンオイルのクッキー(バター・卵不使用)

・ビスコッティ クアレジマーリ
 
 
(C)その他
ドーム型ケーキ ズコット
①トスカーナ バージョン   
②ジェラートクリーム バージョン  

 

(D)アウトドア編

・アウトドアティラミス

・フルーツフリット

・蕎麦のクレスペッレ

・秋のフリット


 

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