ジェラートマスターコース

ジェラートを体系的・理論的に学び、今後に活かしていきたい方に向けてご案内する、ジェラートに特化したプライベートコースです。

① 2019年新設!ジェラートマスターコース

「短期スペシャルコース」

 


ジェラートを短期で学びたい方のために。

ジェラート作りの秘訣を理論と実践を組み込みながら

トータルで伝授致します。new!

 

 

オリジナル資料・レシピ・ジェラート&ドルチェ盛り合わせご試食付

 

全回(2日間)

2019年5月4日(土)11:00〜17:00(予定)

5月5日(日)11:00〜17:00(予定)

 

*少人数制となります。

 

第1回〜第7回

主なテーマ

日程

配布・ご提供

第1回

ジェラート全体概論     

   

①手作りジェラートについて

(講義)

◎ジェラートの歴史
◎イタリアの本当に美味しいジェラートの裏付け
◎ジェラートを手作りに置き換える魅力と難しさ
◎素材の多様性
◎レシピの組み立て方
ジェラート作りへの導入部分の全般のお話をさせていただいています。

2019年

5月4日(土)

11:00〜

13:30

 

講義資料

第2回・第3回

◎ジェラート2品の

講義・実演

 

 

②ジャンドゥーヤ

◎ヘーゼルナッツ×カカオ
◎ナッツの産地

◎主役の決め方

 

2019年

5月4日(土)

14:30〜

17:00

(試食・カフェtime含む)

 

レシピ2品

③マラガ

◎イタリア版ラムレーズン

◎香りの付け方

◎軽さとコクの出し方

 

ジェラート・ドルチェ(お菓子)の盛り合わせプレート・カフェ

第4回・第5回

◎ジェラート2品

講義・実演

         

④ジェラートAMBROSIA

◎イタリアチーズの魅力

◎組み合わせによるパズル

◎マスカルポーネ×蜂蜜×ヨーグルト

 

2019年5月5日(日)

11:00〜

13:30

 

 

レシピ2品

 

⑤ミルクなしチョコレート

◎ベースなしのジェラート作り

◎ミルクなしチョコレート

◎差別化・流行

 

第6回・第7回

◎ジェラート1品

◎講義・実演

 

⑥季節のフルーツ

◎フルーツのジェラートのポイント

◎シンプルに

◎アレンジと融合

 

2019年5月5日(日)

14:30〜

17:00

(試食・カフェtime含む)

 

レシピ1品・講義資料

⑦まとめ

◎今後のジェラート作りについて

◎素材を活かす

◎立体感あるジェラート

 

(講義)

ジェラート・ドルチェの盛り合わせプレート・カフェ

全7回となります。

 

②2015年より開講中!

 

ジェラートマスターコース①「通常コース」

 

 


全7回+修了検定試験付

 

約1年かけて、ジェラートを体系的にじっくり学ぶプライベートコースです。

 

全7回

オリジナル資料・レシピ・ジェラート&ドルチェ盛り合わせご試食付

 

*開催日が相談の上、決定しています。

◆第1回◆

手作りジェラートの概論     

   

手作りジェラートを学ぶ

(講義)

◇第2回◇

ナッツの魅力の引き出し方

   

レシピ2品

*ピスタチオ

*ヘーゼルナッツ

◇第3回◇

ワイン・リキュール使いのジェラート 

レシピ2品

*最大の魅力とその注意点

◇第4回◇

チーズの多様なアレンジジェラート

 

レシピ2品

*食材選びと材料・注意点

◇第5回◇

ベースを決める

         

レシピ2品

*ミルクの多様性

*植物性ミルクの利点

◇第6回◇

個性派ジェラートの融合 

   

レシピ2品

*香り・食感・五感を考える

*アクセントのつけ方

◆第7回◆

ジェラートマスターコース①総まとめ 

*今後のジェラート作りについて

(講義)

◇最終回◇

修了検定試験

全7回をベースに行います。詳細は別途下記記載

<ジェラートマスターコースについて>

●素材の数だけ無限に広がるジェラート。

選りすぐりの材料を駆使し、機械(マシン)を使わず再現という手法で、

ジェラートを体系的かつ理論的にしっかりと学ぶコースです。
●毎回テーマを設定。あらゆる角度から美味しいジェラート作りのポイントを伝授致します。
●全回、オリジナル資料を配布
●講義と実習を交えながらの授業です。
●授業後は、講師の手作りジェラートを盛り合わせたドルチェプレートとカフェをお召し上がりいただきながら、疑問点も遠慮なくお聞きいただき、ゆっくりカフェタイムをお過ごしいただきます。
 

<コースの流れ>
  ●講義を中心に、デモンストレーションを交えながらの授業となります。
授業後は、試食・質疑応答timeも設定しています。
 
<こんな方におすすめ>

◎ジェラートが好きな方
◎ジェラート作りに興味のある方
→材料選び・配合の理論を学ぶことで、ジェラートはもちろん他分野でも応用することもできます。
◎手作りジェラートを今後に活かしていきたい方

 ◎新しい分野への学びに興味のある方

 ◎イタリアが好きな方


コース設定 受講料   

ジェラートマスターコース

短期スペシャルコース

(2日間・全7回)*少人数制

¥208,500(税込)

 

   全体概論体験受講

 

    ¥38,500(税込)

ジェラートマスターコース

通常コース *マンツーマン制

 

    ¥358,500(税込)

 

お申し込みについて

 

ジェラートマスターコース①通常コース及び短期スペシャルコース

●手続きは、全納での手続きにて、申し込み完了とさせていただいています。

分納の場合は2回での分納のみとなります。(*詳細はお問い合わせください)

●外部への手作りジェラート提供をご希望の場合は登録・更新制となります。1年間〜(フォロー等込)ご希望の方に詳細をご案内しています。

●ジェラートマスターコース①通常コース及び、短期コースの開催日程については随時決めております。平日・休日・お時間帯の調整も可能です。ご相談ください。(

夜のお時間も可能です。)

お手続き後のキャンセル・変更はご遠慮いただいています。返金対応は一切致しかねますのでご了承ください。

●開催日の変更等は、開催8日前迄可能です。以降〜3日前迄は1受講料の1/2、2日前〜当日は1受講料100%を再度ご負担いただきます。(天候・遅延等は除く。)

●オプション(追加授業・補習等)も可能です。ご相談ください。

●ジェラートキット 各¥1000〜¥1200、及び使用する材料の小分け対応やご提供も致します。

 

ジェラートマスターコース①お申し込み・お問い合わせ

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