ジェラートマスターコース①

ジェラートを体系・理論的にじっくりと深く学び、今後に活かしていきたい方向けの、プライベートコースです。

11月より新規生スタート。お申し込み受付中!

→2017年9月現在、マスターコースへのたくさんのお問い合わせをいただき、誠にありがとうございます。現在進行中のマスターコース生1人1人を、なるべく丁寧にサポートさせていただくことを優先するため、新規ジェラートマスターコースの開講は2017年11月スタートでの受付となります。間もなく定員とさせていただきます。イレギュラーなスケジュールにも対応したコースとなりますので、固定日程曜日のみをご希望の方はご希望に添えかねる場合もございます。

ご希望の方には、11月以降のスケジュール案をメールさせていただていますので、下記よりお問い合わせください。また初めての方・お急ぎの方は、季節で学ぶ♩プレミアムジェラートコース又は、通常の神楽坂グループレッスン、イタリア食材ベリッシモ田園調布でのジェラートセミナー等、ご検討いただけますと幸いです。材料選びから配合、レシピのポイントをお伝えしています。

お問い合わせ・ご相談は随時承っております。遠慮なくお問い合わせください。

 

*個別コンサル・出張レクチャーも承っています。

手作りジェラートについての個別コンサルティング又、出張レクチャーも承ります。

*予めご相談内容をご提示いただいた上で当日のプランを組み立てます。

(レシピは下記参考価格に含まれておりません。)ご相談内容によりお見積致しますので詳細はご相談ください。

*個別コンサルティングでは、こちらでご用意したジェラートもお召し上がりいただいています。

*上記はお一人当たりの受講費です。(*2名様以上での受講の場合は別途お見積もり)

*出張レクチャーも行っております。(出張費別途¥5,000〜(税込)なお、交通費は実費(お現金)にて当日お支払いいただきます。

*手続きは事前振込にて申込完了となります。

 

(参考)*お一人様・税込

・1h ¥6,750

・3h ¥17,750

・7h ¥37,750

        

◉プライベートコース
→手作りジェラートについて、段階的かつ体系的・理論的に、深く丁寧に学ぶためにプライベートで行います。
 
◉初心者歓迎
→目的に応じたコーディネートを致しますので、初心者の方も安心してご受講いただけるコースです。
 
◉ジェラート作りを今後活かして行きたい方
→機械を使わない手作業のジェラート作りを学び、今後活用していきたい方はこちらのコースへのご案内となります。(別途規約事項有)
  1. ★ご不明な点等ございましたら、HPよりお気軽にお問い合わせください。
  2.  
ジェラートマスターコース① 全7回

◆第1回◆

手作りジェラートの概論     

   

手作りジェラートを学ぶ

◇第2回◇

ナッツの魅力の引き出し方

   

(例)ピスタチオVSヘーゼルナッツ

◇第3回◇

ワイン・リキュール使いのジェラート 

最大の魅力とその注意点

◇第4回◇

チーズの多様なアレンジジェラート

 

食材選びと材料・注意点

◇第5回◇

ベースを決める

         

ミルクの多様性

◇第6回◇

個性派ジェラートの融合 

   

香り・食感・五感を考える

◆第7回◆

ジェラートマスターコース①総まとめ 

今後のジェラート作りについて

◇最終回◇

修了検定

全7回をベースに行います。詳細は別途下記記載

個別授業・全回オリジナル資料+10レシピ付。個々に合わせたプライベートスタイルです。

<ジェラートマスターコースについて>

●選りすぐりの材料を駆使し、機械(マシン)を使わずに本格ジェラートを再現。オリジナルのジェラートを体系的かつ理論的にしっかりと学ぶためのコースです。
●毎回テーマを設定。多種多様な着眼点でジェラート作りのポイントを伝授致します。
●②〜⑥のテーマに、各2レシピ、合計10レシピをお渡し致します。
●全回、オリジナルのレジュメを元に講義します。
●実習はデモンストレーション形式です。
●授業後は、ご用意した手作りジェラート・カフェをお召し上がりいただきながら、疑問点も遠慮なくお聞きいただき、ゆっくりカフェタイムをお過ごしいただきます。
 

<コースの流れ>
  ●講義を中心に、デモンストレーションを交えながらの授業となります。
授業後は、試食・質疑応答にて、1授業約150分〜210分となります。
 
<こんな方におすすめ>

●ジェラート作りへの理解を深め、ご自身のジェラート作りに活かしていき
たい方
●ジェラートが大好きで、ゆっくり丁寧に学んでいきたい方(プライベートレッスンのため、個々の楽しみ方・目的に寄り添ったジェラート作りをコーディネート致します。)
●食材・素材の味を大切にしている方、したい方。ジェラート作りを通して、必要な材料・材料選びのポイントをアプローチしていくことで、理解を深め他分野でも応用することができます。
●お店・カフェ等で手作りジェラートの提供を考えている方
受講修了検定及び受講修了証(別途)を必須とさせていただきます。
必要書類の提出(登録・更新制を採用)いただき、配布10レシピをご活用いただくスタイルとなります。
詳細はお問い合わせください。
●全7回のセットのみの受講となります。受講修了証有り(※別途)
ジェラートマスターコース① 受講料

◇第1回

概論                           

◇第2〜6回

ジェラート講義・レッスン

合計10レシピ

 

◇第7回

総まとめ

 

◇最終回

修了検定

 

 

① 1授業 ¥9,800(税別)×7回 ¥68,600(税別)

 (全7回でのご案内となります。第1回の全体概論のみの受講も可能です。1授業¥11,800(税別)受講後、継続を希望される場合のみ、差額を返金致します。)

② 受講修了検定1回¥8,800(税別)

③ 修了証発行 ¥12,000(税別)

修了後は登録・更新制を採用(詳細はお問い合わせください。)

 ①−③計 ¥89,400(税別)

 

※単発での受講ご希望の方

通常の神楽坂レッスンを5回以上受講済の方のみ、受講可能です。1授業¥11,800(税別)

 

 

お申し込みについて

 

●全7回分のお手続きとなります。(¥9,800(税別)×7回 ¥68,600(税別))

※手続きは、全納での手続きにて、申し込み完了とさせていただいています。分納の場合は2回での分納のみとなります。

●受講修了検定 1回 ¥8,800(税別)

●修了証発行 ¥12,000(税別)

●外部への手作りジェラート提供をご希望の場合は登録・更新制となります。1年間〜(フォロー等込) ご希望の方に詳細をご案内しています。

●開催日程は7回分お手続き後に決定します。平日・休日・お時間帯の調整も可能です。ご相談ください。

●お手続き後のキャンセル・変更はご遠慮いただいています。返金対応は致しかねますのでご了承ください。

●開催日の変更等は、開催8日前迄可能です。以降〜3日前迄は1受講料の1/2、2日前〜当日は1受講料100%を再度ご負担いただきます。(天候・遅延等は除く。)

●オプション(追加授業・補習等)も可能です。ご相談ください。

●ジェラートキット 各¥800〜¥1200、及び使用する材料の小分け対応やご提供も致します。

 

ジェラートマスターコース①お申し込み・お問い合わせ

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