イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)よりお知らせ new!!

07,26 更新!

<お知らせ色々>

①1dayカフェgiglio(ジリオ)

8月のカフェgiglioのご予約特典はジェラートambrosiaをプレゼント。イタリア師匠から教わった、教室でも人気のジェラート。ミルクをベースにマスカルポーネチーズ、アカシア蜂蜜、ヨーグルトが合わさり、お好みでシナモンを効かせて仕上げる立体感あるジェラートです。

8/11(金)8/12(土)
両日15:30-22:00にて。各日限定10名さまミニサイズプレゼント🎁させていただきます。ご用意できる量に限りがあり、恐れ入りますがご希望の方はメッセージ、又はHPよりご連絡をくださいませ。
カフェgiglio(ジリオ)オープン予定日 

②季節で学ぶ♩プレミアムジェラートコース

6月よりスタート、全4回で完結。季節に合わせた選りすぐりの材料でのジェラート作りを学ぶ、プレミアムジェラートコースです。
8月の開催は定員となりました。10月と12月のお受付は単発受講のみ、各1名さま承ります。
新規開講「季節で学ぶ♩プレミアムジェラートコース」

③ジェラートマスターコース①

新規受付は11月スタートにて受付中です。こちらのコースは、ジェラート尽くしのプライベートコース。実技と筆記の検定試験にて、ディプロマも発行しています。ジェラートの学びを一緒に共有いただける方を出来る限り丁寧にサポートをさせていただきたく、11月スタートの受付も間もなく定員とさせていただきます。
ジェラートマスターコース①

 

④神楽坂教室グループレッスン

固定レッスン(新メニューを中心に日程を固定したレッスンです。)・フリーレッスン(開催済みメニューからメニュー及び日程をリクエストいただくレッスンです。*現在9月と10月以降にてフリーレッスンリクエスト承り中です)
8月からの新メニューはアーモンドを使ったケーキとアーモンドプラリネのジェラート。

 

スケジュール予定

◉7月30日(日)13:00〜
ピスタチオのジェラートと王道ティラミス
◉7月31日(月) ジェラ−トマスターコース① 

☆8月☆
◉8月3日(木)13:00〜 レモンのタルトとメロンのジェラ−ト
◉8月3日(木)18:30〜 レモンのタルトとメロンのジェラ−ト
◉8月6日(日)15:00〜 プレミアムジェラートコース ピスタチオジェラート(食べ比べ)とリモンチェッロのジェラート
◉8月7日(月)蔦屋BOOK二子玉川店にてジェラートイベント
◉8月9日(水)11:00〜 
シチリア菓子カンノーリとブラッドオレンジのジェラート
◉8月9日(水)18:30〜 
シチリア菓子カンノーリとブラッドオレンジのジェラート
◉8月10日(木) ジェラ−トマスターコース① 
◉8月11日(金・祝)15:30〜22:00カフェgiglioオープン
◉8月12日(土)15:30〜22:00カフェgiglioオープン
◉8月20日(日)11:00〜 newスパイス香るアーモンドのトルタ(ケーキ)とアーモンドプラリネのジェラート
◉8月21日(月)18:30〜 newスパイス香るアーモンドのトルタ(ケーキ)とアーモンドプラリネのジェラート
◉8月22日(火)出張ジェラート講習
◉8月26日(土)11:00〜  newスパイス香るアーモンドのトルタ(ケーキ)とアーモンドプラリネのジェラート

暑さ続きますので、ご自愛ください。Yuri Saitoh


7月のカフェgiglio・更新しました!(07,13更新)

 

<ピスタチオのストラッチャテッラ>


7月、イタリアで訪れたピスタチオの名産地ブロンテのピスタチオをお土産に、写真のイメージのような、現地ジェラテリアのピスタチオストラッチャテッラを再現して7月のカフェにてご用意させていただきます。

Instagramメッセージまたは、HPより是非、お問い合わせください📩
※数量限定、各日あと5名さま、

ご予約特典にてミニサイズプレゼント🎁

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◉7月16日(日)18:00〜 1dayレッスン@カフェgiglio  桃をテーマにジェラート・ドルチェ作り
◉7月17日(月・祝)10:30〜  手焼きジェラートコーンレッスン
◉7月17日(月・祝)18:30〜22:00 1dayカフェgiglioオープン
◉7月18日(火)10:30〜  ピスタチオのジェラートと王道ティラミス
◉7月18日(火)18:30〜  中世のクッキーと赤ワインのジェラート ワイン付
◉7月19日(水)15:30〜22:00 1dayカフェgiglioオープン
◉7月20日(木)15:30〜22:00 1dayカフェgiglioオープン
◉7月21日(金)ジェラートマスターコース①
◉7月30日(日)13:00〜  ピスタチオのジェラートと王道ティラミス .
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※18日のピスタチオとティラミスの回、キャンセルがあり、お席ご案内中です 🖥
gigliodolce.jimdo.com

料理通信8月号にレシピ掲載!(07,13更新)

 

2017年8月号「自由に愉しむ! お茶とお菓子」に
ジェラートのレシピを掲載させていただきました。
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第2特集
素材からレシピまで徹底探求! 夏のミルクスイーツ
にて、植物性ミルクで作るジェラートのレシピをご紹介しています。p82〜p83
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▼掲載号:『料理通信』2017年8月号

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毎号、内容盛りだくさんの料理通信。

今月号はお茶やお菓子、夏に向けてのミルクスイーツをいただくシーンが益々楽しくなりそうなページも盛りだくさん。

私自身、このお仕事でご一緒させていただいた方々から、
食の表現・伝え方など、携わる想いを垣間見ながら大変勉強になる機会をいただきました。

早速、教室の生徒さんより、お写真も届きました。
ありがとうございます。

是非、8月号も手にとって見ていただけましたら嬉しいです。

 

 



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