イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)よりお知らせ new!!

9月 更新!

 

秋の食事会についてと、スケジュールのご案内を配信しました。

 

お問い合わせ・お申し込み等は、

✉️までご連絡ください。

 

 

 

 

08,31 更新!

 

9月のスケジュールを更新しました。

 

*ジェラートケース、再入荷しました。ご希望の方はお取り置きも可能ですのでご連絡ください。

 

*復習レッスン(再受講Menu)はメンバーさま、1Menu¥500引きにて受講いただけます。

 

*フリーレッスンは10月以降承り中です。

 

◉9月3日(日)①10:30〜  ②14:30〜
「ぶどう」をテーマにフラワーアレンジメントとジェラートのレッスン 
◉9月5日(火)ジェラートマスターコース①講座日
◉9月7日(木)18:30〜  ぶどうのスキアッチャ−タと発泡ロゼワインジェラート
◉9月8日(金)13:00〜 ベリーのティラミスと発泡ロゼワインのジェラート 

 

◉9月9日(土)16:00〜 ジェラートPardulaとスパイス香るアーモンドのトルタ

 

◉9月10日(日)1dayカフェgiglio(ジリオ)オープン 
◉9月11日(月)1dayカフェgiglio(ジリオ)オープン  
Open 15:30〜Close 22:00 
9月の事前ご予約特典は「ジェラートPardula」プレゼント。
◉9月12日(火)ジェラートマスターコース①講座日
◉9月後半~
某百貨店でのフェアは、合意しかねる諸所により、拝辞致しました。
◉9月18日(月・祝)15:00〜 new!! レモンティラミスのジェラートと手焼きジェラートコーン
◉9月22日(金)18:30〜 レモンオイルのジェラートとりんごとキャロブのジェラート
◉9月23日(土)13:00〜 レモンオイルのジェラートとレモンオイルの素朴なクッキ−

 

◉9月24日(日)13:00〜 レモンオイルのジェラートと柑橘フルーツを使った爽やかなズッパイングレーゼ
◉9月28日(木)ジェラートマスターコース①講座日

 

 

08,26 更新!

 

新メニュー、

*アーモンドプラリネのジェラート

*スパイス香るアーモンドのトルタ

、スタートします。

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🇮🇹シチリアのアーモンドの豊かな香りとイタリアの素朴な味わいをお楽しみいただけるメニューです。

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そしてもう1つは「レモンティラミスジェラート」イタリア代表菓子、ティラミス。

たくさんのアレンジティラミスの中から

レモンのティラミスをイメージしたジェラートです。

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また、今月7日に蔦屋家電BOOKで行いました著書「おうちで作るイタリアンジェラート」の出版記念イベントを取材いただきました中からレポをご紹介。

イタリアで日々を彩るジェラート。丁寧にまとめてくださり嬉しいです。

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本を手にしてくださった方から✉︎いただくメッセージや日々のお問い合わせ、ご依頼にもありがたく、励みにさせていただいています。

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こちら

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こちら

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夏の後半も、手作りジェラートの美味しいひとときを☺︎

良い週末をお過ごしくださいませ。

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教室HP

gigliodolce.jimdo.com

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07,26 更新!

<お知らせ色々>

①1dayカフェgiglio(ジリオ)

8月のカフェgiglioのご予約特典はジェラートambrosiaをプレゼント。イタリア師匠から教わった、教室でも人気のジェラート。ミルクをベースにマスカルポーネチーズ、アカシア蜂蜜、ヨーグルトが合わさり、お好みでシナモンを効かせて仕上げる立体感あるジェラートです。

8/11(金)8/12(土)
両日15:30-22:00にて。各日限定10名さまミニサイズプレゼント🎁させていただきます。ご用意できる量に限りがあり、恐れ入りますがご希望の方はメッセージ、又はHPよりご連絡をくださいませ。
カフェgiglio(ジリオ)オープン予定日 

②季節で学ぶ♩プレミアムジェラートコース

6月よりスタート、全4回で完結。季節に合わせた選りすぐりの材料でのジェラート作りを学ぶ、プレミアムジェラートコースです。
8月の開催は定員となりました。10月と12月のお受付は単発受講のみ、各1名さま承ります。
新規開講「季節で学ぶ♩プレミアムジェラートコース」

③ジェラートマスターコース①

新規受付は11月スタートにて受付中です。こちらのコースは、ジェラート尽くしのプライベートコース。実技と筆記の検定試験にて、ディプロマも発行しています。ジェラートの学びを一緒に共有いただける方を出来る限り丁寧にサポートをさせていただきたく、11月スタートの受付も間もなく定員とさせていただきます。
ジェラートマスターコース①

 

④神楽坂教室グループレッスン

固定レッスン(新メニューを中心に日程を固定したレッスンです。)・フリーレッスン(開催済みメニューからメニュー及び日程をリクエストいただくレッスンです。*現在9月と10月以降にてフリーレッスンリクエスト承り中です)
8月からの新メニューはアーモンドを使ったケーキとアーモンドプラリネのジェラート。

 


7月のカフェgiglio・更新しました!(07,13更新)

 

<ピスタチオのストラッチャテッラ>


7月、イタリアで訪れたピスタチオの名産地ブロンテのピスタチオをお土産に、写真のイメージのような、現地ジェラテリアのピスタチオストラッチャテッラを再現して7月のカフェにてご用意させていただきます。

Instagramメッセージまたは、HPより是非、お問い合わせください📩
※数量限定、各日あと5名さま、

ご予約特典にてミニサイズプレゼント🎁

料理通信8月号にレシピ掲載!(07,13更新)

 

2017年8月号「自由に愉しむ! お茶とお菓子」に
ジェラートのレシピを掲載させていただきました。
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第2特集
素材からレシピまで徹底探求! 夏のミルクスイーツ
にて、植物性ミルクで作るジェラートのレシピをご紹介しています。p82〜p83
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▼掲載号:『料理通信』2017年8月号

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毎号、内容盛りだくさんの料理通信。

今月号はお茶やお菓子、夏に向けてのミルクスイーツをいただくシーンが益々楽しくなりそうなページも盛りだくさん。

私自身、このお仕事でご一緒させていただいた方々から、
食の表現・伝え方など、携わる想いを垣間見ながら大変勉強になる機会をいただきました。

早速、教室の生徒さんより、お写真も届きました。
ありがとうございます。

是非、8月号も手にとって見ていただけましたら嬉しいです。

 

 



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