お仕事のご依頼はこちらからお願いします。

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)
 
イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)では、

イタリアの本格ジェラートを、ジェラートマシーンを使わずに再現。

 

良質な素材の融合により作り出す、立体感溢れるジェラート作りの開発と、

素朴でホッとするような、イタリアの家庭菓子をご提案しています。


ワークショップ、イベントでのジェラート協賛、ジェラート作りのデモンストレーション、ジェラート勉強会、コンサルティング・レシピ提供、メニュー開発はじめ、飲食店開業への各種ご提案も行っています。

 

*ご要望に合わせてお見積もり致しますのでお気軽にお問い合わせください。

 

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)

(有)マテマタコーポレーション

齋藤由里
 

●実績例

◦(株)料理通信 レシピ掲載(ヴィーガンジェラート)

◦(株)富澤商店 レシピ掲載(公式HPに定期掲載)

◦(株)ベリッシモ田園調布本店 ジェラートセミナー

◦ プライムシェフ出張講習

◦ ピーチ専科ヤマシタ ジェラート出張コンサルティング

◦ 世界イタリア料理週間 イタリア文化会館にてイタリア食文化に関する書籍セミナー講演

◦ 保育園での親子ジェラートレッスン(乳製品・卵等不使用)

など。

お仕事依頼

コードを入力してください。:

メモ: * は入力必須項目です

自己紹介及び、出張講習につきましてはこちらからご案内させていただいています。

(プライムシェフ)

→インタビュー

 

  • <神楽坂教室他、活動履歴抜粋>
  • ★2014年★
  • 神楽坂教室開講
  • ⚫︎クリナップ新宿ショールーム
  • センター北ショールームにて、ジェラート・ドルチェのレッスン
  • ⚫︎イタリア食材ベリッシモ田園調布本店にて手作りジェラートセミナー第1回〜第4回開催 →ベリッシモHP参照
  •  
  • ⚫︎三軒茶屋にて2日限定コラボカフェ&ジェラート・ドルチェのレッスン
  • ⚫︎三軒茶屋にてジェラートクリスマスをテーマに手作りイタリアンランチ付きのイベントを開催(ジェラート・ドルチェのレッスン)
  •  
  • ★2015年★
  • ⚫︎イタリア食材「ベリッシモ」田園調布本店にて手作りジェラートセミナー第5回開催
  • ⚫︎フラワーアレンジメント長田真希子先生と、青山ベリタリア教室及び長田先生の教室にて、コラボレッスンを開催させていただいています。
  • 5月 7月
  • ⚫︎ジェラートを楽しもう、をテーマにジェラート勉強会 第1回目を開催
  • ⚫︎ワインショップ「a day」仲町台店の1周年記念にて ワークショップ ジェラート勉強会を開催
  • ⚫︎神楽坂イタリアン ラ タルタルギーナにて、限定コラボジェラート
  • ⚫︎屋外イベント秋の手作りイタリアンBBQ &ジェラートワークショップ(フローズンスモア作り)を開催
  • ⚫︎ジェラート勉強会 第2回目 年末スペシャルコースを開催
  • ⚫︎食材・製菓材料(株)富澤商店にて、ジェラート・ドルチェのレシピを掲載開始(定期掲載)
  •  
  • ★2016年★
  • ⚫︎食材・製菓材料(株)富澤商店にて、ジェラート・ドルチェのレシピ掲載(定期掲載)
  • ⚫︎ジェラート開き お正月スペシャル ジェラート・ドルチェをビュッフェ形式にて
  • ⚫︎チョコレートをテーマにチョコレートジェラートのレッスン&
  • ジェラート・ドルチェを各種ビュッフェスタイルにてイベント開催
  • ⚫︎Salone di Giglio ジェラート交流サロン 開催 講義形式でのミニレクチャー&
  • ・第3回ジェラート勉強会
  •  
  •  
  •  
  •  
友だち追加
ドリーミアサロン 料理教室検索クスパ料理教室ナビで教室紹介中! 世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!